Loo писал(а): ↑23 мар 2022 20:18
Мелисса5 писал(а): ↑23 мар 2022 19:27
Loo писал(а): ↑23 мар 2022 17:14
Лол, про Cooper ты писала и кому-что дарят. Это по-теме? Или наболело, что тебе муж ничего не подарил?
Это была моя иллюстрация к твоему комментарию о беженках, европейках и практичности. Поэтому- да, в тему.
Вообще, что касается суррогатных матерей, которые рожают "по закону" заграницей. Loo, напиши мне в личку, я расскажу тебе как такие статьи штампуются. Есть сервис такой прессуха там размещение на 10 сайтах стоит 3000 руб. И потом еще мелкие сайты, региональные блогплатформы без конца репостят эту дешевую хрень. А такие как ты ее читают.
_____________________________________________________________________________
Возвращаясь к теме. Сложно представить себя на месте этих девочек сейчас. Это просто пздц. Но я так это вижу все же лучше присматривать мужика на первое время. Работодателей столько нет в Европе, сколько желающих получить работу. Так что здесь выбор небольшой.
Тебе за 'иллюстрации' тоже приплачивают? Беженки и то, что дарят чужие мужья кому-то в тему, ага!) неудивительно, если ты в курсе цен про дешёвые статьи. А читать полезнее в целом, чем тв смотреть и тебе рекомендую тоже. Может изучишь, как в ЕС регулируется семейное право между гр-ом ЕС и не резидентом? И раз ты 'мужика присмотрела' - напиши инструкции для беженок в ЕС, больше толка от твоих сообщений будет.
1. За иллюстрации нет, не приплачивают. Хотя, думаю обратиться к Васаби
Все-таки я на сайте с непостоянной регулярностью что-то около 7 лет. В качестве общественной нагрузки бесплатно занимаюсь ликбезом.
2. В курсе цен на статьи, потому что одна из моих активностей связана с пиаром. И мне полагается знать цены на жёлтую прессу и на публикации в топ- изданиях.
3. Не знаю как вообще в ЕС, но конкретно во Франции семейное право на разделяют по принципу на резидентов и нерезидентов. Если брак официальный, то права родителей на детей равны. Опять же есть брачный контракт, где при желании указывается все, вплоть до ежедневных обязанностей. Только за консультацией по составлению такого контракта нужно идти не к французу, который тупо не захочет заморачиваться и даст стандартную форму. А к своим, русскоговорящим людям. Я правда искренне удивлюсь, если мне кто-то здесь приведет реальный пример из жизни, когда женщине отказали в контакте с ребенком только потому, что она, например, из России. Оказывать предпочтения отцу по этой причине- для судьи здесь значит подписать себе приговор в расизме. А этого они очень боятся, потому что пахнет дурно. Одно дело- за бокалом красного обсуждать что-то с друзьями где-нить в кафе. Другое дело- подписываться лично. Для этого должны быть веские причины. Даже при совершении преступления суд руководствуется тем принципом, что у ребенка должны быть налаженные хорошие отношения с обоими родителями.
Я пишу, потому что обращалась и не раз за консультацией по правовым вопросам. Я обращалась платно, но знаю- есть и бесплатные, правда, на них очередь дольше. У меня есть брошюра в pdf, составленная несколько лет назад Генеральной дирекцией по делам иностранцев во Франции. Там есть кое-какие полезные контакты и информация, в том числе по бесплатной помощи. Правда, эта инфа больше подходит не для беженок, а тем, кто просто планирует закрепиться здесь. Могу выслать на почту, пишите в личку, пожалуйста. Также если есть вопросы по подаче досье в мэрию, префектуру Парижа, запись в OFFI, тоже подскажу, что смогу. Я этот путь прошла сама, поэтому все свежо пока в памяти.
4. Про инструкции и мужиков. Я тут никогда не агитировала взамуж. Просто если речь идет о беженке и ВЫЖИВАНИИ в Европе - лучше искать мужика. Мужики между собой многие проблемы решают одним звонком. А девочке, возможно, придется месяцы на это потратить. Это может касаться и документов, и жилья, и хз еще много чего. Такой мой посыл.
И да если чо, я не для срачей тут. Если кого бывает задеваю тут резко- сорян, не без этого. Бывает иногда колбасит.
„У тебя есть свой путь. У меня есть свой путь. Что касается правильного пути, верного пути и единственного пути, то его не существует.“ — Фридрих Ницше