SweetPussy писал(а): ↑20 июн 2022 03:30
Я только что из Стамбула - смотрела там недвижимость.
Студии практически не строят. Нашла один вариант в развивающемся районе Maltepe студии за 100-120 тыс долларов 30м, сдача декабрь 2023. Наши русские в этом комплексе очень много покупают.
Однокомнатные там 175-200 тыс.
Это кстати самая приемлемая цена за однушку.
Такая же цена и в другом строящемся комплексе, который совсем недавно вышел в продажу около golden horn bridge и университетом, район в Европейской части, хорошее расположение.
Остальные объекты уже намного дороже. Я просто в шоке от цен в Стамбуле. Благо сдаются квартиры уже полностью с ремонтом, кухней, сантехникой, иногда кондиционер, посудомойка и парковочным местом.
Но сам Стамбул как город и население мусульманское - бееее. Слишком огромный мегаполис. Курортные городишки не рассматривала. Около Измира в Foce однушку 40кв рядом с пляжем тоже по 165 тыс предлагали.
Это я в основном рассматривала объекты, которые только начали продаваться и пока ещё по минимальной цене.
Про Дубай ничего не знаю ещё. Но смущает жара и отсутствие лесов, живой природы. Но и да, как работать то там? И если депорт - то, прощай квартира!
А кто нибудь рассматривает Черногорию? Что там с ее шансами на вступление в ЕС?! Там хотя бы мужики высокие красавцы огонь, да поближе к Европе.
Или дружелюбная к нам Сербия ?!
А вообще мне больше всего Мексика зашла: Плая дель Кармен! Студии там в центре самом туристическом 120 - 170 тыс долларов и однушки 180-230 тыс. ВНЖ дают от покупки на 175 тыс, но на практике агенты говорят и за меньшую стоимость покупки.
Квартиры также полностью укомплектованные! Насчет парковочного места не в курсе. Такие цены были в феврале и вроде не поднимались.
Цены в Канкуне я не изучала. Мехико сити для меня тоже слишком большой и небезопасный мегаполис в отличие от уютной туристической Riviera Maya
Оговорюсь сразу: как культуру я понимаю нечто повседневного использования, театры/выставки/концерты/ всевозможные арт и спорт курсы, общение с развитыми людьми и общее окружение. Доступность природных и исторических памятников тоже, но каждый день с ними не сталкиваешься.
Турция-открываем сайт-сахибинден sahibinden . Это по всей турции.
И роем там. Не верим ни слову агентов, риэлтор озвучивает ровно то, что нашептывает ему самая грязная алчность.
Я внезапно в январе решила купиь в турции квартиру по сумме параметррв она мне подходила, турция, а Португалия и Италия, увы нет. Плотно села за изучение рынка. Ну, потом конец февраля грянул. Жду , когда осядет муть. Условмя кыдажи внж довольно сильно изменились и , непонятно, на еолтко еще изменятся.
Чем хороша турция-можно найти русскоговорящее комьнити на любой вкус-от подружек пенсионерке до продвинутой фрилансерской молодежи. Турция последние годы-перевалочный хаб для всего мира.
Соответственно улететь в азию/африуы/арабию и европу не проблема. Медицина на уровне нормальном. С культурой похуже, но тоже не вот прям пустыня. Покупка квартиры-если не жить там достаточно долго-не знаю , стоит ли на сегодеяшнмй день. Прежде всего-высокая влажность и нежилое-неотапливаемое поростает немедленно и тотально черной плесенью. Плохрй знак-усиленная реклама жля иностранцев жилья в турции. Оно очень сильно переоценено в результате. Сдавать почти так же сложно, как в европе-проблемы с неплатнльщикамми их не выгнать. И слишком дорогое отопление.
Черногорию тоже рассматривала, но, на первый взгляд намного менее динамична чем турция, сильно местечково, труба с любой работой и вот совсем мало движа. Норм для сонной семейной жизни с маленькими детьми, так как и образование там тоже очень средненькое. Местные-0 желания улучшать что бы то ни было -все на отьебись.
Португалия, конечно круче, во многом, всех остальных стран, но там и цены и места надо знать, кроме Лиссабона.
Месксика -побережье Юкатана, канкун и прочая, может получше сочи, я в сочи не была, но там просто вот вульгарная, низкая америка, все самое низвое,вредное и быдляцкое с соответствующим контингентом. Кто вот пьет смесь кока-кола-дешевый виски, заедая сосисками из сои и ошметок-вот тому там хорошо будет. Питаться нормально-просто нечего и негде купить, кроме такосов и буритосов и пережаренного мяса. Хорошая рыбка стоит как билет в космос, побережье всего карибского залива поражено вредыми и воняющими тухлым яйцом водрослями , гиганскими кучами валяющимися по любому !!! пляжу. Дышать с ними реально вредно из-за выделяемых при гниении газов. Мексика, (в северной части я не была, не знаю, может там более аутентично), но все же -страна американизированых реднеков и тотального бескультурья. Просто по улицам ходить и не видеть ни одной стройной женщины, от 18 лет все сосисочно-обтянутые животами -низко квадратные и коротконогие. Про мужиков молчу вообще, глядя на них возникает желание забыть слрво секс навсегда и обьявить себя фригидной климектеричкой асексуалкой. Короткие кривые ноги роголовно у всей нации. В целом отсутсвие поеятмя грациозность, элегантность, врожденная грация и чистота
В туристических местах засилие дешевой пьющей туристни с вкраплениями закрытых семейных комплексов-отелей. Влажная жара как общий климат. Отсутствие современной культуры, лишь дикая жвачка для тех же туристрв из псевдо-народных "традиций".
Оставь моральность всяк сюда входящий.