Катерина2022 писал(а): ↑27 мар 2023 17:28
Да, действительно, интересно узнать взгляды со всех сторон. Вы вот заметили про возраст. (Кстати, правда, сколько автору лет?) А я заметила 2 разных типа мышления: «стрекоза и муравей». Каждый будет отстаивать свою позицию и одним не понять других, поскольку принцип мышления кардинально отличается.
Я отношу себя к категории «муравья», мне обязательно нужно сперва обеспечить себе самые необходимые жизненные потребности, аккурат по Пирамиде Маслоу. И только когда я сыта, в тепле, в безопасности, с крышей над головой и имею уверенность в завтрашнем дне, тогда можно уже и о душе подумать)))) и всяких безделушек и гаджетов накупить.
Но для меня это ценность, потому что я из собственного жизненного опыта знаю, каково это остаться без какой-либо поддержки, без крыши над головой и т п. Я этого боюсь и потому стремлюсь себя обеспечить.
Люди же, живущие по принципу «стрекозы» обычно менее концентрируются на неудачах, для них нет в этом трагедии, а есть приключение, они,как правило, экстраверты, обладают широким кругом общения. Для них попросить о помощи не составляет труда (для меня, например, составляет). Да, они, порой имеют и долги и кредиты, но как-то все время выкручиваются. И если они все вовремя возвращают, не создают проблем другим людям, просто живут так себе и всем на радость, то и проблемы никакой нет.
Я знаю людей, у которых нет ни жилья в собственности, ни каких-то великих сбережений, зато они объездили чуть ли не весь мир, перепробовали кучу самых разных видов спорта и отдыха, все на позитиве. Живут сейчас на съёме, а в случае чего, есть родительская (с родителями же) квартира в регионе, мол, не выкинут же они нас на улицу.
Каждый из нас считает, что поступает правильно. И выбирая одно, мы теряем другое.
Муравьи выбирают стабильность и уверенность, теряя во впечатлениях и эмоциях.
Стрекозы выбирают яркость и праздник жизни сегодня,не задумываясь о будущем.
А у кого что и как получится жизнь покажет.