Vasaby писал(а): ↑04 мар 2022 02:16О про это я тоже читала.Olalala писал(а): ↑04 мар 2022 01:55 Я тут подумала, но я не экономист, но, падение курса акций, это не физическое уничтожение предприятия... ну как способ освободитъиться от излишнего бремени ненужных, например, иностранных инвестров, неплохо. В газпроме, например, если хорошо помню 23!% принадлежит французской компании...
Ну, такое было уже не раз. Эту компашку официально банкротим, вместо нее меняем название и не газпром, а росгаз.
Там компания должна выйти из роснефти. То есть продать свои акции.
А продать некому. Потому что на волне антироссийской истерии их покупать никто не рискнет, кроме китайцев![]()
Либо просто выбросить их за три копейки и их заберет та же роснефть. Ибо времени на неспешную продажу нет.
Вроде бы так.
Нарыла в интернете https://useful-faq.livejournal.com/21046184.html "Имеет ли смысл сейчас скупать акции российских компаний — когда они на нуле? " все общо, но понятно , стоит прочесть комменты

акции купить нельзя, 1 ое Биржа закрыта,
2 ое то что мы видим , падение не акций а их депозитарных расписок.
Кароче все в комментах
и по поводу : смены формы собственности , как раз, то что я коряво выразила: обанкротить, что бы убрать лишних.
Нам, сирым покупать не дадут.
Я вот уверена, ч отсмена фрмы собственности произойдет так или иначе.