anna123 писал(а): ↑18 окт 2022 01:16
ЖЫрныйА писал(а): ↑17 окт 2022 15:46
Ivanka1 писал(а): ↑17 окт 2022 15:37
Как ВСЕ заебло...Ну, нет покоя, размеренности, стабильности и гарантии в сохранении на ,, черный день"...ДЕНЬГИ-это ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫЙ труд...
Как жили люди в СССР спокойно и уверенно--3% годовых в единственном Сбербанке.
А это биляд, крутись в 2 раза быстрее и еще ПОДНОЖКИ успевай перепрыгивать....НАБОЛЕЛО, ух полегчало...

Ох, уважаемая Иванка...Вы ведь вряд ли жили в СССР - а я жил, и жил довольно прилично по советским меркам (да и по несоветским в общем тоже).
Что скажу... ну, для начала - что людям государство выплачивало от силы 10% от реально ими выработанного... а так да, спокойно и уверенно, и все примерно одинаково бедные и ЛЮБАЯ хрень из-за бугра (типа одноразовой авторучки BIC или зажигалки) была признаком невъебической крутизны...
А главное - было ощущение, что мы, пусть криво-косо, но
сообща чота такое строим, типа Царства Б-жиего на Земле.
А я прекрасно помню талонную систему ( когда продукты по талонам) и километровые очереди за какими-нибудь сапогами. Ну нах такую спокойную жизнь.
Да я тоже помню. В Москве такое было в конце 80-начале 90, а в целом по стране - вполне себе везде и всегда.
Да блин, я сам 3 СУТОК торчал в очереди у магазина Инструменты на Мясницкой, куда обещали завезти говноэлектродрели... и таки завезли... и мне досталась! вот блин щастье-то.
А 10-15-20 лет стоять в очереди на машину? Она блин потом как член семьи становилась
Ну и на квартиру примерно так же, если не хуже.
Про медицину я вообще молчу.
С другой стороны - году так в 95-95 зашёл в гости к приятелю, он сидит мрачный. Я говорю: чего такое? Он: да машину новую купил. Пришёл в салон, заплатил деньги и через полчаса уехал уже с номерами. Я ему: И что не так? А он мне:
А кайф-то где?!?! 
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат