Sergey77 писал(а): ↑19 фев 2022 19:18
ЖЫрныйА писал(а): ↑19 фев 2022 19:03
Sergey77 писал(а): ↑19 фев 2022 18:00
Ну да, прививка не 100% защищает.
Васаби тоже привитая была...
Я тоже привитый был. Может, поэтому и живой и без чересчур серьёзных последствий. Но как это проверишь?
Ну.
Лично я в институте учил статистику и теорию вероятностей.

Не то чтобы я лично читал "исходники" исследований по эффективности вакцин, но читал статьи людей, которые их читали и которые тоже учили теорвер и матстатистику. Мне хватает.
Я тоже учил. Более того, тервер нам читал автор широко известного учебника по терверу, офигенный дядька, излагал на таком "метафизическом" уровне самую суть этой теории.
Это всё хорошо работает для достаточно больших массивов. Для единичных же случаев это не работает вовсе. Ну то есть невозможно попасть в мишень на 0,8, быть слегка беременной или немножко мёртвым. Упс

Хотя, конечно, это не означает, что можно забить и расслабиться. Просто занимаешься повышением/понижением вероятности и помнишь о том, что она никогда не равна строго 0 или 1. А ещё - что "Б-г не играет Мiромъ в кости", хотя Эйнштейн выразился не совсем так.
Зы: а те, кто умеет интуитивно хорошо считать по формуле Байеса, загребают горы бабла на бирже; увы, я не из этих, но пытаюсь учиться

Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат