MissU писал(а): ↑27 мар 2023 12:02
pionerka писал(а): ↑26 мар 2023 18:44
Я думала это отошло уже гучи хуючи и LV. Пережиток начале-середины нулевых, тогда усё бирками мерелись.Ржач в рестиках мужики бирки на пиджаках рассматривали.
На косметологе вот можно экономить, те же процедуры делать дома Уходы по типу кожи на проф косметике, самомассаж.
Кушать дома готовить.
я тоже так думала, но вот сходишь в La Marre, Пино, и лохушкой себя чувствую. Тк я одета очень аккуратно и хорошо, но счс не до брендов и шмотьё не новое из магазина, а так люди сидят только из магазина. Вот я тоже удивилась сама, что не комфортно стало в водолазке Uniqlo, юбка и обувь Гуччи, а сумка турецкая и куртка гусь__
у всех сумочки Шанель ЛВ в Гуччи полностью сидят если не Гуччи то определённо все новое.
новые вещии видно, я не могу постоянно покупать новое, не сказать что сношенное ношу, но я одежду поносила прям нового у меня немного да и времени нет за новыми вещами таскаться
ещё Remy тоже самое
Это ты про Москву говоришь, а я про мир могу сказать то же самое. В любое топовое место в мире придешь, модное, куда фиг попадешь, девочек и женщин простенько одетых видно сразу. Даже если с сумочкой сидит, то остальное видно.
Мне раньше казалось, что я стильно могу одеться в заре и добавить пару лухари аксессуаров и все, звязда, никто не догадается, что платье стоит 50е, а на шее бижу за 20е. Но чем больше тусуюсь, тем это больше стало видно. А представьте для тех, кто всю жизнь свою с молодости по этим местам шарится?
Они дешёвых баб на раз выкупают, кто хочет «приобщиться». Есть иногда исключения и в хорошую сторону (девушка видно, что одета не в супер бренды, но ей очень идёт и не дешевит), и в плохую (через чур обвешана лейблами, несочетающимися друг с другом). Я сама себя убеждала от невозможности купить дорогие тряпки, что «можно одеться стильно и недорого, а будет выглядеть дорого и круто». Будет. В той же среде вашего среднего класса.
А те, кто более состоятельный, сразу вычислят в вас девушку из этого самого класса. Отсюда, кстати, и все деды, которые вешаются «на перспективу», мол, одарю тебя богатствами, но потом. Почему реально состоятельные и красивые мужики редко знакомятся, да они просто не видят подходящей партии.
В бизнесе/первом классе тоже сходу видно, кто здесь случайно оказался, а кто привык и для кого это норма жизни. Не обязательно полностью в Шанель и гуччи одеваться, это как раз про нуворишей, но есть ещё много дорогих и узнаваемых менее броских брендов. Первое, на что обращают внимание, ткань (шёлк, кашемир, лен), второе - принты, цвета, третье - украшения, аксессуары, четвёртое - общая холеность.
Почти нереально мимикрировать под зажиточную даму, одеваясь в массмаркете, к сожалению, или надо иметь такой уровень насмотренности уже, что автоматом берёшь только «богатые» вещи в недорогих магазинах, но и они не гарантируют успеха, тк ткань выдаст, скорее всего.
Я пример расскажу. Летела бизнесом на дальняк, относительно рядом со мной сидели две женщины и я внаглую их порассматривала.
Первая: азиатка, китаянка, лет 45, скорее всего, как я предположила, по мельком увиденному паспорту. Она в самолёт надела молочный кардиган и трикотажные брюки со стрелками, немного старомодные светлые ортопедические тапки. На шее интересное колье из жемчуга. На пальце - кольцо с большой жемчужиной. Часы - непопулярная модель картье с бриллиантами. Без покрытия на ногтях. Лицо спокойное, доброжелательное, с легкой блуждающей улыбкой. Чемоданчик ручной клади римова белый, без ярко-написанного бренда, сумочка вообще какая-то неприметная.
Вторая: очень красивая, ухоженная женщина тоже лет 45. Тоже одета в молочные кашемировые брюки, стильный молочный трикотажный пиджак немного в жокейском стиле, светло-коричневая водолазка приятного качества. Худая, очень ухоженная, чем-то на Боню похожа (может, это она и была без фотошопа?), идеальный овал лица, волосы заколоты наверху, лёгкий макияж. Обувь - бежевые лоферы Лоро пьяно, ручная кладь - ЛВ монограмма и сумка YSL, украшения - помолвочное кольцо с огромным брюлем на 1-1,5 карата, ролексы. Ей кто-то позвонил, говорила по-русски, но паспорт Евросоюза. Выражение лица - слегка надменное, но улыбка очень приятная.
И в ней было две вещи, на которые я обратила внимание. Первая: серые носки с летними лоферами. Вторая: ярко ОРАНЖЕВЫЙ, мать его, кислотно-оранжевый маникюр на коротких ногтях. И вот как бы она ни пыталась мимикрировать под аристократку, но такие две малюсенькие детали, выдали в ней русского нувориша. Она, безусловно, невероятно эффектная и красивая женщина, но она больше «косит» под богачку, хотя деньги точно есть.
А вот азиатка не косит, она является. Кроме багажа и часов на обеих не было никаких крупных узнаваемых брендов (кроме обуви у второй), но по обеим было видно, что у них есть деньги, только азиатка очень давно живет с деньгами, а русская - относительно недавно, хотя и очень старается показать, что так было всю жизнь.