MissU писал(а): ↑19 мар 2022 12:13
Чучундра писал(а): ↑19 мар 2022 05:45
Loo писал(а): ↑18 мар 2022 18:39
Чуч, как ни крути, но тебя поддерживает муж, все-таки ты за каменной стеной’, которая, я уверненна, в случае чего разрулит проблемы, поможет, доскажет, да просто тебя на ручки возьмет. А большинство наших все сами-сами: надо думать 24/7 -что? Куда? Сколько? Кому? Где и как? Отсюда и тревожность.
С другой стороны, у меня ребёнок маленький. Если бы не Лялич вообще была бы похуисткой 80лвл. А тут хоть собралась, планы построила, карьеру продумала… И мы ещё персонал домашний кормим, они по сути от нас зависят, я не могу людей подставить в такой ситуации, подняла им зп.
А девочки в основном свободны как птицы. В этом тоже есть кайф буддиста.
Все хорошо будет. Были 90-е, народ страну хоронил, а потом бац и нулевые, тут все по ним скучают на форуме.
Хорошо все будет

человеческая природа такова, что мы быстро адаптируемся. Ты молодец что купила хату.
Чуча, а насколько ты подняла?
У меня тоже есть помощница.
Даже два. Я просто не понимаю как и насколько поднимать/ что за курс и что будет с нами. Но я тоже волнуюсь. Решила плыть по течению- все поднимут , я подниму.
Но или в мае когда хотя бы военная часть закончится….
Я не понимаю что с ценами будет, не будет. Есть и психолог, короче столько сервисов я получаю: как платить, поднимать не поднимать.
Для себя я решила не буду вселенской Марии Терезой. Но и обижать никого не хочу. Я бы тупо делала как все.
Не имею права кому то и что то здесь советовать и желания не имею что то доказывать и да наверное это есть мой другой менталитет который возможно отличается от вашего. Но люди в принципе везде имеют быть одинаковые.
Сейчас есть не простое время и у вас и у нас, рушится устоявшаяся экономическая модель и реформируются бизнес связи в мировом масштабе. Многие люди в будущем не смогут иметь привычного уровня жизни и идёт сильное расслоение общества на классы, везде и у вас и у нас.
И вот я не совсем могу понять зачем вы сейчас поднимаете зарплату вашей обслуги/помощникам в такое трудное время для всех! У вас самих имела повысится прибыль! Не думаю и не уверена! Всё что вы сделаете таким образом так это имеете вызвать у них большую зависть и злобу! Время тяжёлое, а у моих хозяев деньги есть и очень много что зарплату мне подняли! Вот так они и будут думать по большому счёту. И ещё рассказывать или хвастаться другим людям. Вы таким способом имели привлечь к себе не нужное внимание!
Нет, если хотите как то поддержать вашу помощь, выплатите одноразово месячную зарплату, но надо дать им понять что и у вас тяжёлая ситуация как и у всех сейчас.
Не знаю как у вас но у нас так здесь, с обслуживающим персоналом надо быть уважительной и вежливой, но держать дистанцию. Это будет давать понимание кто здесь главный. Ваши клиенты вам хотят платить больше за ваши услуги в такое тяжёлое время? Это есть мой саркастический вопрос
Как у нас в семье говорят не путайте соратников с союзниками, конвой с охраной итд.....
Это только есть моё личное мнение и истиной не является. Живите своей головой и желаю всем удачи.
Спасибо.