ЖЫрныйА писал(а): ↑25 мар 2023 03:39
Olalala писал(а): ↑25 мар 2023 01:35
SweetPussy писал(а): ↑25 мар 2023 01:29
Вы травмированная. Не умеете выстраивать личные границы с мужчинами, демонстрировать им свою женскую ценность и поэтому живете с чувством, что они вас пользуют. А в эскорте за деньги получаете подтверждение собственной значимости.
Можно поподробнее, я тоже такая же, травмированная. Особенно, про демонстрацию жеской сущности и ее ценности.
Я без шуток.
Мое восритание принужлает меня к обратному, прямо к реальному обесцениванию женской сущности мой.
А кто воспитывал, если не секрет? Мама или папа? Или оба? И кто куда как?
Обычно однополый родитель формирует у ребёнка комплекс неполноценности, а разнополый - манию величия. Но в реале всяко бывает.
Вы тут маленько про это все рассказывали, но так... очень в меру.
Еще мужья Ваши, надо понимать, постарались, но это уже следствие, супруга обычно ищут похожего на родителя.
У меня тут одной знакомой нитакой (50 лет от роду) её второй муж лет 10 объяснял, что она старая-страшная-никомуненужная (а тётка вполне такая себе, и по жизни поуспешнее его). Пришлось мне убить почти год жизни, чтобы убедить её в противоположном. Правда, когда начала "хомутать" всерьёз, пришлось свалить, упс... а ведь предупреждал.
На самом деле, так и есть. Мозгу ведь привычнее в уже знакомой обстановке, пусть она даже и плоха для человека.
К тому же, если родители преимущественно критиковали, а потом муж продолжил, как в случае с Вашей знакомой, то естественно человек поверил, что он какой-то «неправильный». Здорово, что у Вас получилось вернуть женщине веру в себя и ощутить себя нормальным достойным человеком. Понятно, почему она в Вас влюбилась.
К вопросу о влиянии на нас нашего окружения и значимых для нас людей: у меня был случай в жизни, когда я чуть было не угодила в психушку, причём сама готова была туда топать. Дело было в том, что 3-е, как мне тогда казалось, самых близких мне людей убеждали меня в том, что со мной что-то не так. Например, был разговор о чём-то, а мне потом доказывали, что его не было, что я придумала себе это. Была конкретная ситуация, а меня убеждали, что не было и мне это все показалось. И вообще я это все не так услышала/поняла/восприняла, с намеком на то, что у меня с головой не в порядке.
В конце концов, мне пришлось признать, что видимо это так. Если тебе один человек говорит такое, то не факт, если двое, то есть повод призадуматься, но если уже трое, то наверно не могут ведь все быть неправы, а значит проблема у меня действительно есть.
И вот уже сомневаясь в себе в первую очередь и в окружающей реальности, я почти пошла сдаваться психиатрам, как вдруг мне пришло в голову записать свою беседу с людьми на диктофон и проверить мои сомнения. Потом ещё другие способы использовала. Каково же было мое удивление и даже своего рода радость, когда я поняла, что мне ничего не кажется и не казалось. Все было именно так, как я и понимала. В последствии выяснилось, что у одного человека были свои мотивы так себя вести, ему очень не хотелось, чтобы я узнала правду, у второго человека на сегодняшний день диагностирована деменция, мотивы третьего человека мне непонятны, но подозреваю НРЛ.
Все это я к чему. Прежде чем сомневаться в себе и придавать значение мнению окружающих, необходимо убедиться в адекватности этих окружающих, а также в их компетенции. Те ли это люди, которые вообще могут давать советы и каким-либо образом вас оценивать?