Blonda писал(а): ↑20 июн 2022 20:43
ЖЫрныйА писал(а): ↑20 июн 2022 20:38
Blonda писал(а): ↑20 июн 2022 20:33
Ну я постоянно повторяю, что уверена в том, что инвестировать надо туда, где собираешься жить. Покупка ради покупки заграницей - только геморра в жизни добавит.
И вот даже и это не факт. Может оказаться намного интереснее жить в одном месте, где удобно, тепло, приятно, вкусно, а инвестировать - в другом.
Но если говорить о покупке жилья - +100500 к сказанному Вами... наблюдаю ряд купивших квартиры и дома в США, Греции, Турции, Болгарии итп... М-да...
И, по ходу, долгосрочная аренда жилья может оказаться намного выгоднее его покупки. Особенно это касается нерезидентов.
Ну я про «инвестировать» это в хаты имела ввиду.
Та же фигня, столько уже примеров перед глазами, когда ебутся с этими хатами только, потом ещё хер продашь, даже если захочешь
Ну вот боле-мене вменяемый известный мне пример - это та самая хата на манхеттене, в весьма крутом доме, но небольшая (ибо ппц цены), купленная практически на самом дне ипотечного кризиса 2008, когда доллар был 25₽ и цены на хорошую московскую недвигу в $ были сопоставимы с нью-йоркскими.
Пока что стоит дороже, чем покупалась, и заметно. Но окончательно это можно выяснить только попытавшись продать. А так... Почти половина арендной платы уходит на коммуналку и property tax, любая коммунальная проблема выливается в серьёзные расходы (типа, 500$ за замену унитаза + цена унитаза) а, главное, эти проблемы можно решать только на месте, а не дистанционно. А мотаться из Москвы в NY по поводу каждого засора в сортире... ну, такое. Но есть живущая там подруга, и она разбирается с недвигой там. А здесь разбираются с недвигой подруги тут. И та забирает себе деньги от аренды там, а тут забирают её деньги от аренды тут, те гонять бабло нет нужды. Соответственно, и там и тут за сами разбирательства денег друг с друга не берут. Можно доверить lawyer-у, но он заберёт остаток арендной платы, и не факт, что ему этого хватит)
Ну, и родня у человека в США есть, если совсем уж проблемы. Правда, не в NY, в LA.
И даже с таким раскладом геморроев уйма

Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат