ЦБ пошел по картам
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Re: ЦБ пошел по картам
А в чем разница. В России обычный наемный работник с зарплаты 40 процентов на налоги отчисляет
Это только с зарплаты. Наемный работник. Что за миф что у нас налоги низкие
Это только с зарплаты. Наемный работник. Что за миф что у нас налоги низкие
- LoveSiberia
- 10
Зачем передергивать? Я плачу налоги по своей ещё одной бизнес-деятельности. И я так же пишу, что наоборот хочу, чтобы ввели налог для крипты и она стала полностью легальной.
Выше были конкретные вещи, при которых я НЕ ХОЧУ платить и я объяснила почему. Наверное, нужно читать внимательнее.
О какой халяве и менталитете идёт речь, вообще непонятно. Любители халявы не вкалывают.
Даже ничего вразумительного отвечать на этот бред не хочу. Офигеть. Прививку мне дали и ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Вот это инвестиции в мой успех!))
И теперь, пока всякие условно безработные алкаши спокойно живут в примерно тех же условиях (я об отоплении и электричестве), я должна государству по приколу платить сотни тысяч, а то и миллионы налогов в год) А что ещё сделать?
Действительно, бесполезный разговор. Я вот когда по найму работала, меня тема налогов не особо заботила. И по бизнесу тоже плачу без вопросов. Потому что бизнес - часть экономики государства. Тут вопросов нет.
Но не IT(конкретно фриланс) и не крипта.
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
Да причём тут ты и крипта?LoveSiberia писал(а): ↑09 фев 2022 12:02Зачем передергивать? Я плачу налоги по своей ещё одной бизнес-деятельности. И я так же пишу, что наоборот хочу, чтобы ввели налог для крипты и она стала полностью легальной.
Выше были конкретные вещи, при которых я НЕ ХОЧУ платить и я объяснила почему. Наверное, нужно читать внимательнее.
О какой халяве и менталитете идёт речь, вообще непонятно. Любители халявы не вкалывают.
Даже ничего вразумительного отвечать на этот бред не хочу. Офигеть. Прививку мне дали и ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Вот это инвестиции в мой успех!))
И теперь, пока всякие условно безработные алкаши спокойно живут в примерно тех же условиях (я об отоплении и электричестве), я должна государству по приколу платить сотни тысяч, а то и миллионы налогов в год) А что ещё сделать?
Действительно, бесполезный разговор. Я вот когда по найму работала, меня тема налогов не особо заботила. И по бизнесу тоже плачу без вопросов. Потому что бизнес - часть экономики государства. Тут вопросов нет.
Почему тебе кажется, что я говорю конкретно о тебе, и не о тебе в общем, а о твоём конкретном заработке в ай ти ?:))
Просмотрела диалог, думала случайно тебя цитировала. Так нет же.
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
Ого, а почему так?
Я помню, когда в поликлинике работала, мне давали расчетку, там было 13 вроде процентов. Вроде 3 тыщи каждый месяц отдавала государству. Зп не помню, а налог помню

- ZaikaTvoya
- 4
Потому что поликлиника за тебя перечисляла 22% в ПФР, + мед.+соц. страхование.
Цифры не помню, на в общей сложности около 40%. Прибавь 13 и будет красивая такая цифра. Именно из-за этих отчислений зарплата в конвертах и т.п., а не потому что 13% экономят.
ЗЫ а зарплата твоя была 23.000 и поликлиника из фонда зарплаты отдавала гос-ву еще 9.200
Если вы загадали желание на Новый Год, никому его не говорите, а то не сдохнет.
-
- 3
То есть ты считаешь налогообложение должно быть 0 если ты получаешь доход в ИТ как контрактор или получаешь прибыль от капиталовложений в криптовалюту. И твой аргумент: А я им ничего не должна за это! Я все сама сделала. Вон алкаши ничего не платят.LoveSiberia писал(а): ↑09 фев 2022 12:02 Даже ничего вразумительного отвечать на этот бред не хочу. Офигеть. Прививку мне дали и ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Вот это инвестиции в мой успех!))
Аргумент эмоциональный но лишённый логики.
Удачи с инвестициями.
- LoveSiberia
- 10
Если я сама обеспечила свои знания и свою работу и сама ищу клиентов, сама себя лечу и сама оплачиваю себе отпуск - да, я ничего не должна государству и точка. И причем тут вообще контрактор? Контрактор и фрилансер - разные вещи.NonRussianBlue писал(а): ↑09 фев 2022 13:50 То есть ты считаешь налогообложение должно быть 0 если ты получаешь доход в ИТ как контрактор или получаешь прибыль от капиталовложений в криптовалюту. И твой аргумент: А я им ничего не должна за это! Я все сама сделала. Вон алкаши ничего не платят.
Удачи с инвестициями.
Про крипту, я уже задолбалась объяснять. Вы вообще не читаете, что я пишу? Я наоборот за налог, но адекватный.
Удачи желать не нужно, спасибо. В инвестировании не на удаче зарабатывают. Я в этой теме больше 10 лет в фонде, поэтому мне удача не требуется. Знаний хватает.
Предлагаю этот разговор окончить. Полагаю, уровень доходов у нас разный и сферы деятельности тоже разные (помимо эскорта).
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Ну как бы во всем цивилизованном мире устроено так, что более богатые платят за менее богатых. Во всяком случае, в теории.LoveSiberia писал(а): ↑09 фев 2022 16:09Если я сама обеспечила свои знания и свою работу и сама ищу клиентов, сама себя лечу и сама оплачиваю себе отпуск - да, я ничего не должна государству и точка. И причем тут вообще контрактор? Контрактор и фрилансер - разные вещи.NonRussianBlue писал(а): ↑09 фев 2022 13:50 То есть ты считаешь налогообложение должно быть 0 если ты получаешь доход в ИТ как контрактор или получаешь прибыль от капиталовложений в криптовалюту. И твой аргумент: А я им ничего не должна за это! Я все сама сделала. Вон алкаши ничего не платят.
Удачи с инвестициями.
Про крипту, я уже задолбалась объяснять. Вы вообще не читаете, что я пишу? Я наоборот за налог, но адекватный.
Удачи желать не нужно, спасибо. В инвестировании не на удаче зарабатывают. Я в этой теме больше 10 лет в фонде, поэтому мне удача не требуется. Знаний хватает.
Предлагаю этот разговор окончить. Полагаю, уровень доходов у нас разный и сферы деятельности тоже разные (помимо эскорта).
А супербогатые все эти правила придумывают, поэтому хз как там у них. Хотя чего-то платят. Просто более грамотно это делают + имеют больше возможностей для маневра.
В фонде же есть вычеты на доход по бумагам, находившимся в собственности более 3 лет и всякое другое, не?
В оффшорах можно бумаги держать, но в это я пока не лез.
На лечение вычет налоговый можно получить, на дорогостоящее - без ограничений. И на обучение. И на ещё всякое разное.
А вообще я согласен с тем фактом, что инфраструктура должна стоить денег. Потому что, например, если вырубить повсюду свет, Ваша (и моя) работа примерно закончится.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- LoveSiberia
- 10
Давайте не будем забывать, что за электричество мы платим ОТДЕЛЬНО

Вообще, на разных языках тут все общаемся. Друг друга не поймём. В который раз убеждаюсь, что мышление у меня сильно отличается от привычного. Поэтому и имею то, что не имеют многие. Просто по разному видим мир.
Ну и чтобы закрыть тему ИНФРАСТРУКТУРЫ и налога - пожалуйста, изучите налоговую систему в Арабских Эмиратах. Ну а сравнивать инфраструктуры тут даже смелости никому не хватит.
На этом, считаю, тему можно закрывать. Заложникам и сторонникам системы не понять тех, чье мышление выходит за рамки привычных вещей.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
LoveSiberia писал(а): ↑09 фев 2022 20:17 Вообще, на разных языках тут все общаемся. Друг друга не поймём. В который раз убеждаюсь, что мышление у меня сильно отличается от привычного. Поэтому и имею то, что не имеют многие. Просто по разному видим мир.
Верю, что Вы наверное, круты. Ну, и хорошо. Конец, правда, будет примерно такой же, как у всех.
А ещё до кучи можно поизучать тему "как стать гражданином ОАЭ" (примерно никак, а если и стать, у них там все не слишком просто в быту и в жизни, мне немного рассказывали).
Ну и чтобы закрыть тему ИНФРАСТРУКТУРЫ и налога - пожалуйста, изучите налоговую систему в Арабских Эмиратах. Ну а сравнивать инфраструктуры тут даже смелости никому не хватит.
На этом, считаю, тему можно закрывать. Заложникам и сторонникам системы не понять тех, чье мышление выходит за рамки привычных вещей.
Поэтому продолжаем наблюдения из исходной отправной точки. Как говорил известный русский дореволюционный сатирик, "ежели выпало тебе родиться березой, то и расти в средней российской полосе" (хотя конечно можно попробовать прижиться и, скажем, в Канаде).
Да, я в курсе, что "историческая миссия русского народа - переработка солнечного света в народное горе" (с) и что" в Россию инкарнируют в наказание"(с) ну, дык мне, мазохисту

Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- LoveSiberia
- 10
Гражданином ОАЭ никак не стать)) Можно только оформить резидентскую визу) Она за денежки))
Ну и куча всяких других программ. При покупке жилья и тд. Очень выгодные долгосрочные визы для айтишников, медиков и тд.
Переехать жить в Дубай очень легко! Были бы денежки!) Уже давно многие талантливые предприниматели/программисты/трейдеры валят туда) Уже Америкосия не так привлекательна, как Дубайск)
-
- 3
Ты не понимаешь разницы между оплатой за пользования сервисом и всей инфраструктурой которая должна поддерживаться налоговой базой чтобы это электричество до тебя дошло. Подумай и если поймёшь откуда берутся деньги на производство и передачу электричества можешь экстраполировать на образование, медицинский сервис, пожарных , полицию, дороги, суды, пограничные войска, таможню, армию и т.д. и т.п.LoveSiberia писал(а): ↑09 фев 2022 20:17Давайте не будем забывать, что за электричество мы платим ОТДЕЛЬНОСколько мне его для работы нужно - столько я и оплатила:) А уж что я на нем делаю - котлеты жарю или сайт верстаю - это мое дело, а не государства.
Милая вы имеете синдром Dunning-Kruger.LoveSiberia писал(а): ↑09 фев 2022 20:17 Вообще, на разных языках тут все общаемся. Друг друга не поймём. В который раз убеждаюсь, что мышление у меня сильно отличается от привычного. Поэтому и имею то, что не имеют многие. Просто по разному видим мир.
А экономическую систему королевства обалдуев, сидящего на одном ресурсе нельзя сравнивать с Западной экономической системой, Давайте мухи отдельно котлеты отдельно. Вы явно не понимаете базовых взаимоотношений в современной экономической системе.LoveSiberia писал(а): ↑09 фев 2022 20:17 Ну и чтобы закрыть тему ИНФРАСТРУКТУРЫ и налога - пожалуйста, изучите налоговую систему в Арабских Эмиратах. Ну а сравнивать инфраструктуры тут даже смелости никому не хватит.
P.S. У вас не особое мышление свободного человека, а пробелы в образовании (к сожалению).
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Скажите, а есть некий термин для обратного синдрома? Понимаете, какое дело... во что бы я по жизни ни влезал (да хоть в тот же русспусс), некоторое время пообщавшись с людьми, которых я по разным признакам считаю весьма компетентными, я остро осознаю, насколько же я, блеать, тупой

Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
- 3
ЖЫрныйА писал(а): ↑09 фев 2022 21:10Скажите, а есть некий термин для обратного синдрома? Понимаете, какое дело... во что бы я по жизни ни влезал (да хоть в тот же русспусс), некоторое время пообщавшись с людьми, которых я по разным признакам считаю весьма компетентными, я остро осознаю, насколько же я, блеать, тупойИ ленивый
![]()

- LoveSiberia
- 10
А какой же у вас синдром, если вы позволяете себе присваивать подобные диагнозы незнакомым людям, ещё и писать что-то про пробелы в образовании?NonRussianBlue писал(а): ↑09 фев 2022 20:54 Милая вы имеете синдром Dunning-Kruger.
P.S. У вас не особое мышление свободного человека, а пробелы в образовании (к сожалению).
Мне с вами все понятно. Я не хочу продолжать диалог с «рабом системы». Эх, и где же все эти люди, которые вечно хвастаются своими образованиями? Среди современного поколения богатых людей, таких очень мало. Сейчас котируются совершенно другие вещи. Можно даже школу не закончить и уже разбогатеть в 15 лет.
Вы вот эти свои рассуждения оставьте для тех, кто по найму работает и за Путина голосует и ни к чему больше в жизни не стремится.
Можете далее что угодно писать. Я уже привыкла, что мое мнение многие считают странным и неприемлемым:) Это даже не обижает а наоборот, вдохновляет)
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Нам не афишируют наши же налоги
Вот Чучундра только сегодня узнала что 40%
Удобно эти моменты в тех же справках о зарплате не расписывать для обывателя.
А то пищать начнет что он стооолько платит а не может даже анализ мочи бесплатно сдать.
Любая покупка которую мы оплачиваем включает 20% НДС. Тоесть с каждой покупки налог. Ещё акцизы если это алкоголь или сигареты.
Может ещё дофига всего о чем я не знаю.
Налог на мусор вроде какой то ввели. Он теперь в платежах за коммуналку
Вот Чучундра только сегодня узнала что 40%
Удобно эти моменты в тех же справках о зарплате не расписывать для обывателя.
А то пищать начнет что он стооолько платит а не может даже анализ мочи бесплатно сдать.
Любая покупка которую мы оплачиваем включает 20% НДС. Тоесть с каждой покупки налог. Ещё акцизы если это алкоголь или сигареты.
Может ещё дофига всего о чем я не знаю.
Налог на мусор вроде какой то ввели. Он теперь в платежах за коммуналку
-
Tourgirl Верифицирован
- Girl
- 5
Какое-то мракобесие весь день в новостях? Что там с «Украина-Россия, эскалация»? Кто там поближе сидит? Ерунда же все?
Пришёл с утра умник, рассказал, что его родственники срочно удирают из Украины. А в России скоро визу и мастеркард прикроют
Пришёл с утра умник, рассказал, что его родственники срочно удирают из Украины. А в России скоро визу и мастеркард прикроют

Старый профиль использовать не могу
alenka
alenka
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
Ещё свифт заблокируют и всех российских детей отчислят автоматом из Лондонских школ/университетов и отправят всё золото и деньги обратно в Россию?Он об этом вещал?
Это блеф.
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
Наше государство ипётся над этим ни один десяток лет.Неужели кто-то за бугром сделает нам такую милость в виде одолжения,да ещё и бесплатно?Я так не думаю.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Это вряд ли. А вот блокирнуть/изъять в доход британского государства все нажитое непосильным трудом - влегкую. Ибо комплаенс и вот это всё.

Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут