Да мне кажется, найти подходящего партнёра вообще дело непростое. А с возрастом действительно возрастают требования, причём у обеих сторон. )))Ishuvihod писал(а): ↑29 июн 2022 18:53Катерина2022 писал(а): ↑29 июн 2022 18:38Я встречалась с таким мнением психологов, что женская самооценка базируется на мнении окружающих, в то время, как мужская , в основном, на его личных достижениях. Поэтому женщине особенно важно иметь поддерживающее окружение.Ada1Highclass писал(а): ↑29 июн 2022 16:15
Ну тогда понятно. У нас силен эйджизм + доступная косметология.
К слову, после того , как во Францию навалило украинских беженок , среди которых полно тюнингованных молодых стиптизерш , сама уже комплексую. Когда вокруг одни француженки, намного комфортнее психологически, так как они симпатичные , но простые и без пафоса , в отличие от наших, да и менее наглые.
Ну ещё родственники, которые на меня кривились после того , как не видели много лет , мол, как постарела (будто на себя давно не смотрели а зеркало). Так что сама комплексую.
К сожалению, в нашей культуре цветёт критика из разряда "а что такого я сказала" и "я хотел как лучше", ну попросту бестактность. Ткнуть женщину возрастом, указать недавно родившей женщине на избыточный вес и прочее - да раз плюнуть. Нелегко после такой "поддержки" сохранить нормальную самооценку. Особенно, если это исходит от родных и близких людей.
Я в таких случаях всегда задаю себе вопрос: вот этот человек сказал мне, что я неудачница/некрасивая/глупая.. и т п, а сам он является ли примером для меня и окружающих? Может ли он вообще судить о других?
Я думаю, многие согласятся, что счастливый, успешный и уверенный в себе человек не станет вести себя подобным образом.
Ой, Катерина, спасибо за поддержку. Я вроде ничего.
Но, из окружения, вижу, что женщине 40 лет трудно найти равного партнёра, особенно молодого. Качественного. Для долговременных отношений такие мужчины ищут молодое тело.
Сейчас на моих глазах разворачивается не знаю, что, надеюсь, не триллер.
Ей 43. Хорошо выглядит. Обеспеченная.
Ему - неизвестно сколько, но выглядит хорошо. Обеспечен.
Звонит, когда ему вздумается, и трахает её. Она бежит, как дурочка. Ничего о нём не знает. Он ничего для неё не делает. Не звонит, не пишет, цветы не дарит.
Какое там, догги-стайл поставил, отымел - свободна.
А она с ним отношений хочет.
Но, Вы -женщина разумная, Вы, думаю, согласитесь, что проблема Вашей знакомой не в возрасте вовсе, а в ее самоощущении и отношении к самой себе. Тут пишут (да и я встречала в жизни) и про молоденьких девушек, живущих с любимым в пополаме, всячески ублажающих его. Помните какие страсти были с сыром и орехами?

Так что проблема изначально в низкой самооценке женщин, соглашающихся на подобные "отношения".