Экономим и копим, это как?

разговоры обо всем на свете
Ответить
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2474 раза

Re: Экономим и копим, это как?

Сообщение ЖЫрныйА »

ядовитая писал(а): 25 мар 2023 16:59 Завела себе привычку откладывать10%в месяц от заработка.
Нечего живая.
Потому что знаю цену деньгам.
И как они дастаются :i07034:
Причём не всегда легко, как многие пишут. Подумаешь да что такого?)
Может быть и так.
Спустить можно все. Тяжело приумножить и сохранить.
Тема нормальная, если хочешь набрать денег на что-то крупное. Параллельно с этим ну ооочень полезно методично вести статистику приходов и расходов, некоторые цифры реально удивляют (типа - сколько я в итоге всего потратил на условно-бесплатную для меня Бездонную Машу :))

Но. Тупо складывать деньги под матрас, особенно в рублях, особенно боле-мене вменяемую сумму, при официальной инфляции в 10+% годовых тоже не очень але. Раньше нормально канала тема $/€, а сейчас и с этим непонятно. Юани как-то стремновато, крипту тем более. Короче, про это, хошь не хошь, приходится думать отдельно. И вариантов, честно говоря, не очень много, все эти сказки про 1000% годовых чисто сказки, увы, и разводняк.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Катерина2022
3
Благодарил (а): 1027 раз

Сообщение Катерина2022 »

Клумбери писал(а): 25 мар 2023 16:05
Катерина2022 писал(а): 25 мар 2023 14:43
Клумбери писал(а): 25 мар 2023 13:45

Не по теме, но не могу промолчать,
продукты, которые в Азбуке Вкуса в Москве, в Израиле вы купите в любой небольшой лавке как обычную еду) так же и про косметику. Что в России люкс, в других странах это масс маркет. Сейчас проблемы во всем мире. Но как дурят народ в России, просто смотреть невозможно.
Я Вам больше скажу: многие продукты, которые в Азбуке Вкуса, можно дешевле купить в других магазинах, например в Перекрёстке и даже свежее будут. Вкусвилл тоже весьма переоценён. Я раньше там любила греческий йогурт брать. А потом выяснилось, что их греческий йогурт производится там же и состав тот же, как и у Лактики, который продаётся везде, в том числе и в Пятёрочке. Только во Вкусвилл он идёт под их ТМ со сроком годности 5 или 7 дней и более высокой ценой, а как Лактика - срок годности- месяц и более низкая цена. Вкус абсолютно одинаков.

А насчёт косметики, это нужно состав смотреть. Есть и наши марки бюджетные и неплохие. Вообще, ведь это как кожа реагирует. У меня на неплохой израильский бренд Анна Лотан аллергия выдалась. А на копеечный Гельтек все очень даже неплохо. Подбирать нужно.
Я Москве у фермеров беру куру, сметану, говядину, овощи. Подруга еще умеет хлеб вкусный сама делать. Мне всегда привозит. Ржаной бездрожжевой. Во всякие Перекрестки, Пятерочки, ВкусВилы и Азбуки я захожу изредка.
В Израиле всегда отъедаюсь свежим лососем. Стоит копейки. Как и овощи с фруктами.
Да, фермерские продукты- это очень здорово. Раньше тоже брали птицу, овощи, молочные продукты у знакомой бабушки из деревни. Мы к ней ездили и видели условия производства. Все очень чисто, аккуратно. С коровками, козочками и курочками познакомились.))))
Но уже несколько лет как бабушка перебралась в город, не по силам ей уже сельская жизнь и бизнес.
Сейчас заказываю молочное в Чистой Линии. Вроде пока довольно приличные продукты и вкусные. Овощи и фрукты покупаю в небольших спец.магазинчиках в нашем районе. А вот мясное пока приходится в магазинах брать.

А когда еду в путешествия, то там обязательно кушаю до отвала местные овощи и фрукты, очень нравится местные кисломолочные продукты пробовать. Ну и мясо и рыбу по возможности, конечно. Мне не все можно по здоровью, но что могу, то лопаю с удовольствием.)))
ядовитая
8
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение ядовитая »

ЖЫрныйА писал(а): 25 мар 2023 17:44
Сарра писал(а): 25 мар 2023 11:01 Бери ипотеку и всё станет на свои места
Одна знакомая эскортница именно для этого в ипотеку и влезла. Чтобы 1) был стимул поднимать жеппу и немножко работать 2) чтобы потом была квартира, с которой можно ченить сделать, типа продать или сдать.

Так-то она московская и где жить у неё есть. Но вот.

Зы: но зззззззадолбала со своим нытьём про деееенег неееет.... одолжи $500 на неделю.
Значит считает что у тебя есть лишними деньги. Нечо сё 500 баксов, да что таково😁не правда ли. Уж, если в Москве денег нет тогда чего нам простым говорить.?
циник
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

ядовитая писал(а): 25 мар 2023 16:55 Привет всем.
Я, живу экономно, и не стесняюсь этого.
Завела второй счёт, с этого года надо на взнос для ипатеку, а иначе зачем я здесь? Говорю сама себе. :i07032:
Есть коллега, взрослая зарабатывает больше ну вечно голый зад. А я говорит не могу не покупать, что это тогда за жизнь.? И ходит по микрон займам беря у них деньги под%! Я конечно молчу, ну иногда кручу пальцем у виска. Работаем мы в РФ.
Так что, кому что надо. Причём она вся в долгах ещё и вечно то кредитки тинькоф пустые то ещё приставы на вешали 107т.
Зато, есть покравители. :i07032: во как.
И казалось бы с одной миски хлебаем.
Ну каждому свое.
Верно. Тут очень важен вопрос приоритетов и самодисциплины. Без этого успех вряд ли возможен. Очень показательна в этом плане биография Леди Гамильтон. Тот случай, когда судьба благоволила не один раз (что ещё и не у каждого человека случается), а несколько. Но все блага дама благополучно спустила в карты и на образ жизни и закончила дни в долговой тюрьме.
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

ядовитая писал(а): 25 мар 2023 18:41
Одна знакомая эскортница именно для этого в ипотеку и влезла. Чтобы 1) был стимул поднимать жеппу и немножко работать 2) чтобы потом была квартира, с которой можно ченить сделать, типа продать или сдать.

Зы: но зззззззадолбала со своим нытьём про деееенег неееет.... одолжи $500 на неделю.
Значит считает что у тебя есть лишними деньги. Нечо сё 500 баксов, да что таково😁не правда ли. Уж, если в Москве денег нет тогда чего нам простым говорить.?
Ну вот смотрите, она у ЖЫрного попросила 500 долларов на неделю, у кого-то ещё 300, у кого-то 200, у кого-то 1000. Неплохой недельный доход получается. Потом потихоньку отдаёт. А может кто-то и не настаивает на возвращении. Так и крутимся помаленьку.)))
ядовитая
8
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение ядовитая »

Катерина2022 писал(а): 25 мар 2023 18:42
Завела второй счёт, с этого года надо на взнос для ипатеку, а иначе зачем я здесь? Говорю сама себе. :i07032:
Есть коллега, взрослая зарабатывает больше ну вечно голый зад. А я говорит не могу не покупать, что это тогда за жизнь.? И ходит по микрон займам беря у них деньги под%! Я конечно молчу, ну иногда кручу пальцем у виска. Работаем мы в РФ.
Так что, кому что надо. Причём она вся в долгах ещё и вечно то кредитки тинькоф пустые то ещё приставы на вешали 107т.
Ну каждому свое.
Верно. Тут очень важен вопрос приоритетов и самодисциплины. Без этого успех вряд ли возможен. Очень показательна в этом плане биография Леди Гамильтон. Тот случай, когда судьба благоволила не один раз (что ещё и не у каждого человека случается), а несколько. Но все блага дама благополучно спустила в карты и на образ жизни и закончила дни в долговой тюрьме.
А сколько таких дев знаю по теме? Лишь бы рот был занят и голый зад. Ха-ха. Только и скажешь. Дура? Ну это мягко сказано..
циник
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

ядовитая писал(а): 25 мар 2023 18:48
Катерина2022 писал(а): 25 мар 2023 18:42
Ну каждому свое.
А сколько таких дев знаю по теме? Лишь бы рот был занят и голый зад. Ха-ха. Только и скажешь. Дура? Ну это мягко сказано..
Это такой склад характера.))) Что интересно, я замечала, к таким девушкам действительно довольно легко приходят деньги. Они, как правило, легко относятся к жизни, умеют веселиться, жить на полную катушку, не заботясь о завтрашнем дне. Такие люди по-своему очень привлекательны и отдыхать с ними здорово. Но -да, очень быстро эти деньги испаряются. А по итогу время уходит, возможностей становится меньше, а из достижений только воспоминания и впечатления.))) Хотя, возможно, кто-то этим действительно счастлив.
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

Milowidnaya писал(а): 25 мар 2023 16:16 Есть ещё такой момент. Человек привыкает жить в абсолютной бедности и считать копейки,это его/её зона комфорта. И вот когда появляються деньги,человеку не привычно,поэтому хочется как можно быстрее потратить их.
Да, действительно, есть такое.
Вообще есть куча перекосов что в одну, что в другую сторону и это чисто проблема в голове. Когда не можешь позволить себе иметь большие деньги. Или не можешь не покупать (тем самым стараясь всячески заткнуть какие-то совершенно нематериальные на самом деле потребности). Когда наоборот дикая скупость и скаредность, человек ест просрочку и ходит а рванье, а на счету у него миллионы.
Тут ведь важно обрести баланс. На мой взгляд, хорошо уметь жить по средствам, но стремиться к большему заработку, чтобы выйти на иной уровень, но и там тоже жить по средствам, без значительных перекосов.
OliviaOlivka
Верифицирован
2
Благодарил (а): 1006 раз

Сообщение OliviaOlivka »

Зарабатывать надо больше это во-первых
Ну и зачем делать культ из брендов и тд и тп

Всегда удивляли девочки, которые в эскорте лет -дцать, но все еще на свою квартиру не накопили. Этож первое, на что собирать нужно, казалось бы... А потом эти же девочки сидят курят и обсуждают бренды какие купили, и куда поедут отдыхать на моря

Фи по моему.
Кстати может быть психологически сложно вот так раз, и крупную сумму заплатить, на тот же первоначальный взнос или еще что-то крупное. Тутнадо один раз это сделать, и потом уже не страшно львиную долю заработанного на что-то крупное потратить
Я не верю в приметы. Но если примета к деньгам - тогда верю
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 8028 раз

Сообщение Rusalochka »

Vasaby писал(а): 25 мар 2023 15:57
Катерина2022 писал(а): 25 мар 2023 14:43
Клумбери писал(а): 25 мар 2023 13:45

Не по теме, но не могу промолчать,
продукты, которые в Азбуке Вкуса в Москве, в Израиле вы купите в любой небольшой лавке как обычную еду) так же и про косметику. Что в России люкс, в других странах это масс маркет. Сейчас проблемы во всем мире. Но как дурят народ в России, просто смотреть невозможно.
Я Вам больше скажу: многие продукты, которые в Азбуке Вкуса, можно дешевле купить в других магазинах, например в Перекрёстке и даже свежее будут. Вкусвилл тоже весьма переоценён. Я раньше там любила греческий йогурт брать. А потом выяснилось, что их греческий йогурт производится там же и состав тот же, как и у Лактики, который продаётся везде, в том числе и в Пятёрочке. Только во Вкусвилл он идёт под их ТМ со сроком годности 5 или 7 дней и более высокой ценой, а как Лактика - срок годности- месяц и более низкая цена. Вкус абсолютно одинаков.

А насчёт косметики, это нужно состав смотреть. Есть и наши марки бюджетные и неплохие. Вообще, ведь это как кожа реагирует. У меня на неплохой израильский бренд Анна Лотан аллергия выдалась. А на копеечный Гельтек все очень даже неплохо. Подбирать нужно.
Соглашусь. Это всего лишь большие мыльные пузыри. Как то купила тухлятину в азбуке. Пришла вернула.
Мясо оно и в африке мясо и не стоит делать из еды культ. Картошка и макарошки везде одинаковы.

Речь о том что у ТС деньги не держатся и она ничего купить серьезного не может.
У меня на районе нет Азбук Вкуса))),выбор невелик-только Пятёрки и Магниты,поэтому скажу для справки:там тоже можно сдать тухляк без проблем.Я однажды им арбуз даже вернула🤣.Не надо стесняться!
Другое дело,что летом в частном секторе я знаю бабушек,у кого овощи,ягодки с грядки,яички,курица,перепёлки,творожок домашний всегда есть и у охотников любую дичь заказать-ни в каком супермаркете такое не найти.За медвежатину могла бы в жопу дать,а они лишь сущие копейки за неё спрашивают🤣,даже прайс не заламывают мне по доброте.
💎
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

ядовитая писал(а): 25 мар 2023 18:41

Не, ну как.. есть маленько. Не то, чтобы прям лишние (они чего, правда бывают лишние?) но есть.

Ладно, я с неё за это все впечатлениев поимел на заметно большую сумму (особенно если мерить эскортными мерками и чисто по работе), в т.ч. таких, какие за деньги вообще вряд ли купишь.

Но непорядок :) и жена тоже так говорит :) (они неплохо знакомы).
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 7868 раз

Сообщение Olalala »

Жыыыр, дай денег, дай!!!!!

Оставь моральность всяк сюда входящий.
Angel2019
6
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение Angel2019 »

Вклад откройте без возможности снятия и откладывайте туда посильную сумму)
:i07138:
Есения304
5
Благодарил (а): 1928 раз

Сообщение Есения304 »

Гривачаускайте писал(а): 25 мар 2023 04:00 Как вы копите деньги, откладываете там и тд?
Вот у меня все заработанное разлетается сразу в момент, буквально за день- за 2 и независимо большая сумма, или нет, даже так, чем больше денег - тем быстрее и коварнее они разлетаются, ну не умею я экономить, там потратила, там счита оплатила штрафы, там салон, маникюр солярий и тд, новую сумку шмотки украшения, а хочется на квартиру накопить хотя-бы однушку в Москве
А экономить я не могу тк чувствую себя сразу лохушкой, без салонов красоты я не могу, не могу ходить неухоженной, если есть деньги я их сразу трачу на себя и так всегда
Я много на себя не трачу, трёшки евро в месяц на жизнь хватает. Не вижу смысла тратить больше, я живу норм
Milowidnaya
6
Благодарил (а): 955 раз

Сообщение Milowidnaya »

Есения304 писал(а): 26 мар 2023 01:15
Гривачаускайте писал(а): 25 мар 2023 04:00 Как вы копите деньги, откладываете там и тд?
Вот у меня все заработанное разлетается сразу в момент, буквально за день- за 2 и независимо большая сумма, или нет, даже так, чем больше денег - тем быстрее и коварнее они разлетаются, ну не умею я экономить, там потратила, там счита оплатила штрафы, там салон, маникюр солярий и тд, новую сумку шмотки украшения, а хочется на квартиру накопить хотя-бы однушку в Москве
А экономить я не могу тк чувствую себя сразу лохушкой, без салонов красоты я не могу, не могу ходить неухоженной, если есть деньги я их сразу трачу на себя и так всегда
Я много на себя не трачу, трёшки евро в месяц на жизнь хватает. Не вижу смысла тратить больше, я живу норм
А я считаю,что много трачу и выходит двушка 😛 но это потому что я вдали от своего косметолога 😂

Я бы советовала транжирами изучить азы маркетинга ( как наёбывают людей,впаривая ненужные товариы и процедуры ), тогда желание кормить левых людей становиться чуть меньше.
Жулики никому не доверяют.
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Olalala писал(а): 26 мар 2023 00:37 Жыыыр, дай денег, дай!!!!!

А я, кстати, предлагал 8-)
А Вы кстати, отказались 8-)
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Гривачаускайте
Верифицирован
Girl
2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Гривачаускайте »

Vasaby писал(а): 25 мар 2023 13:29
А я таких встречала.

Самый простой метод экономить не сильно себя ограничивая- перейти на бренды и услуги подешевле: не покупать продукты в Азбуке Вкуса, не маникюриться в топовых салона, а найти попроще и так далее.
Но видимо нет мотивации.
Для меня очевидно что квартира в Москве перевешивает белье с Садовода. Лучше я всю жизнь буду одеваться в дешманские но красивые шмотки, но зато я переехала в москву. А куриное филе бедра оно и в Метро кэш энд кэрри ничуть не хуже чем в Вкусвилле.

А ходить в Гуччи и жить на сьемных хатах на мой взгляд смешно и глупо
Ну вот не могу я покупать дешевую одежду не брендовую, пусть даже красивую, вещи ношу исключительно бренды и оригинал, гучи, луи, шанели и тд, мне не приятно таскать на себе тряпку из дишманского магаза типа ламоды, либо с рынка сомнительного качества, вот привыкла я одеваться в бренды, но если средства позволяют почему бы и нет?, можно кушать доширак какая разница, все-равно никто не видит что ты ешь, а вот как выглядишь и во что одет - это сразу в глаза бросается.
Девушку в дешевой паленой, или просто некачественной "заводской" одежде заметно и мейк у нее дешевый и к косметологу она дорогу забыла, ненужно так выглядеть это 100 проц, да и клиентам приятнее общаться с девушкой, которая за собой следит, шикарно выглядит и одета в дорогие вещи и белье, это на подсознательном уровне, мне вот тоже нравится проводить время с ухоженным мужчиной, который дорого одет и от него пахнет элитным дорогим парфюмом
WhiteOrchid
Верифицирован
3
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение WhiteOrchid »

Я реально не догоняю как одежда и рестораны могут быть серьезной статьей расходов. Тут послушать никто меньше 300€ ноги не раздвинет. Так это сколько надо тратить чтобы это как-то было сопоставимо?
Я знаете ли и пожрать люблю и побухать и сигареты курю, а я в европейской стране едва ли не самой дорогой в этих вопросах. И днем в рест какой, вечером в бар, ночью доставку какую или заехать в фастфуд что открыто. Ну так вот. Это ж за сколько надо трахаться чтоб на это уходили вообще все деньги? Даже если 100€ в день на жрачку, это вы что, берете один заказ в 3 дня? Или как вообще это происходит? Я реально не догоняю

Или сумок по 2000€ и выше покупаете по 5 в месяц? Никак не пойму
_______
Слишком много людей просят Вселенную оказаться в постели с идеальной девушкой для секса на один раз. Поэтому то мне и приходится по пять раз в день заниматься сексом
Нонна
Верифицирован
4
Благодарил (а): 4350 раз

Сообщение Нонна »

Вопрос приоритетов. Если есть, например, на данный момент план по покупке недвижимости, бизнеса, да просто денег отложить, чтобы чуть что не остаться с голой ж, то можно спокойно прожить без еще одной брендовой шмотки, не заказывать дорогую еду, а пройтись и купить подешевле. Если в теории, все потребности уже закрыты, то можно спокойно транжирить как нравится на сумки, путешествия и что угодно. Согласна с Васаби, что жить на съеме с ног до головы в гуччи - это и правда очень смешно. Это, кстати, очень по-проституцки.
I'm not special I'm just broken And I don't wanna be fixed
Rusalochka
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 8028 раз

Сообщение Rusalochka »

WhiteOrchid писал(а): 26 мар 2023 04:04 Я реально не догоняю как одежда и рестораны могут быть серьезной статьей расходов. Тут послушать никто меньше 300€ ноги не раздвинет. Так это сколько надо тратить чтобы это как-то было сопоставимо?
Я знаете ли и пожрать люблю и побухать и сигареты курю, а я в европейской стране едва ли не самой дорогой в этих вопросах. И днем в рест какой, вечером в бар, ночью доставку какую или заехать в фастфуд что открыто. Ну так вот. Это ж за сколько надо трахаться чтоб на это уходили вообще все деньги? Даже если 100€ в день на жрачку, это вы что, берете один заказ в 3 дня? Или как вообще это происходит? Я реально не догоняю

Или сумок по 2000€ и выше покупаете по 5 в месяц? Никак не пойму
Я знала такую девушку.Она и сумок не покупала,все деньги с туров относила на инъекции и ювелирку.Но она не могла долго турить,не хватало терпения.Уедет на месяц с сутером заработать 10тыс€,например.Да,3 на уколы и разное уходовое,что впарят в"лучших клиниках инстаграма",5 на какие-нибудь серёжки/цепочки/браслетики,оставшееся прокушает за месяц по кафушкам,за съём и...тадам,классика"надо ехать в тур,нечего надеть,обуть,денег на билет нет,памагите,кредитните меня".Если на цацки меньше потратит,то подольше будет сидеть прожирать,попозже в тур будет собираться,но то,что с дыркой в кармане-это 100%.Иногда к праздникам она начинала собирать маниакально подарки родственникам из колхоза,наподобие айфонов последних племянникам,братьям,сёстрам,диванов маме там и прочих понтов.Ей было страсть,как важно представать перед семьёй какой-то богатой московской родственницей.Такая вот шизуха.
Около 5 лет я такое наблюдала.Бесполезно что бы то ни было говорить такому человеку о будущем.Отговорка обычно в духе"да,херня,в следующий раз заработаю и отложу".
💎
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика