Катерина2022 писал(а): ↑17 фев 2023 20:54
ЖЫрныйА писал(а): ↑17 фев 2023 20:49
Катерина2022 писал(а): ↑17 фев 2023 20:28
Аналогию Вы привели занятную, но вот вопрос: а как мужчины отнесутся к подобному же поведению своей супруги/постоянной партнёрши?

Ну вот, скажем, у дамы пик овуляции, а мужа рядом нет. Или он в командировке на несколько месяцев. Проявят ли мужчины такое же понимание? Не ушла же она в конце концов и из семьи ничего не унесла, да и от неё в общем-то ничего не убыло.
По статистике женщины изменяют примерно столько же сколько и мужчины только лучше скрывают. (Правда, если они лучше скрывают, то откуда это стало известно статистике?))) И если это действительно так, то скрывают это женщины явно потому, что ни мужчины, ни общество в целом не будет к ним столь снисходительно, как к мужскому полу. Как ни крути, а система двойных стандартов налицо. Разумеется, есть разные ситуации. Понятное дело, что уже беременной женщине только и остаётся, что расслабиться и поверить в лучшее в ситуации с Вашим товарищем. Равно как, если в более уязвимом положении окажется мужчина, то он будет стараться, если не блюсти верность, то по крайней мере сделать так, чтобы его женщина никогда об этом не узнала. И в принципе, именно это, на мой взгляд, наиболее подходящее поведение- сделать так, чтобы в любом случае твоя жена всегда думала, что она самая родная, желанная, любимая и единственная, что ты верен только ей.
Хороший вопрос

Вы как хотите, чтобы я попробовал ответить конкретно за себя, или абстрактно "за всех"?
Было бы интересно узнать и то, и другое.)))
Вы-человек, обладающий изрядной широтой мышления и необычным жизненным опытом, поэтому полагаю, что Ваша точка зрения может очень сильно отличаться от мнения «среднестатистического русского мужчины» .
Знаете, мне примерно пофиг мнение "среднестатистического русского мужчины" aka "как надо", тем более что с этим своим мнением он зачастую выступает сам себе в качестве злобного Буратино. Впрочем, у "среднестатистических русских женщин" зачастую не лучше, поэтому и читаю форум + общаюсь в реале с теми, с кем общаюсь (" извращенцами"

)
Однако в виду, конечно, это все имею, дабы не злить понапрасну гусей и не отвечать на незаданные вопросы.
Итак. Абстрактно. Ситуация, конечно, несимметричная, и дико несимметричная. Как сказал герой Никиты Михалкова в одном давнем кино," потому что мне можно, а ей нельзя". Ну, и классическая типа конфуцианская притча про чайник и чашки.
С одной стороны - ибо живём в "мужском мире" (это я о том, кто устанавливает правила) и, судя по всему, давно. Ну а, соответственно, кто устанавливает, тот и: 1. прав. 2. может их нарушать.
С другой стороны - чисто исторически (неандертальцы и всякие прочие, если это и правда так было). Мужчины - расходный материал, недолговечны и ненадежны. Их задача - по-быстрому посеять семена и идти добывать пропитание. И хз, прибьет его этот мамонт или кто другой, не желающий стать пропитанием, в этот раз или как. А женщине - продолжение рода поддерживать, поэтому в конечном итоге все ради детей.
Отсюда получается, что мужская задача - осеменить качественным матерьялом , и чем больше, тем лучше, ну, и таскать в дом жратву, пока есть жизнь/силы/здоровье, а женщинам - осемениться, выносить, выкормить, на ноги поставить, не отвлекаясь на всякие посторонние вопросы.
Вот примерно из этого всего ноги имхо и растут. Это даже не стереотипы, это т.н. "архетипы", те следствия совсем древнего знания, причины которых в значительной степени утрачены/перестали иметь место быть. Помноженные на современную маркетологию: что увеличение потребления материальных предметов и - в последнее время - нематериальных ощущений - ведёт homo sapiens к неминуемому росту личного щастья + общему процветанию экономики (и данного конкретного маркетолога).
Помимо этого, М и Ж, хоть и довольно схожи внешне, особенно когда одеты в нечто асексуальное, по устройству физиологии, а особенно психологии различаются так, как различаются люди разных рас, говорящие на существенно различных языках. Иногда встречаются похожие слова, но это скорее исключение + зачастую сходство лишь внешнее, кажущееся. И с этим вот всем надо как-то пытаться адекватно коммуницировать. Для начала - хотя бы осознать, что пытающийся с тобой общаться homo sapiens говорит на ДРУГОМ языке.
Плюс ко всему этому в последнее время чаши весов явно качнулись в сторону "феминизации" - в частности, в силу того, что мужики, не будучи в состоянии договариваться между собой мирно, имеют щас возможность угробить не только себя, но и вообще всех. Но тут опять же - хрен редьки не слаще, опять получается некая войнушка, просто "враги" меняются местами.
Так что да, +100500 к сказанному Вами, этакий стиль поведения в случае женщины как правило, "обществом" не одобряется. Да и сама женщина себя в итоге зачастую ощущает, мягко говоря, "не очень".
Что же до меня, то лично я пытаюсь, как у Волошина, "стою меж ними в ревущем пламени и дыме, и всеми силами моими молюсь
за тех и за других". По ходу пытаясь по возможности объяснять "противоборствуюшим сторонам" нюансы языка и психологии их" противников". Не могу сказать, что прям в этом преуспел, ну, как получается. Бывает, даже спасибо говорят... а вот бить вроде пока не пытались
Про конкретно моё - вот честно, я предпочитаю знать все ровно в том объёме, как мне рассказывает жена. Не пытаясь заниматься всякими "дополнительными расследованиями". Я считаю, что все, что нужно, она мне рассказывает, а что не рассказывает, то и не нужно. Сам действую примерно так же, но с учётом того, что "лечащий врач"

в нашей паре таки она, то скрывать от неё любые существенные подробности, влияющие на процесс лечения, особого смысла нет. Но, есличо, обсуждается спокойно, в рабочем порядке, без нервов и криков (за что, в частности, весьма наши отношения ценю). И даже если проявляются некие отчётливо негативные эмоции, то идёт не следование этим эмоциям, а обсуждение того, почему и как подобные эмоции проявились и что с этим делать (может, и ничего просто "проехать").
Как-то вкратце так.
Зы: если Вы не обратили внимания: женщина была беременна от этого мужчины уже
вторым ребёнком
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат