Поезд аллегро из Хельсинки в Питер Памагите!

разговоры обо всем на свете
Ответить
Alysa
Girl
9
Благодарил (а): 55 раз

Поезд аллегро из Хельсинки в Питер Памагите!

Сообщение Alysa »

Всем привет надеюсь у вас и ваших близких все хорошо! Собираюсь выбираться из Европы через Хельсинки и тут толи из-за айпи адреса толи что какая-то муть. Пытаюсь хотябы понять ходят ли с Хельсинки поезда и где бы мне билет купить? Потому что на основных сайтах с Италии все виснет просто прямо бред какой то :i07028:
У меня создаётся впечатление что не ходят поезда(((
Помогу со съёмками в Европе :)
Vasaby
Site Admin
11
Благодарил (а): 6380 раз

Re: Поезд аллегро из Хельсинки в Питер Памагите!

Сообщение Vasaby »

Судя по тому что они хотят ставить тетий поезд то в е работает исправно

Финский железнодорожный оператор VR намерен увеличить количество рейсов поездов "Аллегро" между Петербургом и Хельсинки из-за высокого спроса на билеты.
Об этом 11 марта со ссылкой на железнодорожного оператора сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). В беседе с финскими журналистами представители компании заявили, что запуск третьей частоты "Аллегро" состоится уже в ближайшую неделю. Дополнительный рейс планируется поставить на вечернее время.

"Сегодня из Санкт-Петербурга в финскую столицу с понедельника по субботу отправляются два поезда ["Аллегро"] ежедневно: в 6:40 и в 15:30. В воскресенье первый поезд отходит незадолго до полудня, а второй — во второй половине дня. В марте ежедневно поездами Allegro в Финляндию прибывают около 700 пассажиров, 70% из которых, по данным VR, это граждане России", — подчеркнули в пресс-службе АТОР.
Ожидается, что с появлением дополнительного рейса составы "Аллегро" смогут ежедневно забирать из России около 1 тыс. пассажиров.
Как сообщал "ДП" ранее, перезапуск поездов "Аллегро" состоялся в декабре прошлого года. До этого момента железнодорожное сообщение между Петербургом и Хельсинки было приостановлено из-за угрозы распространения коронавируса. До пандемии поезда "Аллегро" курсировали 4 раза в день.
На сегодняшний день поездами "Аллегро" могут пользоваться граждане России и Финляндии, которым разрешено пересекать границу в сложившейся эпидемической обстановке. Речь идёт о студентах финских вузов, родственников граждан Финляндии или тех, кому необходимо попасть на важные семейные события, в том числе — на собственную свадьбу.
Сейчас на сайте финской VR можно забронировать билеты только на два существующих рейса. Стоимость билета на ближайшие даты составляет почти 12 тыс. рублей на одного пассажира. Купить билет на "Аллегро" можно в том числе и на сайте РЖД.

ИСТОЧНИК https://www.dp.ru/a/2022/03/11/Mezhdu_P ... um=desktop

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Tatata
8
Благодарил (а): 216 раз

Сообщение Tatata »

у вас в италии не открывается сайт ржд? у меня неделю назад тоже не открывался в венгрии. видимо, блокируется или атаки какие-то из-за границы.
сейчас я в россии. зашла на сайт ржд - есть два поезда аллегро - отправление в 6.17, прибытие в питер в 10.47. либо в какие-то дни - 9ю57-14.37
и в 14.57 - прибытие в 19.27
я лет 6 назад покупала за наличные билет на вокзале в хельсинки. я думаю, с этим проблем быть не должно.
еще можно попробовать купить билеты на этом сайте
https://allegropoezd.online/
может, он не заблокирован у вас
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7478 раз

Сообщение Blonda »

Alysa писал(а): 12 мар 2022 03:01 Всем привет надеюсь у вас и ваших близких все хорошо! Собираюсь выбираться из Европы через Хельсинки и тут толи из-за айпи адреса толи что какая-то муть. Пытаюсь хотябы понять ходят ли с Хельсинки поезда и где бы мне билет купить? Потому что на основных сайтах с Италии все виснет просто прямо бред какой то :i07028:
Напиши мне в вотс
Alysa
Girl
9

Сообщение Alysa »

Да думаю что заблокирован из-за айпи
Если честно ничего не открывается
Сайт туту не выдаёт никаких результатов ржд тупо «молчит» висит.. allegropoezd тоже не работает, билет показывает а нажать дальше и пустота
из-за того что я в Европе наверно от того и непонятки ходит ли что, но рада узнать что есть поезда буду искать возможность купить билет, спасибо ;)

Tatata писал(а): 12 мар 2022 04:04 у вас в италии не открывается сайт ржд? у меня неделю назад тоже не открывался в венгрии. видимо, блокируется или атаки какие-то из-за границы.
сейчас я в россии. зашла на сайт ржд - есть два поезда аллегро - отправление в 6.17, прибытие в питер в 10.47. либо в какие-то дни - 9ю57-14.37
и в 14.57 - прибытие в 19.27
я лет 6 назад покупала за наличные билет на вокзале в хельсинки. я думаю, с этим проблем быть не должно.
еще можно попробовать купить билеты на этом сайте
https://allegropoezd.online/
может, он не заблокирован у вас
Alysa
Girl
9

Сообщение Alysa »

Не могу твой контакт найти к сожалению
Blonda писал(а): 12 мар 2022 04:22
Alysa писал(а): 12 мар 2022 03:01 Всем привет надеюсь у вас и ваших близких все хорошо! Собираюсь выбираться из Европы через Хельсинки и тут толи из-за айпи адреса толи что какая-то муть. Пытаюсь хотябы понять ходят ли с Хельсинки поезда и где бы мне билет купить? Потому что на основных сайтах с Италии все виснет просто прямо бред какой то :i07028:
Напиши мне в вотс
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7478 раз

Сообщение Blonda »

Alysa писал(а): 12 мар 2022 04:31 Не могу твой контакт найти к сожалению
Blonda писал(а): 12 мар 2022 04:22
Напиши мне в вотс
Ок, напишу, если ты номер не меняла, не кипишуй, доедешь))
WhiteOrchid
Верифицирован
3
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение WhiteOrchid »

А подруга скоро в Ес этим поездом или эстонским автобусом поедет. Есть карта побыту Польши, но нет евровакцины (спутник есть). Кто пробирался таким путем из Рф? Поделитесь опытом
_______
Слишком много людей просят Вселенную оказаться в постели с идеальной девушкой для секса на один раз. Поэтому то мне и приходится по пять раз в день заниматься сексом
Alysa
Girl
9

Сообщение Alysa »

Девочки всем добрый вечер, Ура я на Родине). В поезде наши погранцы конечно шмонают .
Хотят поймать спекулянтов. Морда ящиком короче и все норм. У меня досмотрели только рюкзак. Чемодан не смотрели.

Что сейчас творится с ценами на билеты это просто мама дорогая :shock:
Так что самолёт до Хельсинки и поезд после совсем неплохой вариант. Да конечно куча времени но зато дёшево
Vasaby
Site Admin
11

Сообщение Vasaby »

Alysa писал(а): 18 мар 2022 22:21 Девочки всем добрый вечер, Ура я на Родине). В поезде наши погранцы конечно шмонают .
Хотят поймать спекулянтов. Морда ящиком короче и все норм. У меня досмотрели только рюкзак. Чемодан не смотрели.

Что сейчас творится с ценами на билеты это просто мама дорогая :shock:
Так что самолёт до Хельсинки и поезд после совсем неплохой вариант. Да конечно куча времени но зато дёшево
А что с ценами? Дорого? Народу много ехало или все больше в один конец?

Alysa
Girl
9

Сообщение Alysa »

Народу 50% примерно, мой вагон был наполовину полон)
Цены на билеты обратно в Россию за 100к, смотря когда брать, мои варианты доходили до 150к и то я не обратила внимание с багажом или без. Смотря когда брать. Чем ближе к дате тем караул.
В вагоне Очень много были с двумя паспортами( гражданствами)
Vasaby
Site Admin
11

Сообщение Vasaby »

А ты вовремя успела :lol:
Поезд Аллегро туту!

Поезд «Allegro», курсирующий между Хельсинки и Санкт-Петербургом, перестанет ходить с субботы, 26 марта. Министр управления государственной собственностью Финляндии Тютти Туппурайнен объяснила это решение тем, что этот маршрут стал «неуместным». Об этом 25 марта сообщает местная газета Helsingin Sanomat.
ИСТОЧНИК. https://iz.ru/1310416/2022-03-25/finlia ... -khelsinki
Потом чухонцы будут рассказывать как их заставили, а они мужественно сопротивлялись :lol: :lol: :lol:

Vasaby
Site Admin
11

Сообщение Vasaby »

Но не все так плохо.
Финская компания VR Transpoint, занимающаяся перевозками грузов, возобновляет прием поездов из России с 30 марта. Об этом сообщается на сайте компании.

VR Transpoint приостановила прием российских поездов с 27 марта. Компания «Российские железные дороги» в свою очередь прекратила отправку грузов в направлении Финляндии 26 марта.

Соответствующие решения были связаны с тем, что 24 марта Великобритания ввела санкции в отношении 59 физических лиц и предприятий России, в том числе против РЖД.

«Согласно уточнению, полученному от британских властей, санкции, о которых идет речь, не затрагивают соглашения, заключенные VR. Грузоперевозки на восточном направлении [с Россией] возобновятся 30 марта», — говорится в новом заявлении VR Transpoint.
ИСТОЧНИК https://www.gazeta.ru/business/news/202 ... um=desktop
Правда конкретно про Аллегро ничего не сказано.

Alysa
Girl
9

Сообщение Alysa »

Да Аллегро больше не ходит жаль (((( не плохой был вариант.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика