Olalala писал(а): ↑19 фев 2023 20:05
Что бы пойти к психологу надо самьй понять , какие проблемы или проблемные области жизни будем прежде всего и конкретно "лечить".
Не совсем согласна)
Я своего психолога вообще случайно нашла и даже не планировала. Подруга попросила записать к хорошему, у меня были крутые рекомендации на одного. Подруга полгода не могла себя заставить записаться и, в итоге, я вызвалась записать ее силой.
Позвонила психологу, так и так, запишите Катю. Она записала и уже мы собирались распрощаться, я не знаю, что на меня нашло, говорю ей: и меня запишите. Она: зачем? Какие у тебя проблемы? Мне так любопытно стало, что ж там делают у психолога, говорю: у меня все хорошо, просто приятно иногда поговорить с умным человеком))) Она посмеялась, я посмеялась.
Мне было где-то 21-22-23 года. И мы, разумеется, нашли много «красоты» почти сразу. И гиперответсвенность, и чувство вины, и должествование, и отношения с отцом, и внутреннего скрягу и ещё до фига чего. Занимались мы много лет, скорее, курсами. Иногда чаще, иногда реже. На год я могла пропасть, потом приходила снова.
Результатами работы я невероятно довольна. Идеальным человеком я не стала, конечно, но жить, однозначно, стало легче, когда поубирали ненужную хрень, которая тормозила и мешала, и добавили нужную. Кстати, работа с психологом пришлась как раз на мою «нитакую» бытность в основном, когда было несколько постов, кто регулярно забегал, но и работала я на гражданке в полную силу.
Может, если соберусь с силами, напишу о результатах, что реально может «пролечить» психолог. Но розовые очки разобьёт точно. То, что я немного «остервенела» (в быту называют «окуела в край») - это точно.