Меня недавно познакомили с девочкой, лет 25, из провинции. У меня глаза на лоб полезли, у неё словарь был меньше, чем у Эллочки-людоедочки. Зато она хорошо смеялась. Слов 20 за вечер сложила в кое-какие предложения для передачи тарелок и приборов. Она вообще говорила настолько бессвязно, короткими фразами, что я даже заподозрила что-то в анамнезе. Нет, абсолютно здорова, она ещё и работает по нашей теме и собирается квартиру покупать

Я рассказала нескольким знакомым, они сказали, что это частая проблема в глубинке, когда люди говорят исключительно междометиями. Я вживую такое впервые увидела.
Также я не удержалась и посмотрела нового Фандорина, и мне так ласкает взгляд старорусский язык в подписях, а сценаристы очень здорово обыграли современную речь и речь начала века.
Правда, я и за чистый английский, к слову. Когда поначалу в Америке понахваталась жаргонизмов и сокращений, а потом получила по ушам от своего друга, чистокровного британца, за то, что разговариваю, как из гетто и меня в Лондоне сочтут девочкой из бедных кварталов, почти перестала их использовать, кроме уж самых распространённых. В Америке это нормально , по миру - не очень. Показывает уровень твоего социума.
Короче. Сегодня приняли закон о чистом русском языке и отменить употребление англицизмов без нужды. Что думаете об этом? Я двумя руками «за!!!», язык должен быть чистым и люди должны слышать грамотную речь вокруг себя, так и сами потихоньку начнут более внятно выражаться.