Американский философ и психоаналитик о сорокалетии в жизни женщины

Не только о сиськах-письках же нам говорить...)))
Правила форума
Посторонние (неэскортные) темы
PrincessOfSpades
4
Благодарил (а): 3 раза

Американский философ и психоаналитик о сорокалетии в жизни женщины

Сообщение PrincessOfSpades »

По вашим ощущениям - есть ли правда в описаниях автора? Что думаете?

Нарциссическая травма сорокалетия

«Я чувствую себя невидимкой».

Я часто слышу вариации этого утверждения от людей сорокалетнего и старшего возраста, особенно от женщин. По мере того, как наши тела стареют, и молодые люди находят нас менее привлекательными физически, кажется, что они смотрят сквозь нас, как будто мы больше не существуем. Обнаружение того, что мы потеряли нашу сексуальную валюту, может стать ударом по нашей самооценке, даже для тех из нас, кто не слишком полагался на свою внешность, чтобы привлечь внимание. Большинству людей нравится, когда их замечают и считают привлекательными. Вряд ли кто-то хочет чувствовать, что их не существует.

По мере того, как мы начинаем развивать чувство собственного достоинства в первые месяцы жизни, центральную роль играет то, что наши опекуны «видят» нас. Радость, которую мы ощущаем во взгляде родителей, заставляет нас чувствовать, что мы прекрасны и важны, и этот опыт закладывает основу для здоровой самооценки. Даже будучи взрослыми, мы в значительной степени зависим от того, чтобы нас замечали и восхищались, чтобы поддерживать наше чувство собственного достоинства. Это не просто нарциссизм в нездоровом смысле этого слова. Люди — социальные животные, определяющие себя через взаимосвязь: хотя мы повышаем самооценку, живя в соответствии со своими личными ценностями и стандартами, мы также полагаемся на одобрение других, чтобы чувствовать себя хорошо.

Первичное определение слова «одобрение» — это «чувство уважения или восхищения кем-то», но в своем вторичном смысле оно передает идею взгляда или созерцания. На протяжении всей нашей жизни, когда другие люди смотрят на нас с уважением или восхищением, это поддерживает наше чувство собственного достоинства.

В более позднем возрасте, когда другие перестают смотреть на нас, мы естественным образом переживаем это как нарциссическую травму, как будто это означает, что мы больше не «красивы» и не важны. Даже люди, которые никогда не торговали своей внешностью, найдут этот опыт в некоторой степени болезненным.

Во многих статьях на тему возрастающей незаметности с возрастом, как правило, обвиняют поверхностное, склонное к дискриминации по возрасту общество, которое придает первостепенное значение юношеской сексуальной привлекательности. Хотя эта социальная критика справедлива, она игнорирует тот факт, что старение неизбежно влечет за собой своего рода нарциссическую травму: со сменой караула поколений «наша очередь» больше не наступает. Локус социальных интересов смещается к гораздо более молодым мужчинам и женщинам, которые теперь поступают в колледж и начинают свою карьеру.

Те из нас, кто заключили браки и вырастили детей, могут наблюдать, как они женятся и создают собственные семьи. Это уже не про нас, не в том же ключе. Проходя свой расцвет, мы можем продолжать преследовать цели и амбиции, но с растущим осознанием того, что другие, более молодые люди, приходящие после нас, еще не достигли своего пика.

На биологическом уровне это все в порядке вещей, но многие из нас, тем не менее, находят болезненным тот факт, что наши личные страсти и заботы больше не занимают центральное место, что мы теперь чаще играем вспомогательную роль, чем ведущую. В своих семи стадиях психосоциального развития психолог Эрик Эриксон определяет «кризис» среднего возраста как конфликт между генеративностью и дегенерацией. Генеративность означает, что мы начинаем придавать все большее значение руководству следующим поколением — как родители, воспитатели, мыслители или общественные активисты. Человек, который вместо этого остается эгоцентричным, неспособным принять смену караула поколений, становится все более неудовлетворенным и дегеративным.

Люди, которые вносят вклад в подрастающее поколение и общество в целом, как правило, чувствуют себя хорошо на этом этапе и находят в этом утешение в связи с потерей самых высоких счетов. Они состарятся с чувством благодати и принятия. Те, кто не может перенести переход на роль второго плана, могут стать все более нарциссическими в нездоровом смысле этого слова. Даже взрослые, которые не казались особенно нарциссическими на протяжении большей части своей жизни, могут стать такими с возрастом. Они будут подражать поведению, одежде и взглядам молодежи, пытаясь сохранить свою сексуальную привлекательность. Они могут сделать выбор в пользу пластической хирургии. В социальном плане они становятся более эгоцентричными и бесчувственными, требуя оставаться в центре внимания.

Такое поведение, несомненно, поощряется миром, который все меньше ценит мудрость и опыт, которые исторически являются социальной валютой тех, кто старше. В рабочей силе, например, пожилых сотрудников (тех, кто зарабатывает больше из-за выслуги лет) обычно заменяют молодыми людьми, которые могут знать меньше, но также обходятся дешевле.

В то же время стремительные технологические инновации часто приводят к тому, что набор навыков пожилых людей устаревает — им больше нечему учить. Интернет также снизил социальную ценность пожилых людей, которые когда-то имели место благодаря их накопленным знаниям: кому нужно задавать старику вопрос, когда вы сами можете найти ответ за считанные секунды в Википедии? Медицина — одна из немногих профессий, в которых возраст на самом деле является преимуществом, поскольку предполагается, что многолетний опыт наделил меня эмоциональной мудростью, которую (пока) не заменили технологические инновации.

Так что же тогда делать людям после сорокалетия, когда они приближаются к пенсионному возрасту, когда их больше не «воспринимают» как имеющих социальную ценность? Достаточно трудно смириться с перспективой старости, ухудшения здоровья и возможной смерти, но противостоять этому с позиции социальной неуместности почти невыносимо. Некоторым достаточно чувства связи с внуками и их любви. Многие люди найдут новые способы внести свой вклад посредством волонтерской работы или преподавательской карьеры. Но для других, особенно для тех, кто развил чувство собственного достоинства во многом благодаря своей профессиональной идентичности, перспектива стать невидимкой на пенсии ужасает.

Возможно, есть смысл в том, что люди после сорокалетия все больше цепляются за молодость, когда альтернативой является медленное сползание в неуместность. Старение всегда представляло собой своего рода нарциссическую травму; но в современном мире, где так мало способов залечить рану, неудивительно, что косметическая хирургия продолжает развиваться год за годом. Только в 2012 году американцы потратили 11 миллиардов долларов  на подтяжку лица, инъекции ботокса и другие эстетические процедуры. Комедийная актриса Джоан Риверс говорит от имени многих, когда утверждает, что сохранять молодую, сексуально привлекательную внешность как можно дольше имеет смысл в нашем современном мире. Что ещё?

Эрик Эриксон говорит нам, что альтернативой дегенеративному эгоцентризиу является поиск новых источников смысла жизни, используя накопленную мудрость и опыт, чтобы помочь направлять следующее поколение. Мудрые советы и родительская забота, вместо отнимающих место у новичков амбиций и попыток похитить молодежную культуру, неуместных нарядов и вульгарного поведения.

Поколение - это не просто обозначение демографической группы, а основа идентичности личности человека. Можно сказать - это гражданственность, которую он завоевывает в тяжёлой битве со старшими взрослыми и хранит до конца своих дней глубоко в сердце. Подростковый бунт - атомная энергия, которая толкает прогресс вперёд. Каждое следующее поколение должно восстать в борьбе против предыдущего. В протест против всех пороков своих предков, они стремятся высказать критику и создать новый лучший мир. Каждое новое поколение изобретает с нуля свой язык, стиль, культуру, технологии, обычаи и ценности для того, чтобы отличаться от старого.

Разрыв поколений - это охранный ров с водой, защищающий хрупкий прекрасный остров. Любой чужак, решивший нарушить демаркационную линию, заслуживает расстрела со сторожевой вышки. Сорокалетняя женщина, носящая одежду и слушающая музыку, предназначенную для подростков, заслуживает такого же ужаса и отвращения в глазах общественности, как педофил, насилующий и убивающий детей. Она тоже насилует юность, присваивая и эксплуатируя ее для своего блага, при этом продолжая пользоваться привилегиями своей взрослости. Она также убивает молодость, лишая ее протестного духа, но не создавая ничего революционного взамен. Взрослей, но никогда не молодиcь, принимай старение, начинай вести себя по возрасту!

Джозеф Бурго, доктор философии, психотерапевт, писатель, автор бестселлеров и лектор.
Красота — это обещание счастья.
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 7876 раз

Re: Американский философ и психоаналитик о сорокалетии в жизни женщины

Сообщение Olalala »

Последний абзац доставил.
Этот Джозеф Бурго чисиый психопат. Или фанатик какой-тотрелигии или опасный гуру. А скорее всего все вместе. Воинствующий нарцисс.
Накрошил винегрета, афтар беселеров.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
PrincessOfSpades
4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение PrincessOfSpades »

Olalala писал(а): 29 июн 2022 01:40 Последний абзац доставил.
Этот Джозеф Бурго чисиый психопат. Или фанатик какой-тотрелигии или опасный гуру. А скорее всего все вместе. Воинствующий нарцисс.
Накрошил винегрета, афтар беселеров.
Биография писателя
Известный американский психотерапевт и психоаналитик с тридцатилетним стажем. Он живет в Колорадо и проводит видеосеансы психотерапии, помогая своим клиентам по всему миру. Один из ведущих специалистов Америки по проблемам нарциссизма, инфантилизма, социопатии и психопатии. Автор всемирно признанного бестселлера "Осторожно, нарцисс! Как вести себя с этими самовлюбленными типами".

https://www.livelib.ru/author/948057/la ... ozef-burgo
Красота — это обещание счастья.
Ada1Highclass
Верифицирован
3
Благодарил (а): 370 раз

Сообщение Ada1Highclass »

Эйджизм чистой воды.
Мне самой под сорокет, но где это молодое поколение, которое на меня давит ? Да нет его давления.
А ещё этот мужик, - автор статьи, - наверное, женоненавистник
abrakadabra
5
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение abrakadabra »

Мужик с каменного века. Ну нельзя так обобщать. Сейчас такое поколение, когда не понятно, кому 30, кому 40, иногда даже кому 50. Чувствовать себя молодой, можно в любом возрасте. Конечно, если ты всю жизнь пахала как лошадь, жрала гамбургеры и колу, плохо выглядишь, конечно будет странно одевать на это тело лосины и мини-юбку и красить рот розовой помадой и заплетать косички. Так как автор американский (а они обычно дальше америки и опыта в Америке дальше не видят) , видимо его именно это достало. Пусть приедет в мегаполис где люди не жрут, следят за собой, а некоторые всю жизнь занимаются уходом за собой. Такие могут спокойно и кеды с минишортами одеть и даже в натюрель стиле будут выглядеть молодо, пританцовывая под новую попсу.
Совет психоаналитику - выйти из зоны комфорта и расширить кругозор.
Пишу книгу. Все написанное мной является творческим вымыслом и не соответствует действительности.
abrakadabra
5

Сообщение abrakadabra »

Ada1Highclass писал(а): 29 июн 2022 14:21 Эйджизм чистой воды.
Мне самой под сорокет, но где это молодое поколение, которое на меня давит ? Да нет его давления.
А ещё этот мужик, - автор статьи, - наверное, женоненавистник
Его наверное заебали целлюлитные афроамериканки и обрюзгшие морщинистые американки, которые ещё и требуют уважать свои права и за каждый чих пришьют ему домогательство. Там действительно дичь в бьютисфере, даже маникюр нормальный сложно найти. Все наши ищут именно русских мастеров, иначе песец.
Пишу книгу. Все написанное мной является творческим вымыслом и не соответствует действительности.
Ishuvihod
3
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Ishuvihod »

Abrakadabra писал(а): 29 июн 2022 14:29 Мужик с каменного века. Ну нельзя так обобщать. Сейчас такое поколение, когда не понятно, кому 30, кому 40, иногда даже кому 50. Чувствовать себя молодой, можно в любом возрасте. Конечно, если ты всю жизнь пахала как лошадь, жрала гамбургеры и колу, плохо выглядишь, конечно будет странно одевать на это тело лосины и мини-юбку и красить рот розовой помадой и заплетать косички. Так как автор американский (а они обычно дальше америки и опыта в Америке дальше не видят) , видимо его именно это достало. Пусть приедет в мегаполис где люди не жрут, следят за собой, а некоторые всю жизнь занимаются уходом за собой. Такие могут спокойно и кеды с минишортами одеть и даже в натюрель стиле будут выглядеть молодо, пританцовывая под новую попсу.
Мне 40 лет, и я могу отчасти с ним согласиться.

Хотя очень не хочется.

Хожу, если что, в лосинах, могу микрошорты одеть.

Но, это если рассматривать молодых успешных мужчин для отношений, на которых я смотрю.
abrakadabra
5

Сообщение abrakadabra »

Ishuvihod писал(а): 29 июн 2022 14:36
Abrakadabra писал(а): 29 июн 2022 14:29 Мужик с каменного века. Ну нельзя так обобщать. Сейчас такое поколение, когда не понятно, кому 30, кому 40, иногда даже кому 50. Чувствовать себя молодой, можно в любом возрасте. Конечно, если ты всю жизнь пахала как лошадь, жрала гамбургеры и колу, плохо выглядишь, конечно будет странно одевать на это тело лосины и мини-юбку и красить рот розовой помадой и заплетать косички. Так как автор американский (а они обычно дальше америки и опыта в Америке дальше не видят) , видимо его именно это достало. Пусть приедет в мегаполис где люди не жрут, следят за собой, а некоторые всю жизнь занимаются уходом за собой. Такие могут спокойно и кеды с минишортами одеть и даже в натюрель стиле будут выглядеть молодо, пританцовывая под новую попсу.

Хотя очень не хочется.

Но, это если рассматривать молодых успешных мужчин для отношений, на которых я смотрю.
Если фигура позволяет и целлюлит не в последней стадии, носите. В Америки каждая вторая на улице - жиробасина с целлюлем и без стеснения. Ещё и феминистка при этом. Тут у кого хочешь упадёт.
Ishuvihod
3

Сообщение Ishuvihod »

Abrakadabra писал(а): 29 июн 2022 14:42

Хотя очень не хочется.

Если фигура позволяет и целлюлит не в последней стадии, носите. В Америки каждая вторая на улице - жиробасина с целлюлем и без стеснения. Ещё и феминистка при этом. Тут у кого хочешь упадёт.
Нет, я 170 Где-то, 62 вес, объём бедер 92. Сама целлюлита не вижу.
Но что-то с моей внешностью не так((( раньше мужики шеи сворачивали, теперь нет.
Ada1Highclass
Верифицирован
3

Ищувыход, а вы где живёте? От менталитета зависит. Во Франции и Италии на 50-60 летних бабушек местные сворачивают головы, а в СНГ 30 лет или на Востоке 30 лет - уже не кондишн и мало кого привлекает.

Меня вот раздражает то , что меня сильно не любят молодые девушки лет до 25. Делают гадости на ровном месте . Может, считают что я им на пятки наступаю и мыслят, как автор статьи ? Мол, тетка , иди в монастырь , не мешай нашей личной жизни.

А так, как я давно по Европам , то не замечаю, чтобы прямо меньше внимания уделяли. Удивляет, что чаще стали интересоваться и записываться молодые парни. Хотя саму меня они не привлекают. Вот это точно признак старения.
Ishuvihod
3

Сообщение Ishuvihod »

Ada1Highclass писал(а): 29 июн 2022 15:20 Ищувыход, а вы где живёте? От менталитета зависит. Во Франции и Италии на 50-60 летних бабушек местные сворачивают головы, а в СНГ 30 лет или на Востоке 30 лет - уже не кондишн и мало кого привлекает.

Меня вот раздражает то , что меня сильно не любят молодые девушки лет до 25. Делают гадости на ровном месте . Может, считают что я им на пятки наступаю и мыслят, как автор статьи ? Мол, тетка , иди в монастырь , не мешай нашей личной жизни.

А так, как я давно по Европам , то не замечаю, чтобы прямо меньше внимания уделяли. Удивляет, что чаще стали интересоваться и записываться молодые парни. Хотя саму меня они не привлекают. Вот это точно признак старения.
Около Москвы живу, но не в самой. Боюсь спалиться.

Молодых девок с хорошей фигурой и волосами до талии, с нежной кожей - табунами.
Dobroslava
Верифицирован
5
Благодарил (а): 1359 раз

Сообщение Dobroslava »

Я подписана в инстаграм на мою далекую родственницу ей вот недавно было 40, она живёт в США красавица уровня Решетовой, не прям как она, но близко, личная жизнь бъет ключем хотя она русская эмигрантка, разведена и с двумя детьми, один из которых аутист. Работает с недвижимостью продает дома. Вот смотрю на неё и думаю а какая бы она была не выйдя замуж за американца, а за русского например? И отвечаю сама себе потухшая и измученная как большинство в России девочек, которые родили хотя бы одного ребенка. В России девочки это расходный материал и тут уже не важно сколько тебе лет 18 или 48. Читая рассылку атолин убеждаюсь в оскотинивании русских мужиков. Что они требуют от девушек, за такое можно сразу им клеймо на лоб ставить нелюдь. Я вот сама вчера еле ноги унеслa от одного rich нелюдя. Вообщем я думаю этот автор статьи просто женоненавистник и все.
Год дракона обещает быть жарким.
Катерина2022
3
Благодарил (а): 1027 раз

Сообщение Катерина2022 »

Занятная статья, ознакомилась с интересом.))) Но соглашусь с мнением девушек, что автор слегка возраст перепутал, видимо. :D Такое ощущение, что пишет о пенсии, закате жизни и т п, как будто женщине не 40 лет, а под 70. Интересно, в каком возрасте он сам это написал и в какие годы вышла статья? ( Хотя, настолько знаю, многие мужчины и в 60 лет бодрые весёлые огурчики, которым подавай девушку не старше 25. :lol:)
Какое "утешение во внуках" в 40 лет? :lol: Многие только первого ребёнка рожают. Сегодняшняя 40-летняя женщина - это молодая энергичная сексуально активная дама. А пенсионная реформа только продлила нашу работоспособность, конкурентоспособность и молодость. :D

Согласна в одном: на мой взгляд, когда женщина (да и мужчина) принимается усиленно молодиться, зачастую, это выглядит странно, нелепо и пошло. Как ни старайся, ни косметология, ни пластика, ни аффирмации 40 - летнюю женщину не сделают 20 - летней. Да и не нужно это. В любом возрасте можно выглядеть достойно, ухоженно, стильно и элегантно. И мужчины-да, шеи не сворачивают больше вслед. Но ведь уже важно не количество внимания мужчин, а качество. Вот от того и отталкиваемся. :)
У меня много знакомых 40-летних женщин, которые утверждают, что с возрастом стали выглядеть и ощущать себя намного лучше, чем в молодости.
А вообще, я считаю, всякий возраст хорош и везде есть свои плюсы. :)
LolaBaby
Girl
6
Благодарил (а): 3470 раз

Сообщение LolaBaby »

Ishuvihod писал(а): 29 июн 2022 14:45

Хотя очень не хочется.

Но что-то с моей внешностью не так((( раньше мужики шеи сворачивали, теперь нет.
Для меня это очень много. Рост минус 120. Примерная формула гимнастки. А тонкая юная девочка должна выглядеть как гимнастка. Плюс осанка плохая, может, неповоротливость и закостенелость считывается в образе. Недовольное выражение лица. Шея, руки, нависшие веки, носогубки, старомодная прическа, Мейк или цвет волос. Стразы в одежде и стиль поздних нулевых а-ля «жена миллиардера с Рублевки», не знаю даже что ещё :?
- Как мотивировать себя что то делать?
- Да никак, оставайтесь в ж**е!
Ada1Highclass
Верифицирован
3

Ishuvihod писал(а): 29 июн 2022 15:30
Ada1Highclass писал(а): 29 июн 2022 15:20 Ищувыход, а вы где живёте? От менталитета зависит. Во Франции и Италии на 50-60 летних бабушек местные сворачивают головы, а в СНГ 30 лет или на Востоке 30 лет - уже не кондишн и мало кого привлекает.

Ну тогда понятно. У нас силен эйджизм + доступная косметология.

К слову, после того , как во Францию навалило украинских беженок , среди которых полно тюнингованных молодых стиптизерш , сама уже комплексую. Когда вокруг одни француженки, намного комфортнее психологически, так как они симпатичные , но простые и без пафоса , в отличие от наших, да и менее наглые.
Ну ещё родственники, которые на меня кривились после того , как не видели много лет , мол, как постарела (будто на себя давно не смотрели а зеркало). Так что сама комплексую.
Ishuvihod
3

Сообщение Ishuvihod »

LolaBaby писал(а): 29 июн 2022 15:55

Для меня это очень много. Рост минус 120. Примерная формула гимнастки. А тонкая юная девочка должна выглядеть как гимнастка. Плюс осанка плохая, может, неповоротливость и закостенелость считывается в образе. Недовольное выражение лица. Шея, руки, нависшие веки, носогубки, старомодная прическа, Мейк или цвет волос. Стразы в одежде и стиль поздних нулевых а-ля «жена миллиардера с Рублевки», не знаю даже что ещё :?
Я худая. У Вас, видимо, более тонкая кость. За себя могу сказать, что в этом весе мне лучше, чем при 55 кг. Я прямо бухенвальдом выгляжу.
И осанка хорошая, и быстрая.
У меня немного азиатский тип, поэтому второго подбородка и свидания кожи нет. Волосы просто прямые, парикмахер сказала в рыжую краситься.

Стразов нет, одежда со Спортмастера. Кроссовки, леггинсы.

Выражение лица - вот не знаю.
Ada1Highclass
Верифицирован
3

Нормальный вес у Ищувыход. Да и правда многое еще от телосложения зависит.
Обычно оптимальный вес это рост минус 110. Но и от роста зависит, и от соотношения мышц -жировой массы.
Я вообще против фэтшейминга, каждому удобно в своём весе .
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

Ishuvihod писал(а): 29 июн 2022 17:29
LolaBaby писал(а): 29 июн 2022 15:55

Я худая. У Вас, видимо, более тонкая кость. За себя могу сказать, что в этом весе мне лучше, чем при 55 кг. Я прямо бухенвальдом выгляжу.
И осанка хорошая, и быстрая.
У меня немного азиатский тип, поэтому второго подбородка и свидания кожи нет. Волосы просто прямые, парикмахер сказала в рыжую краситься.

Стразов нет, одежда со Спортмастера. Кроссовки, леггинсы.

Выражение лица - вот не знаю.
У Вас хороший вес.
Если худеть, то подкожно-жировая клетчатка уйдёт отовсюду и очень часто в первую очередь- с лица, соответственно появятся или усилятся морщины, и вид станет нездоровый и сильно "взрослый". Тут нужно лицо, шею колоть и может даже "натягивать".
Я считаю, что после 35 лет женщине как раз лучше быть чуть потолще, нежели избыточно худой.
Но у Вас вес оптимальный. К тому же важен не столько вес, сколько его распределение.
Катерина2022
3

Сообщение Катерина2022 »

Ada1Highclass писал(а): 29 июн 2022 16:15

К слову, после того , как во Францию навалило украинских беженок , среди которых полно тюнингованных молодых стиптизерш , сама уже комплексую. Когда вокруг одни француженки, намного комфортнее психологически, так как они симпатичные , но простые и без пафоса , в отличие от наших, да и менее наглые.
Ну ещё родственники, которые на меня кривились после того , как не видели много лет , мол, как постарела (будто на себя давно не смотрели а зеркало). Так что сама комплексую.
Я встречалась с таким мнением психологов, что женская самооценка базируется на мнении окружающих, в то время, как мужская , в основном, на его личных достижениях. Поэтому женщине особенно важно иметь поддерживающее окружение.
К сожалению, в нашей культуре цветёт критика из разряда "а что такого я сказала" и "я хотел как лучше", ну попросту бестактность. Ткнуть женщину возрастом, указать недавно родившей женщине на избыточный вес и прочее - да раз плюнуть. Нелегко после такой "поддержки" сохранить нормальную самооценку. Особенно, если это исходит от родных и близких людей.
Я в таких случаях всегда задаю себе вопрос: вот этот человек сказал мне, что я неудачница/некрасивая/глупая.. и т п, а сам он является ли примером для меня и окружающих? Может ли он вообще судить о других?
Я думаю, многие согласятся, что счастливый, успешный и уверенный в себе человек не станет вести себя подобным образом.
Ishuvihod
3

Сообщение Ishuvihod »

Катерина2022 писал(а): 29 июн 2022 18:38
Ada1Highclass писал(а): 29 июн 2022 16:15

Я встречалась с таким мнением психологов, что женская самооценка базируется на мнении окружающих, в то время, как мужская , в основном, на его личных достижениях. Поэтому женщине особенно важно иметь поддерживающее окружение.
К сожалению, в нашей культуре цветёт критика из разряда "а что такого я сказала" и "я хотел как лучше", ну попросту бестактность. Ткнуть женщину возрастом, указать недавно родившей женщине на избыточный вес и прочее - да раз плюнуть. Нелегко после такой "поддержки" сохранить нормальную самооценку. Особенно, если это исходит от родных и близких людей.
Я в таких случаях всегда задаю себе вопрос: вот этот человек сказал мне, что я неудачница/некрасивая/глупая.. и т п, а сам он является ли примером для меня и окружающих? Может ли он вообще судить о других?
Я думаю, многие согласятся, что счастливый, успешный и уверенный в себе человек не станет вести себя подобным образом.

Ой, Катерина, спасибо за поддержку. Я вроде ничего.

Но, из окружения, вижу, что женщине 40 лет трудно найти равного партнёра, особенно молодого. Качественного. Для долговременных отношений такие мужчины ищут молодое тело.

Сейчас на моих глазах разворачивается не знаю, что, надеюсь, не триллер.

Ей 43. Хорошо выглядит. Обеспеченная.
Ему - неизвестно сколько, но выглядит хорошо. Обеспечен.

Звонит, когда ему вздумается, и трахает её. Она бежит, как дурочка. Ничего о нём не знает. Он ничего для неё не делает. Не звонит, не пишет, цветы не дарит.

Какое там, догги-стайл поставил, отымел - свободна.

А она с ним отношений хочет.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика