Я всегда летаю с ручной кладью, ненавижу стоять в ожидании багажа, «ажтрисет».
Все правильно говорят, бери бельишко, в миниатюры обязательно средство для снятия макияжа и весь уход, тканевые маски(удобно). Наверняка дома есть всякие миниатюры и пробники, которые надавали в магазинах, настало их время))) бери Косметос, кисти, иначе будешь чувствовать себя бомжом по итогу:) подумай про эксфолиацию, хотя бы небольшой пробник пилинга или скраб.
Шампунь и кондиционер купишь по прилету, его всегда надо много и в миниатюрах он отстой, также я обычно покупаю самый дешевый крем для рук и он у меня крем для всего тела:) я после душа если не намажусь - подохну. Просто выхожу из гостишки, захожу в первый магаз и там беру мелочи, кофе, все для комфорта. Потом с собой не забираю.
Зарядки, одежду для дома и сна, пару кофт, обязательно комфортное белье и бабкины трусы, чтобы комфортно спать. Всегда бегу с собой фен (у меня щас стайлер дайсон и это самое тяжелое), так как гостиничные ненавижу, нифига не дуют и по итогу я в поездках как чучело или приходится жечь волосы.
Я плане выездов я никогда не работала в других странах, но что если взять удобную обувь, но подходящую под платье? Типа ботинок каких-нибудь на удобном ходу. Взять с собой недорогую бижутерию, платье в обтягон, колготки, вот и лук на выезд. Чтобы дополнительные боты не брать.
Ну и аптечку типа Ацикловира, антибиотика и прочее нужное тоже лучше взять с собой, если в другой стране они по рецепту, не собирать в аптечку, а рассовать между вещей, так займёт меньше места.
Я всегда так летаю, у меня есть убеждение, что лучше выглядеть на все 100% в плане кожи и волос, макияжа, а одежда чем проще тем лучше. Если я чувствую себя богиней, то похеру что на мне надето. И наоборот, если волосы не уложились, то хоть что напяль, будет дискомфортно.
Всегда в поездки наращиваю ресницы, но 1д, чтобы отваливались равномерно

так можно брать меньше средств доя макияжа, я вообще с ресницами рисую только брови, скульптор, тонак и чуть губы.