Окс писал(а): ↑05 сен 2022 23:54
ЖЫрныйА писал(а): ↑05 сен 2022 23:46
Окс писал(а): ↑05 сен 2022 23:33
Вот это меня интересует,просыпается этот инстинкт в конечном счёте или нет.
После 40 у многих слышала ,начинается внутренний конфликт и переоценка ценностей.
За всех, понятное дело, не скажу. Но у нескольких знакомых наблюдал. Возможно, сказывается осознание того факта, что фертильный возраст заканчивается, и тому есть чёткие признаки... и шансов родить самой больше в этой жизни не будет.
После 40 ДОФИГА чего начинается, Вы хотите об этом поговорить? Я встретился с моей нынешней женой за 4 месяца до своих 40...и настрой у меня по ходу был такой: "если до ДР ничего принципиального так и не случится, суициднусь нафиг".
Зы: а конфликты эти внутренние с переоценками происходят регулярно, как минимум - примерно каждые примерно 7 лет, а в период от 30 до 40 чуть ли не каждые 2 года

Кстати,да.
Вот закономерная история,мужчина когда приближается к 40 ,если холост хочет влюбиться/развестить и снова влюбиться,женится.
Что это такое

У женщин такое не наблюдаю,а вот мч прям под копирку …
А это кризис первой половины жизни. Переход от первой половины ко второй. И всякие сопутствующие вопросы, типа, будем ли в этой жизни что-то менять, или поедем по прежней колее?
У мужиков в 40 очень сильно весьма крыша едет, с такими примерно проявлениями, как Вы описали. Типа, хочется чего-то поменять и жить "как хочу", а не "как надо". Седина в висок - бес в ребро, вот это вот оно.
У женщин в общем все то же самое, но внешне проявляется иначе. Хотя нередко и срывает во всякие love story, и побочные (не выходя из брака), и "прямые" (развод и девичья фамилия). Бывает, радикально меняют сферу деятельности и окружение.
Да и в 50 ничотак крыша едет. И в 60. И в 70. Но малость на другую тему и несколько по-другому. Потому что в 40 силы "всё поменять" ещё есть. А вот в 50 и далее - уже не очень. Хотя отдельные деды хорохорятся, особенно если при деньгах

тут на форуме историй хватает

Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат