Чучундра писал(а): ↑11 янв 2023 05:14
ЖЫрныйА писал(а): ↑11 янв 2023 03:40
Чучундра писал(а): ↑11 янв 2023 03:21
Да не бывает независимых женщин, когда речь о декрете идет:)все зависимы. Но это временно
Бывают. Я видел. Как минимум одну. Наверное, это скорее исключение, но бывают.
И нет, это не Бездонная Маша, хотя та, пожалуй, тоже.
Не бывает.
Я абсолютно независима, работать вышла через неделю после родов. Зарабатываю явно больше среднего мужика по стране, недвижка есть. Смогу оплачивать себя, своего лялюна, няню и помощницу, если с мужем завтра что-то случится. Со стороны - баба огонь.
Но на самом деле я очень завишу от мужа. От его поддержки и любви, и если бы я оказалась в своей ситуации без него, я бы справилась, но было бы очень тяжело.
Одинокие женщины с детьми ОЧЕНЬ уязвимы, поэтому миллионы лет эволюции придумали нам любовь и условную моногамию. Так как наши лялюны растут долго) даже эстральный цикл поменялся на менструальный, скрытая овуляция и молочные железы всегда увеличены:)
Мы эволюционно привязываем мужиков к себе, потому что нам нужна защита.
Все одинокие бабы с маленьким ребёнком - несчастны, даже если там денег жопой жуй.
Ну вот на праздниках у нас ребенок заболел, щас какой-то вирус ходит. Темпер не сбивался, был под 39. Вызвали 2 врачей платных и скорую. Но все равно было очень страшно, муж помогал с ребенком, дежурили по очереди и по очереди спали. Справилась бы я одна? Да, но мне было ТАК страшно, и хорошо что муж был рядом и еще и меня успокаивал. Этого не купить за деньги )
А если у женщины и с деньгами не все гладко (своими, не семейными), то о чем речь. Она связана по рукам и ногам.
И в декрете мужик проверяется, и если он бабу обидел, подставил и тд, то как только она «освободится», то она отомстит. Всегда будет эта злость и обида «ты кинул меня в самый уязвимый момент». Так что имхо, у топик стартера ничего не получится с мужем в дальнейшей перспективе.
Ей нужно налаживать свои финансы в данный момент, врать, изворачиваться, терпеть, копить, планировать… Включить голову и надеяться только на себя.
Чтобы в какой-то момент хорошо сбежать. Выбора другого нет, женщина обязана спасать себя и своего лялюна, так природой заложено
Чуч, офигенно ты все сказала, спасибо огромное. Блин, этот мануал бы всем мужикам затвердить наизусть, тем более в наше непростое время потреблятства и потреблядей...
Не хочу тут писать длинных трактатов, но, блин, мужики зачастую (спрашивал) даже близко не понимают, с какой целью бабы вступают с ними в сексуальные отношения. Меряют по себе - а это ошибка, бабы - таки существа с другой планеты, они сильно иначе мыслят и говорят на другом языке. И да, так заложено природой, весьма цинично (точнее, прагматично) и прямолинейно, и это надо знать и иметь в виду. И мерять по себе - это типа как искать в английском языке слова, похожие на русские и надеяться/уверять себя, что все правильно понял.
Еще раз: мой пример - скорее исключение. Но я лично знаю, и очень хорошо и подробно, знакомы/дружим/работаем вместе много лет бабу, которая все сама. Без мужика в непосредственном виде. Точнее, она там собрала "клуб отцов", человек так из 5

мягко говоря, весьма не бедных дядечек из разных стран Европы и США; при этом у ребёнка в свидетельстве о рождении стоял прочерк - что нехило так парня травмировало все детство, зато давало маме возможность много чего в отношении него делать (хотя бы те же выезды за границу) без необходимости согласия от второго родителя. Ну и да, нянечка как член семьи итд итп, а сама пахала-пахала-пахала (и меня тянула, помогала зарабатывать денег на семью и самоутверждение).
Она офигительна, я бы сдох так вджобывать, я в восхищении от неё, но мне на такой жениться нереально - просто не потянул бы, чисто физически. Но я нашёл способ стать для неё ппц нужным, полезным и незаменимым

а также лично увидеть и узнать про неё кучу вещей, которых, наверное, не, знает больше никто другой. Дико счастлив, что она есть в моей жизни. И что никогда не грузила меня больше, чем я мог бы реально вывезти. Ну, и жопу мне прикрывала (да в общем и прикрывает, хотя сейчас в основном это делает жена) чётко, надёжно и безусловно.
И она заработала все, что хотела, для себя и для сына, сделала мальчику просто шикарные перспективы (и он их вполне использует, ибо научила вджобывать тож) и продолжает пахать, потому что останавливаться ей нельзя

А, да, и ещё прославилась на всю страну (в хорошем смысле, главная роль в очень неплохом фильме) ещё в 25 лет, на улицах узнают, так что и с этим все ок.
И знаешь, что она мне как-то сказала... только не подумай, что я выебываюсь или там чего... просто про себя я реально знаю больше, чем про разных абстрактных (да даже и конкретных) вась и петь... и это не как похвальба, а как критерии, по которым баба оценивает мужика, как мне кажется, весьма универсальные. Короче, сказала так: "знаешь, чем ты баб берёшь? своей какой-то просто нечеловеческой надёжностью... много лет на тебя смотрю и офигеваю, как ты так можешь."
Ну и жена моя нынешняя, когда у прошлой была уже терминальная стадия онкологии, как-то так задумчиво мне сказала: "знаешь, а ты ведь никогда жену не бросишь. И это ставит тебя, как мужика, в моих глазах на какую-то совершенно нечеловеческую высоту".
Хотя, честно, я бы предпочёл просто тихо лежать. Впрочем, что сейчас и делаю. Но тот опыт, что был, весьма ценю итд итп. И рад тому, что у меня двое детей, с которыми прекрасные отношения - во многом благодаря и вот этому всему. Хотя было ппц как непросто... как получилось справиться - вообще не понимаю. Но вроде получилось. И это не я так думаю - так мне говорят люди, которые без проблем могут мне все сказать прямо и в глаза, без приукрашиваний.
Ну и в обратку к твоим словам про "месть" - если, наоборот, мужик "хоть и хмур был и зол, но шёл"

и нормально позитивно бабу тянул, помогал, создавал комфорт и уверенность и в непростое время беременности и вообще с детьми, да и в любое непростое время типа болезни, финансовых проблем итп - она за него глотку порвёт кому угодно со всей дури, изо всех своих бабьих сил, и Б-га ещё к этому делу привлечёт, ибо чего хочет женщина - того хочет Б-г
А у топик стартера жопа, согласен, и чем дальше, тем больше. И ничего само не наладится. И мелкие попытки мщения ничего не дадут. Можно, конечно, просто всех перебить, но это не конституционное

Возможно, есть смысл если не свалить - то дать всем, и в первую очередь мужу, дать ощутить, что будет, если свалит. И, кстати, вполне возможно, что ничего такого особенного - скажут, ну и вали... и тогда тс можно только посочувствовать. Но эта ситуация не вчера началась, длится долго, постепенно нарастает.... короче, или резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита, или потихоньку готовиться к пышным похоронам.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат