ddcompanion писал(а): ↑10 окт 2017 23:43
Животным помогаю, и в копилку для пожертвований в ветклинике всегда кладу денежку, и если на улице кота с травмой увижу, скорую могу вызвать или сама в клинику отвезти и оплатить все. Еду покупаю, иногда помогаю пристраивать брошенных животных..
Людям не помогаю, так как несколько раз сильно обожглась.
1) 100% неимущих сами виноваты в своей ситуации и даже 100000 рублей им не поможет. А главное, никто из них твою помощь не оценит. Пошли они нахрен, эти бедные люди. Там мозги менять надо, у них в голове тараканы размером с собаку!
Однажды вообще вопиющая ситуация была: стою в супермаркете в очереди на кассу, передо мной бабулька. Долго копается в стареньком кошелечке, выискивая мелочь, до нужной суммы не хватает совсем ничего, но у бабульки нет этих копеечек и нехитрые покупки она не может купить. Стоит и роется, роется, роется в дряхлом кошельке.... Кассирша теряет последнее терпение, очередь еле сдерживается. И тут я, дурочка, решаю помочь, чтобы бабулька, наконец, ушла:)
Подхожу к кассе и протягиваю бабульке недостающую купюру, с любовью заглядывая ей в глаза и представляю, что моей бабуле, может быть когда-нибудь тоже так помогут... Эх, слышали бы вы, как эта бабуля открыла свою черную пасть и стала изрыгать из нее грязные-прегрязные ругательства

Страшные маты и проклятия, в основном в мою сторону. Очередь и я были в шоке от услышанного.
Такая же история со мной произошла, когда я стояла возле лотка со свежей прессой с намерением купить гламурный глянцевый журнал, а передо мной стоял дедуля и хотел купить газету, но у него не хватало денег. По виду добрейший дедок, чистенький, жалкий весь такой.. ручонки дрожат, пересчитывая монетки... В миг превратился в монстра, когда я купила ему это газетку. Обзывал последними словами, орал как невменяемый, что я во всем виновата в его жизни, оказывается. Было противно и унизительно все это слышать.
Про бедных родственников рассказывать?

Думаю, каждый знает, что такое иметь родственников, которые беднее тебя.. особенно близких. Эти со свету сживут за то, что ты успешнее их.
2) Детским домам помогать - дело бесполезное. Игрушками или вещами тамошних детей не сделать счастливее, это я точно знаю. Моя распрекрасная мама работала несколько лет в интернате для детей-сирот и не придумала ничего лучше, как отдать меня "пожить" туда же. Это ж додуматься надо было до этого.... Я жила с инкубаторскими (так дети себя сами называли) целый год, пока моя бабушка об этом не узнала и не забрала меня к себе. Так что я знаю о жизни в интернате не по наслышке. Мне там научили и драться, и сдачи давать и даже воровать из магазинов

Там это любой должен уметь делать, чтобы с голоду не сдохнуть.
Так вот, ни игрушки, ни конфеты, ни компьютеры там им нужны. Во-первых, все равно никому не достанется, а во-вторых, то что достанется, все равно будет под замком. Все, что имеет там смысл, это РОДИТЕЛИ. Любой ребенок ждет, когда его мама вернется за ним, хотя 99% родителей конченые алкаши и полное отребье, которые сами отказались от детей и отправили их в детдом. Там поможет только одно: если взять ребенка домой.
3) Благотворительные фонды - вообще 99% отмывание денег. И еще правильно подмечено, что там вечно собирают деньги на лечение неполноценных детей, которых самое гуманное было бы не заставлять жить. Космических размеров ЭГО их родителей зашкаливает и они этих несчастных деток мучают бесполезными операциями.
Я не хочу поддерживать этот дурдом.
Могу помочь адекватному человеку, который старается, работает...но попал в непредвиденную ситуацию и нуждается в помощи. Могу адресно помочь старичкам, если они примут мою помощь. Всегда по-возможности помогаю людям, которые просят о помощи. Но нуждающихся в помощи немного, реально вкалывают единицы. В основном, народ нуждается в халяве, а не в помощи, вот в чем проблема. Наипать бы, обобрать бы.. Им один раз дай, так они перевернут ситуацию так, что ты еще и виноватым останешься и к тому же, будут тянуть с тебя деньги вечно. А откажешься давать, обольют гавном.