30 лет уж как нет СССР, пора бы забыть на него ссылаться.
Римская империя была крута? А Монгольская? И многие другие. И где они?
Да мы помним всей семьей, спасибо, больше не надо так
Я тут прочёл фразу, авторства вроде как Путина: "Кто не жалеет о распаде СССР, тот не имеет сердца. А кто мечтает возродить его в прежнем виде, тот не имеет головы" (с) как-то так
Эскроу до 10 млн застрахованOlalala писал(а): ↑30 май 2022 00:32 Если квартиры недостороены-народ боиться, что будет недострой. Хотя, есть же эскроу счета теперь?
И да, рынок, говорят замирает. Ипотечников нет, а большинство кто хотел скинуть наличку уже скинули.
Кароче, все бурлит и ситуация меняется. Осенью посмотрим, что будет.
Эскроу счета собственно какой смысл страховать? Ну может быть конечно.Anechka писал(а): ↑30 май 2022 01:51Эскроу до 10 млн застрахованOlalala писал(а): ↑30 май 2022 00:32 Если квартиры недостороены-народ боиться, что будет недострой. Хотя, есть же эскроу счета теперь?
И да, рынок, говорят замирает. Ипотечников нет, а большинство кто хотел скинуть наличку уже скинули.
Они автоматически по закону страхуются. У банка теоретически может быть отозвана лицензия.Vasaby писал(а): ↑30 май 2022 02:23Эскроу счета собственно какой смысл страховать? Ну может быть конечно.Anechka писал(а): ↑30 май 2022 01:51Эскроу до 10 млн застрахованOlalala писал(а): ↑30 май 2022 00:32 Если квартиры недостороены-народ боиться, что будет недострой. Хотя, есть же эскроу счета теперь?
Но я понимаю так что это деньги которые не у строителей, а в банке. Строители построят- банк выплатит. А пока строится - денежки лежат. Ну если в банк попадет авиабомба- тогда да, деньги пропадут.
А если другие правительства дотянутся? Тем более у большинства дай бог внж, а не гражданство в других странах. Вот я думала купить в Грузии, а если будет конфликт и правительство Грузии лишит национализировать имущество россиян?Blonda писал(а): ↑30 май 2022 03:02 Ммм, переуступка всегда была и много. Сейчас, может быть, больше, тк люди же не дебилы и видят, что происходит. К тому же все активы в Рф будут сильно дешеветь в обозримом будущем. Ну и есть шанс, что эти квартиры завтра «товарищ майор» еще не дай бог отберёт, да на фиг надо, скидывай активы, которые еще даже не активы, а только замазался. Выводи туда, куда государство не дотянется своими лапками. Л-логика.
Сейчас везде все летит кувырком. И что будет в цене через полгода год- никто не знает.Blonda писал(а): ↑30 май 2022 03:02 Ммм, переуступка всегда была и много. Сейчас, может быть, больше, тк люди же не дебилы и видят, что происходит. К тому же все активы в Рф будут сильно дешеветь в обозримом будущем. Ну и есть шанс, что эти квартиры завтра «товарищ майор» еще не дай бог отберёт, да на фиг надо, скидывай активы, которые еще даже не активы, а только замазался. Выводи туда, куда государство не дотянется своими лапками. Л-логика.
Блонда, а ты уже сказала Викингу, что он, как честный человек, должен на тебе жениться?Blonda писал(а): ↑30 май 2022 03:02 Ммм, переуступка всегда была и много. Сейчас, может быть, больше, тк люди же не дебилы и видят, что происходит. К тому же все активы в Рф будут сильно дешеветь в обозримом будущем. Ну и есть шанс, что эти квартиры завтра «товарищ майор» еще не дай бог отберёт, да на фиг надо, скидывай активы, которые еще даже не активы, а только замазался. Выводи туда, куда государство не дотянется своими лапками. Л-логика.
Да не буду я тебя банить. Мне тоже страшно. Тоже боюсь что будет дальше.Blonda писал(а): ↑30 май 2022 12:45 Я очень люблю Россию, мне там комфортно, я там с удовольствием жила всегда. Но как же меня залипало, что постоянно нужно готовиться к очередному кризису, невозможно ничего планировать, сидишь на пороховой бочке. Каждые 6-8 лет - кризис, бизнесы летят к чертям, рубль падает, нужно извернуться, чтоб не сдохнуть и тд. Да вы заипали. Меня просто в первый раз это коснулось настолько близко, когда, я писала, я от нервов в марте в обмороки падать начала. Не дают расслабиться людям и просто нормально жить и строить карьеры, дома, компании. Антикризисный штаб - это необходимость, пилять, а не «в теории». Причём обидно очень, когда эти кризисы рукотворные, все ж пилять нормально было и за 12 лет с 2010го могли такую страну красивую построить. Короче, можете меня опять забанить))
Блонда, а может ты - немка?Blonda писал(а): ↑30 май 2022 13:54 Мне уже не страшно, но мне очень обидно. Я возвращалась домой после пандемии, как на праздник, так мне хотелось пожить дома. А меня буквально вынудили снова уехать и опять по отелям и съёмным хатам таскаться. И бизнес делать не в России, чтобы платить налоги туда, а заграницей. Я буквально рыдаю, я так хотела остаться жить и строить свою жизнь спокойно дома, на родном языке, в своей уютной квартирке со своим котиком, наконец-то начала своё дело. Но я не могу так рисковать, к сожалению. Я, конечно, та ещё балда и с ебанцой, но свобода и развитие, а не деградация, у меня на первых местах всегда. Шильдик на айфоне или машине - это когда знаешь, что хлеб есть и будет. А делать из хлеба великую ценность - это опять возвращаться на 3 века назад. Извините, товарищ майор, мне безумно обидно за Россию и за невозможность платить налоги дома, тк страна как будто специально вставляет людям палки в колеса на ровном месте. Вместо новых территорий посмотрели бы на свои старые и никаких кризисов в 2014м и в 2022м бы не было![]()
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут