Abrakadabra писал(а): ↑27 авг 2022 02:12
Вот даже не знаю, кого вы тут пытаетесь изобличить со своим менторским тоном,
Я не изобличаю. Вы сами про себя и своих коллег всё знаете лучше меня. Я просто констатирую факт и обозначаю своё знание этого факта.
но эти три качества человека и двигают экономику, ради такого качества как лень, создаются роботизированные комплексы, способные заменить человека, различные изобретения типа стиральная машина, посудомойка, утюг, способные снять с человека множество работы, и тд, думаю аналогия понятна?
Это у вас с голове. Ни жадность, ни лень, ни тем более глупость не двигают экономику и прогресс. Это вам дурачок какой-то сказал, что пульт от телевизора придумали лентяи. Удобная позиция.
Конвейер изобрел трудяжка и умница Форд, чтобы рабочие быстрее и чётче работали.
Все изобретения люди вынашивают годами и часами отрабатывают, тестируют, конструируют. Чтобы изобрести тот же пульт надо знать систему ИК передачи данных, схемотехнику, уметь конструировать корпуса изделий, запатентовать, наладить опытное, а затем и серийное производство. И вы считаете, что это мог сделать ГЛУПЫЙ, ЖАДНЫЙ И ТУПОЙ? ну-ну.
Что касается глупости, а вы не заметили, что глупое человечество, не способное думать и размышлять глубоко, вникая в суть, или способное думать шаблонами , доверять сми, - выгодно властьимущим, работодателям, и не только?
Здесь мы можем развести серьёзную дискуссию о том, что тупым и необразованным обществом легко управлять. Да, легко. Если вы прилетите на остров к дикарям и начнёте им задвигать про права человека, они послушают вас, дожёвывая остатки воинов соседнего племени и тоже зажарят. Не готово их общество к такому.
На глупости человека легко развивается мир потребления и рекламы, что в свою очередь, с развитием конкуренции, также даёт толчок экономике вперёд. Не замечали? Не задумывались? Какой же вы бизнесмен, вы бабка на лавочке, которая кричит вслед «ууууххх, праститутка!!!»
Потребление даёт сверхприбыли корпорациям, но ведёт человечество к упадку.
Посмотрите вокруг: каждый год выходят всё более новые совершенные модели телефоном для переписки в телеге и фотографирования жоп.
А вот лекарства от рака и других болезней не выходят.
Массовое производство телефонов сделало их доступными даже бомжам, а лекарства от спинальной мышечной атрофии стоят по 30 МЛН за курс и дети остаются инвалидами, потому что таких денег у родителей нет.
И не кричу я вам в след, девочки. Честно говоря, мне жалко вас, как и многих других людей, которые несчастливы.
И то, что я тут пишу - это попытка, чтобы хоть кто-то из вас на секунду задумался, оценил и возможно сделал поворот в своей жизни к счастью.