а я считаю и книги переоценены тоже...
но языки больше, а так чтение - это ведь тоже развлекалово, но более тонкое;
с двумя извилинами не выживешь счс/ хочешь выжить - крутись
а я считаю и книги переоценены тоже...
Почему горячусь?Ada1Highclass писал(а): ↑30 июл 2022 17:52 Чучундра, вы очень горячитесь, называя нынешний мир комфортным .
Согласна, что важность изучения языков преувеличена.
Обучение требует большого количества времени и сил, но без практики языки моментально забываются. Если не выезжать заграницу, языки не нужны вообще. Какие-то тексты можно и гугл переводчиком перевести. А в эмиграции учится язык конкретно под страну и уже в стране. Английский уж точно не нужен так повально всем подряд, как это рекламируют.
Я когда хорошо говорила по английски. Но последние годы езжу по странам ЕС, где инглиш не нужен, и двух слов на нем теперь связать не могу. А главное, мне он в ЕС вообще бесполезен. Ну и гугл переводчик всех спасет если что
Абсолютно согласна с Вами.Чучундра писал(а): ↑30 июл 2022 18:21Почему горячусь?Ada1Highclass писал(а): ↑30 июл 2022 17:52 Чучундра, вы очень горячитесь, называя нынешний мир комфортным .
Согласна, что важность изучения языков преувеличена.
Обучение требует большого количества времени и сил, но без практики языки моментально забываются. Если не выезжать заграницу, языки не нужны вообще. Какие-то тексты можно и гугл переводчиком перевести. А в эмиграции учится язык конкретно под страну и уже в стране. Английский уж точно не нужен так повально всем подряд, как это рекламируют.
Я когда хорошо говорила по английски. Но последние годы езжу по странам ЕС, где инглиш не нужен, и двух слов на нем теперь связать не могу. А главное, мне он в ЕС вообще бесполезен. Ну и гугл переводчик всех спасет если что
Можно быть вполне себе сытым и ограниченным одновременно. На кусок хлеба хватит. У нас есть подружка, которая на серьёзных щщах сказала, что столица сша - это канада, и ничего, вполне себе неплохо живет. Тоже, кстати, верит в энергию денег, одно время по киосаки встревала, она прям таргетная аудитория всяких марафонов, просветлённая очень. Автору бы понравилась:)
Девки, причём тут языки? Ну вот я щас немного историю задрачиваю. Политиком быть не собираюсь. Мне нудно читать, скучно, но это типа «минимум» в день, чтобы мозг не стух. Просто хочу больше понимать сегодняшний мир.
Речь шла о марафонах у блоггеров и про саморазвитие.
Мой месседж в том, что мозг не развивается от развлекательного контента.
Если хочется что-то понять про себя или про мир вокруг себя, то лучше смотреть в сторону адекватной литературы.
Может переворота в мозгах не случится, но это хотя бы реальные знания. Лучше два новых слова на татарском выучить, чем слушать вторичную жвачку от инфо цыган.
Знания сплетаются в сеть, создавая круг интересов. А там уже может и не интересно будет жевать «как получить айфон от мужчины».
С если хочется просто развлечения для мозга, то можно науч поп послушать. Мне Дробышевский нравится и канал Жени тимоновой «все как у зверей»:) и Дубынин.![]()
И с Вами тоже совершенно согласна. Общество у нас сейчас- потребления. А для активного потребления не нужно мыслить, нужно быстро покупать, кредиты брать и тому подобное.Ada1Highclass писал(а): ↑30 июл 2022 20:10 Прикол в том, что якобы развивающие тренинги очень отупляют. Обычно они активизируют инфантильные программы психики, запуская магическое мышление. Всё эти энергетические практики, карты желаний. Обществу нужны послушные дети , а не трезвомвслящие критичны взрослые.
Художественную литературу сейчас читать стало чуть ли не дурным тоном. Лично мне стыдно кому-то сказать , что я люблю читать обычные книги. Не по личному развитию, а художку.
Хотя вы правы , что для мозга и души это лучше чем множество тренингов.
А она,случайно,не говорила,что будет,если очком играть,жим-жим делатьBlonda писал(а): ↑30 июл 2022 04:20 У меня случайно получилось пару уроков от «гейши» взять в лохматом ещё году. Самое прикольное, что я оттуда запомнила: если какая-то щекотливая ситуация и мужик с тебя спрашивает (это про обычную жизнь, мент, например, гаишник или в магазине, по бюрократическим делам и тд), то она советовала начинать работать мышцами влагалища, от этого, по ее словам, глаза становятся влажными и томными и ты типа смотришь на мужика такими глазами и у него привстает, и он сразу более лояльный к тебе. Я так не делала за все много лет ни разу, про эффективность не скажу, но запомнилось, почему-то
Это реальная практика . Она реально работает. Только что б она работала уметь надо.Rusalochka писал(а): ↑31 июл 2022 02:46А она,случайно,не говорила,что будет,если очком играть,жим-жим делатьBlonda писал(а): ↑30 июл 2022 04:20 У меня случайно получилось пару уроков от «гейши» взять в лохматом ещё году. Самое прикольное, что я оттуда запомнила: если какая-то щекотливая ситуация и мужик с тебя спрашивает (это про обычную жизнь, мент, например, гаишник или в магазине, по бюрократическим делам и тд), то она советовала начинать работать мышцами влагалища, от этого, по ее словам, глаза становятся влажными и томными и ты типа смотришь на мужика такими глазами и у него привстает, и он сразу более лояльный к тебе. Я так не делала за все много лет ни разу, про эффективность не скажу, но запомнилось, почему-то?А то у меня обычно при встрече с ментами и прочими их братьями только в этом месте получается.
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут