Американский философ и психоаналитик о сорокалетии в жизни женщины

Не только о сиськах-письках же нам говорить...)))
Правила форума
Посторонние (неэскортные) темы
Катерина2022
3
Благодарил (а): 1027 раз

Re: Американский философ и психоаналитик о сорокалетии в жизни женщины

Сообщение Катерина2022 »

Ishuvihod писал(а): 29 июн 2022 18:53
Катерина2022 писал(а): 29 июн 2022 18:38
Ada1Highclass писал(а): 29 июн 2022 16:15

Ну тогда понятно. У нас силен эйджизм + доступная косметология.

К слову, после того , как во Францию навалило украинских беженок , среди которых полно тюнингованных молодых стиптизерш , сама уже комплексую. Когда вокруг одни француженки, намного комфортнее психологически, так как они симпатичные , но простые и без пафоса , в отличие от наших, да и менее наглые.
Ну ещё родственники, которые на меня кривились после того , как не видели много лет , мол, как постарела (будто на себя давно не смотрели а зеркало). Так что сама комплексую.
Я встречалась с таким мнением психологов, что женская самооценка базируется на мнении окружающих, в то время, как мужская , в основном, на его личных достижениях. Поэтому женщине особенно важно иметь поддерживающее окружение.
К сожалению, в нашей культуре цветёт критика из разряда "а что такого я сказала" и "я хотел как лучше", ну попросту бестактность. Ткнуть женщину возрастом, указать недавно родившей женщине на избыточный вес и прочее - да раз плюнуть. Нелегко после такой "поддержки" сохранить нормальную самооценку. Особенно, если это исходит от родных и близких людей.
Я в таких случаях всегда задаю себе вопрос: вот этот человек сказал мне, что я неудачница/некрасивая/глупая.. и т п, а сам он является ли примером для меня и окружающих? Может ли он вообще судить о других?
Я думаю, многие согласятся, что счастливый, успешный и уверенный в себе человек не станет вести себя подобным образом.

Ой, Катерина, спасибо за поддержку. Я вроде ничего.

Но, из окружения, вижу, что женщине 40 лет трудно найти равного партнёра, особенно молодого. Качественного. Для долговременных отношений такие мужчины ищут молодое тело.

Сейчас на моих глазах разворачивается не знаю, что, надеюсь, не триллер.

Ей 43. Хорошо выглядит. Обеспеченная.
Ему - неизвестно сколько, но выглядит хорошо. Обеспечен.

Звонит, когда ему вздумается, и трахает её. Она бежит, как дурочка. Ничего о нём не знает. Он ничего для неё не делает. Не звонит, не пишет, цветы не дарит.

Какое там, догги-стайл поставил, отымел - свободна.

А она с ним отношений хочет.
Да мне кажется, найти подходящего партнёра вообще дело непростое. А с возрастом действительно возрастают требования, причём у обеих сторон. )))

Но, Вы -женщина разумная, Вы, думаю, согласитесь, что проблема Вашей знакомой не в возрасте вовсе, а в ее самоощущении и отношении к самой себе. Тут пишут (да и я встречала в жизни) и про молоденьких девушек, живущих с любимым в пополаме, всячески ублажающих его. Помните какие страсти были с сыром и орехами? :lol:

Так что проблема изначально в низкой самооценке женщин, соглашающихся на подобные "отношения".
Ishuvihod
3
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Ishuvihod »

Катерина2022 писал(а): 29 июн 2022 19:04
Катерина2022 писал(а): 29 июн 2022 18:38

Я встречалась с таким мнением психологов, что женская самооценка базируется на мнении окружающих, в то время, как мужская , в основном, на его личных достижениях. Поэтому женщине особенно важно иметь поддерживающее окружение.
К сожалению, в нашей культуре цветёт критика из разряда "а что такого я сказала" и "я хотел как лучше", ну попросту бестактность. Ткнуть женщину возрастом, указать недавно родившей женщине на избыточный вес и прочее - да раз плюнуть. Нелегко после такой "поддержки" сохранить нормальную самооценку. Особенно, если это исходит от родных и близких людей.
Я в таких случаях всегда задаю себе вопрос: вот этот человек сказал мне, что я неудачница/некрасивая/глупая.. и т п, а сам он является ли примером для меня и окружающих? Может ли он вообще судить о других?
Я думаю, многие согласятся, что счастливый, успешный и уверенный в себе человек не станет вести себя подобным образом.

Но, из окружения, вижу, что женщине 40 лет трудно найти равного партнёра, особенно молодого. Качественного. Для долговременных отношений такие мужчины ищут молодое тело.

Звонит, когда ему вздумается, и трахает её. Она бежит, как дурочка. Ничего о нём не знает. Он ничего для неё не делает. Не звонит, не пишет, цветы не дарит.

Да мне кажется, найти подходящего партнёра вообще дело непростое. А с возрастом действительно возрастают требования, причём у обеих сторон. )))

Но, Вы -женщина разумная, Вы, думаю, согласитесь, что проблема Вашей знакомой не в возрасте вовсе, а в ее самоощущении и отношении к самой себе. Тут пишут (да и я встречала в жизни) и про молоденьких девушек, живущих с любимым в пополаме, всячески ублажающих его. Помните какие страсти были с сыром и орехами? :lol:

Так что проблема изначально в низкой самооценке женщин, соглашающихся на подобные "отношения".
Она себя считает королевой. С самооценкой порядок.

:i07007:

В общем, хотела бы я понимать, какие червяки в голове у людей.
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

Ishuvihod писал(а): 29 июн 2022 19:08
Катерина2022 писал(а): 29 июн 2022 19:04

Она себя считает королевой. С самооценкой порядок.

:i07007:

В общем, хотела бы я понимать, какие червяки в голове у людей.
Ох, в голове у людей такого понамешано, что иной раз лучше и не трогать. :lol:

Может Ваша знакомая из категории современных сильных женщин и у них популярные нынче "отношения без обязательств" ? Т е может ее устраивает такой ход вещей?
Если же не устраивает и она вынуждена мириться с этим, надеясь на что-то лучшее и большее, то до королевы ей далеко.
Вообще, как говорится, есть здоровая и нездоровая самооценка. А высокая и низкая - две стороны одной медали. То есть сейчас она высокая, а через 5 минут низкая. Ну это мы ещё не берём во внимание маниакально-депрессивный психоз.
PrincessOfSpades
4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение PrincessOfSpades »

Abrakadabra писал(а): 29 июн 2022 14:29 Мужик с каменного века. Ну нельзя так обобщать. Сейчас такое поколение, когда не понятно, кому 30, кому 40, иногда даже кому 50. Чувствовать себя молодой, можно в любом возрасте. Конечно, если ты всю жизнь пахала как лошадь, жрала гамбургеры и колу, плохо выглядишь, конечно будет странно одевать на это тело лосины и мини-юбку и красить рот розовой помадой и заплетать косички. Так как автор американский (а они обычно дальше америки и опыта в Америке дальше не видят) , видимо его именно это достало. Пусть приедет в мегаполис где люди не жрут, следят за собой, а некоторые всю жизнь занимаются уходом за собой. Такие могут спокойно и кеды с минишортами одеть и даже в натюрель стиле будут выглядеть молодо, пританцовывая под новую попсу.
Совет психоаналитику - выйти из зоны комфорта и расширить кругозор.
Там ещё в конце статьи была вставка с советами по самопомощи. Особенно примечательно про "ортопедические сандалии с шерстяными носками" и "работу в сфере помощи нуждающимся гражданам" "без стресса":

Так что же со всем этим делать?

Есть огромный освобождающий потенциал в том, чтобы оставить позади свою "горячую девушку" и принять зарождающуюся внутри себя "пожилую женщину". Можно начать носить только удобную одежду, бесповоротно отдаляясь от нарциссического стремления "выглядеть привлекательно". Освобождая себя от рабства косметики, парфюмерии, моды и краски для волос, женщина приходит к себе настоящей. Хлопковые штаны заменяют ей узкие юбки, объемные свитера - тонкие блузки, туфли-лодочки и полупрозрачные чулки покрываются плесенью, вместо них - ортопедические сандалии с шерстяными носками. Она делает радикальное заявление "пошли вы, мне плевать", когда отказываешься наносить макияж и закрашивать седину. Когда тело неизбежно полнеет, следует принять это со спокойствием, вместо отчаянных попыток похудеть, пытаясь конкурировать с юными и стройными девушками. Когда женщина не занята самообъективацией, то ей не нужно заботится о фигуре и она может есть сколько угодно самой вкусной и сытной пищи.

Современный образ жизни
рассчитан только на молодежь и полностью не подходит для пожилых людей, у них - совершенно другие потребности. После сорока у людей, как правило, появляется желание быть ближе к природе, наслаждаться тишиной и спокойствием. Они уже не ходят на шумные тусовки с выпивкой, вместо этого - хочется остаться дома в мирном семейном кругу. Переехать за город и окончательно забыть про ненужные и саморазрушительные амбиции после сорока - самое лучшее решение для каждого. Здесь можно погрузиться в неспешный ритм жизни и найти несложную работу по специальности в сфере помощи нуждающимся гражданам, чтобы добраться до пенсии без стресса. В этом случае есть богатая почва для появления подходящих хобби - садоводства, выращивания овощей, наблюдения за птицами, рукоделия. Интернет - территория, предназначенная для молодежи, потому что это - перенасыщенное разнообразной информацией и стремительно меняющееся пространство, а любые изменения вызывают стресс после сорока на биологическом уровне. Лучше максимально сократить время, проведенное в соцсетях, и перейти на аналоговую продукцию - бумажные книги, альбомы для рисования, виниловые пластинки, телевизионные передачи для семейного просмотра. Не стоит гнаться за быстро меняющейся общественной повесткой, вместо этого лучше научиться находить ценность в том, что уже имеешь - воспоминаниях, ностальгии, мудрости и опыте. Секрет удачно прожитых лет "возраста счастья" - в осознанности и понимании.
Красота — это обещание счастья.
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

Мы все поняли: как только стукнет 40 , нужно сразу освободиться от моды, косметики и парфюмерии, надеть хлопковые брюки с ортопедическими сандаликами и шерстяными носками, взять в одну руку грядку, в другую виниловую пластинку и пожрав напоследок вкусной и сытной еды, завернуться в саван и ползти на кладбище, к самым что ни на есть тишине и спокойствии! :lol: :lol:
А вообще, автор статьи- знатный тролль! :lol:
Или , учитывая, сколько он написал о бесполезности амбиций и карьеры для женщин, после 40, наверное, его обошла какая-то такая женщина. ;)
EllyPeppy
5
Благодарил (а): 3361 раз

Сообщение EllyPeppy »

Чето ржу
Ыскорт Жыв
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

Я помню, как мне попалась книжка, что-то вроде "Красота и здоровье женщины", выпуска годов наверное 1960-70 -х , там автор-мужчина более терпимо относился к женщинам, хотя тоже естественно рекомендовал в качестве хобби огород и собирать грибы в лесу. Причём, для всех возрастов. )))
Но меня очень порадовала глава про секс (да, про это тоже было написано))). Так вот там автор предлагал мужчинам уделять больше времени прелюдии. Я читаю, думаю, какой молодец - автор, такую тему поднял. Читаю дальше. А в качестве прелюдии предлагается .. помыть посуду и пропылесосить! Хотя, это конечно тоже неплохо, особенно, если раньше этого не делал.)))
EllyPeppy
5
Благодарил (а): 3361 раз

Сообщение EllyPeppy »

Супер
Ыскорт Жыв
Есения304
5
Благодарил (а): 1928 раз

Сообщение Есения304 »

Классно мужик троллит
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

В принципе, текст по делу. Только это не про возраст 40, а, скорее, про возраст 55-60 итд, когда подходит время retirement.

Впрочем, тем, у кого ранний retirement, может, и пригодится.

А так, по моему опыту, 40 - это время возможности для очень существенного поворота в своей активной жизни. Конечно, при условии, если есть ощущение, что такой поворот необходим.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 7883 раза

Сообщение Olalala »

Спс, Жыр, я как раз обдумываю как сподручнее скакать на концерте Рамштайна в короткой юпочке по жопу, а мне почти полтос. Так и быть приду в белой простынке, бюджетненько опять же.
Все потому что какой-то полоумный седомудый мудень что-то там свое полоумное несет про бап.
Лучше б он предлагал расстреливать мужиков у которых седые волосья из носа и ушей растут и которые майки алкоголички носят с пучками из под мышек тоже отвратными. Или у которых пузо мерзео торчит между майкой и штанами и схади жопа вываливется наполовину.

Тут темка была несколько лет назад-можно ли старым бабам длинные, да еще и о, ужос, распущенные волосы иметь. Некоторые девы с пеной у рта орали-неподобняк и стыдба, режте!
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Есения304
5
Благодарил (а): 1928 раз

Сообщение Есения304 »

ЖЫрныйА писал(а): 30 июн 2022 17:12 В принципе, текст по делу. Только это не про возраст 40, а, скорее, про возраст 55-60 итд, когда подходит время retirement.

Впрочем, тем, у кого ранний retirement, может, и пригодится.

А так, по моему опыту, 40 - это время возможности для очень существенного поворота в своей активной жизни. Конечно, при условии, если есть ощущение, что такой поворот необходим.
Согласна с вами целиком и полностью.
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

Olalala писал(а): 30 июн 2022 17:32 Спс, Жыр, я как раз обдумываю как сподручнее скакать на концерте Рамштайна в короткой юпочке по жопу, а мне почти полтос. Так и быть приду в белой простынке, бюджетненько опять же.
Все потому что какой-то полоумный седомудый мудень что-то там свое полоумное несет про бап.
Лучше б он предлагал расстреливать мужиков у которых седые волосья из носа и ушей растут и которые майки алкоголички носят с пучками из под мышек тоже отвратными. Или у которых пузо мерзео торчит между майкой и штанами и схади жопа вываливется наполовину.

Тут темка была несколько лет назад-можно ли старым бабам длинные, да еще и о, ужос, распущенные волосы иметь. Некоторые девы с пеной у рта орали-неподобняк и стыдба, режте!

Носочки!! Носочки не забудьте, главное! ;) :lol: :lol:

А вообще, эти темы, как я погляжу, актуальны во всех странах, во все времена. У нас девушка за 30 без детей и не замужем- ужас-ужас. Вот и заморский психолог высказывает своё порицание. Только вот мужчинам в ответ такое говорить никак нельзя, они же обидятся. :lol:

Но, кстати, справедливости ради, замечу, что после 30 я действительно стала больше уделять внимание собственному комфорту и удобству, нежели красоте и моде. Конечно, приятно порой нарядиться и выйти в свет))), но в обычной жизни - по погоде, удобно, нигде ничего не давит и в движениях не стесняет.
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

Кстати, в нашей професси то, что многие му носочки не снимают, это огромный такой плюс, так как то, что под ними лучше не являть ничьему взору. Я с некоторыми вообще особо ниже колен стараюсь не смотреть, что ьы не было обидно и больно. И на их труселя не смотрю, так, вскользь, тоже что бы не травмировать лишний раз себе психику.
Sugar
4
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Sugar »

Можно подумать бабы 20 - 25прям какие то сексуальные обьекты были,и кто то их хотел. А в 40 стали неликвид. В основном все анфакабел было и в 20 и в 30. Кроме эскортов трахать некого. Даже сынок Байдена тянется к прекрасному.
All I need is a love tonight.
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

Про сынкабайдена это вброс, конечно. Пруфов нет.
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Olalala писал(а): 30 июн 2022 17:32 Спс, Жыр, я как раз обдумываю как сподручнее скакать на концерте Рамштайна в короткой юпочке по жопу, а мне почти полтос. Так и быть приду в белой простынке, бюджетненько опять же.

А чотаковато. Я вон когда под настроение в латексном шмоте и серебристых тухлях на платформе по улице в клубчик топаю, мне как-то пох, как окружающие на меня смотрят :) и, что интересно, в глазах у многих читается "вау! дедуля жжот!" Ну, а клубная апчественность ваще в восторге. Жарко только, блин, но я жеж мазохист 8-)
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Sugar писал(а): 30 июн 2022 17:58 Можно подумать бабы 20 - 25прям какие то сексуальные обьекты были,и кто то их хотел. А в 40 стали неликвид. В основном все анфакабел было и в 20 и в 30. Кроме эскортов трахать некого. Даже сынок Байдена тянется к прекрасному.
Так эскорт - профессионалы, а эти жеж в большинстве своём любители... почувствуйте разницу.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
PrincessOfSpades
4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение PrincessOfSpades »

Катерина2022 писал(а): 30 июн 2022 11:41 Мы все поняли: как только стукнет 40 , нужно сразу освободиться от моды, косметики и парфюмерии, надеть хлопковые брюки с ортопедическими сандаликами и шерстяными носками, взять в одну руку грядку, в другую виниловую пластинку и пожрав напоследок вкусной и сытной еды, завернуться в саван и ползти на кладбище, к самым что ни на есть тишине и спокойствии! :lol: :lol:
А вообще, автор статьи- знатный тролль! :lol:
Или , учитывая, сколько он написал о бесполезности амбиций и карьеры для женщин, после 40, наверное, его обошла какая-то такая женщина. ;)
Всё это очень похоже на образ жизни типичного хипстера и дауншифтера. Но как можно добровольно обменять должность, скажем например, стартап-менеджера или IT-инженера из Кремниевой Долины на социальную работу с бомжами, алкашами и другими неблагополучными элементами - большой вопрос.
Красота — это обещание счастья.
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4798 раз

Сообщение Чучундра »

Интересно, что нам постоянно пытаются привить то, что в России мы все Варвары и сексисты, а в Америке свобода и равенство. Почему этот психолог до сих пор не сидит дома, закэнселенный? Ему самому сколько лет?
Почему нет предложений всех 40+ мужиков сместить с должностей, ведь стресс вредит старикам? Пускай занимаются помощью ближним, нечего себе давление поднимать на бизнес встречах, пускай молодые зарабатывают, им нужнее, по такой логике.
Опять советы даются только женщинам, как нам выглядеть и чего хотеть.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика