А оно вононочо.

Доллар меньше ста рублей.
Только есть дикий спред - продают доллар за 300. Имхо, это искусственные меры по поддержанию рубля.
А зачем кому-то здесь вообще биржевой курс (ну кроме Жырного), если мы в кэше зарабатываем и таскаем?))
Это к тому, что видимое укрепление рубля на данный момент иллюзия. За счёт чего рубль сейчас должен расти?WhiteOrchid писал(а): ↑16 мар 2022 23:34А зачем кому-то здесь вообще биржевой курс (ну кроме Жырного), если мы в кэше зарабатываем и таскаем?))
России ставили 70 проц вероятность д_т. А сегодня Северсталь проценты по евробондам согласовали выплатить.
Ты глуп. И еще глупее выглядишь в роли ванги.
По моему как раз в этом и есть разгадка. Там кредиторам торчали смешную сумму 117 млн долларов. Это даже не семечки а так, пыль.Sundance писал(а): ↑17 мар 2022 02:42 Вообще удивляет падение доллара на фоне того, что с иностранными кредиторами расплатились купончиками вместо валюты, что Fitch расценивает как технический дефолт. То есть, по факту у нас дефолт, а наша валюта вместо девальвации укрепляетсяЕдинственное, что приходит в голову, что это ЦБ специально сливает доллары, но для чего?
Тут в дофига игр кто играет. На внутренних торгах по $, люди говорят, ЦБ жёстко побрил спекулянтов, ставивших на падение курса рубля. Типо чтобы неповадно было
Ну так и есть.Vasaby писал(а): ↑17 мар 2022 03:07По моему как раз в этом и есть разгадка. Там кредиторам торчали смешную сумму 117 млн долларов. Это даже не семечки а так, пыль.Sundance писал(а): ↑17 мар 2022 02:42 Вообще удивляет падение доллара на фоне того, что с иностранными кредиторами расплатились купончиками вместо валюты, что Fitch расценивает как технический дефолт. То есть, по факту у нас дефолт, а наша валюта вместо девальвации укрепляетсяЕдинственное, что приходит в голову, что это ЦБ специально сливает доллары, но для чего?
Но наш ЦБ попер рогом, сказали что выплатят либо из замороженной части ЗВР, либо рублями. А если банки не станут платить потому что ЗВР заморожены, то значит сами дураки.
А американцы вроде сказали что платить можно валютой до конца мая.
Короче это слишком сложно для меня. Но одним словом вот это падение курса доллара мне кажется связано с вчерашними выплатами по долгам. А не с ковидом в Китае.
Кто то играет в какую то игру.![]()
Напоминает мне ситуацию, когда обслуживающий нас банк в ходе событий 1998г обанкротился и наши средства на его счетах были заморожены (там немного былоVasaby писал(а): ↑17 мар 2022 14:13Ну так и есть.Vasaby писал(а): ↑17 мар 2022 03:07По моему как раз в этом и есть разгадка. Там кредиторам торчали смешную сумму 117 млн долларов. Это даже не семечки а так, пыль.Sundance писал(а): ↑17 мар 2022 02:42 Вообще удивляет падение доллара на фоне того, что с иностранными кредиторами расплатились купончиками вместо валюты, что Fitch расценивает как технический дефолт. То есть, по факту у нас дефолт, а наша валюта вместо девальвации укрепляетсяЕдинственное, что приходит в голову, что это ЦБ специально сливает доллары, но для чего?
Но наш ЦБ попер рогом, сказали что выплатят либо из замороженной части ЗВР, либо рублями. А если банки не станут платить потому что ЗВР заморожены, то значит сами дураки.
А американцы вроде сказали что платить можно валютой до конца мая.
Короче это слишком сложно для меня. Но одним словом вот это падение курса доллара мне кажется связано с вчерашними выплатами по долгам. А не с ковидом в Китае.
Кто то играет в какую то игру.![]()
У США долги в долларах, а печатают они их сами, золотого стандарта уже нет, так что расплатиться они всегда смогут.Vasaby писал(а): ↑23 мар 2022 19:51 И если сейчас на свою валюту перейдет китай то США с его колоссальным дефицитом бюджета, даже не знаю что будет делать.
Сейчас идут переговоры Китая с Саудовской аравией (номер один по экспорту нефти в мире) о продаже четверти своей нефти за юани, а не за доллары.
Плюс Китай с Россией, Индией тоже какой то союз сделали который откажется от доллара в каких то вопросах. Гуглить лень но это так.
Современный мир воюет не атомными бомбами а финансами. У США слабое место это переоцененный доллар. Грубо говоря, если значительная часть стран откажется от доллара то у США будет дефолт. И Европа выйдет из протектората США.
В общем ответный удар нанесли по доллару, я это ожидала потому и писала про юань.
Но я думала сначала решится вопрос с Украиной через какие то договора.
В общем будем смотреть.
Vasaby писал(а): ↑23 мар 2022 19:51 И если сейчас на свою валюту перейдет китай то США с его колоссальным дефицитом бюджета, даже не знаю что будет делать.
Сейчас идут переговоры Китая с Саудовской аравией (номер один по экспорту нефти в мире) о продаже четверти своей нефти за юани, а не за доллары.
Плюс Китай с Россией, Индией тоже какой то союз сделали который откажется от доллара в каких то вопросах. Гуглить лень но это так.
Современный мир воюет не атомными бомбами а финансами. У США слабое место это переоцененный доллар. Грубо говоря, если значительная часть стран откажется от доллара то у США будет дефолт. И Европа выйдет из протектората США.
В общем ответный удар нанесли по доллару, я это ожидала потому и писала про юань.
Но я думала сначала решится вопрос с Украиной через какие то договора.
В общем будем смотреть.
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут