Мне видится примерно несколько причин:
1) Растут цели и аппетиты. К примеру заработала на одну квартиру, но она уже кажется маленькой и тесной, хочу больше, зарабатывает на квартиру побольше и тут начинает остро хотеться квартиру трешку (неважно что одна живет) и в премиальном жк.
2) Обеспечение себе достойной "пенсии" и беззаботной "старости". Тут возникает вопрос а жить то когда, если не сейчас? Всё же мне кажется самые активные годы это до 45 и в них надо получить максимум положительных эмоций от жизни, а туры и откладывание больших сумм это всё же рутина и дисциплина.
3) Обеспечение пассивного заработка. Немного перекликается со вторым пунктом, но когда больше делается упор на конкретную сумму и на относительно короткий промежуток времени его организации. Да и пассивный доход понятие растяжимое. Норм это сколько если в рублях? 100к мало в разрезе пассивного дохода в месяц, но с другой стороны много так как это две квартиры в Москве под аренду, т.е. 20 млн минимум, которые еще надо накопить.
4) Открою свой бЫзнес какой-нибудь когда-нибудь. Да простят меня успешные единичные бизнес-леди, у которых это действительно получилось и уже держится на плаву и приносит ожидаемую прибыль, но в целом этот вариант отношу больше к утопичным желаниям.
Получается изначальная стратегия "заработаю на квартиру/ы, машину и уйду" не работает?