Вышла некоторого рода документалка о двухтысячных. Первая серия о ночной жизни 2000-2008го года. Называется «Нулевые». Навеяло…
Я чуть не плакала, когда смотрела. Застала и Дягилев, и Рай, и Сохо. Отлично помню пожар, тк буквально за неделю до этого там тусила. По стечению обстоятельств работала тоже в гламурном ночном клубе в те годы и периодически каталась в Москву на тусовки.
Да, это все было реально. И ложи по 10-20к$ норма жизни, и декорации из папье маше, и дэвид гетта на вечеринке или приглашённый цирк дю солей через выходные, грубо говоря. Костюмированные пати, шампанское рекой, никто денег не считал… кроме нас, на парковке, ночью, в машине, после оплаты всех столов…
У каждого клуба был свой модный трэк, мы записывали промо-пластинки, делали просто бомбические провокационные промоушны, придумывали разнообразную сувенирную продукцию - и это все было крайне желанным и редким подарком от клуба.
А потом пришёл кризис 2008го. И я помню до сих пор, эти слова на всю жизнь у меня в голове, тк они меня тогда сильно потрясли. Мой пост, классный молодой парень, владелец нескольких ТЦ, который по 10к легко на гулянку сливал за вечер, пил у меня дома водку и сказал: «блонд, кажется, скоро я стану очень бедным человеком». Я была в ужасе от осознания, что все скоро поменяется, что УЖЕ меняется.
И, мне кажется, я до сих пор ищу тот фан по всему миру, который был когда-то в России. Когда Питер был клубной столицей, а москва - гламурной. Мне нравятся все эти курорты, где люди тратят деньги, покупают кристал, в рестораны и клубы не попасть и легкое чувство вседозволенности, от которого сносит крышу.
На фейс-контроле мне тоже пришлось постоять, но недолго. Я не горела желанием наживать себе врагов и терять друзей, город маленький. Опыт - бесценный.
После просмотра фильма жуткая ностальгия и я бы с большим удовольствием вернулась бы на уик-энд в Россию образца 2007го года. Ну и на этой волне отлично заходит та самая песня про Пашу фейс-контроль и ещё парочку про клубы)) вот это были времена! Хотя я была ещё совсем мелкая, но я рада, что я застала и поучаствовала неким образом

[media] [/media]
А вы что скажете? Что вспоминаете?