Грибок - это ппц. Знакомая эскортница в Москве ещё до официального объявления короны попала на адскую пневмонию (а у неё после огнестрела с лёгкими вообще плохо), два месяца в лежку, еле выкарабкалась. Предполагает, что клин притащил латексное шмотье, которое долго лежало немытым/влажным у него в машине и покрылось плесенью, оттуда и поймала. Отбилась в итоге антибиотиками и противогрибковыми препаратами. А может, и корону в параллель словила (но грибок точно был!) ибо потом нашли антитела и посадили её на карантин.CharlieCharlie писал(а): ↑15 авг 2021 02:20Мало кто об этом рассказывает. Но я узнала в Панаме а потом в Майами. Короче в Панаме дикая проблема с плесенью. Если загуглить ютюберов и тиктокеров экспатов то расскажут что квартиру с выключенным кондером и осушителем больше чем на пару тройку недель закрытой оставлять нельзя. Плесневеет все и шкафы и одежда и потом это только сжигать нахрен. У меСтных иммунитет. Меня подкосило то что я жила в новом отеле сначала где он только открылся с задержкой а вентиляцию ещё не прогнали. Плюс у меня видимо индивидуальная чувствительность к этому делу.Rusalochka писал(а): ↑15 авг 2021 02:03 В Италии,кстати,тоже гуляют эти грибки,которые в лёгких селятся,куча разновидностей.
У меня был инцидент лет 6 назад в Израиле после песчаной бури,которая три дня стояла.Тоже проверяли на грибки и потом выписали уколы и пилюли.Чего-то нашли,не тот на А точно.Ощущение было,как будто кирпич в лёгких лежит силикатный,больно глубоко вдыхать и сухость какая-то.Прошло за месяц или два,не помню,достаточно быстро.
Ахаха,я с тех пор больше не ем сыр с плесенью,боюсь.Тк врач рассказал,чего ещё в лёгких может жить.Не только грибки,но и плесень-она ппц,как опасна,только вырезать куски поражённых лёгких,больше никак не избавиться.Вот я и очкую с тех пор.
Во Флориде тоже многие молчат но после ураганов часть новостроек продают буквально за копейки. Их гребут в основном тупые русаки так как все остальные знают что это здание только под снос после урагана. Так как в вентиляции грибок и его уже не выведешь.
А уж в Италии и Лондоне с их отоплением и старыми зданиями грибка везде хватает.
В Южной Америке, ближе к экватору особенно (конкретно Перу, в других местах особо не был) плесневеет все мгновенно, влажность 99% в Лиме постоянная, причём солнце бывает весьма нечасто, обычно в небе такая серая пелена. И даже в типа илитном жилье в Сан-Исидро, с кондеем и осушителем, воняет сыростью как в подвале, даже летом. Жена шмотки в шкафу перетряхивала еженедельно. Но на грибки вроде не попала; может, у нее иммунитет на это дело. А вот кожа на морде лица, говорит, стала просто офигительной без всяких кремов, в свои почти 50 выглядела на 35; когда приехала обратно в Москву, говорит, прям физически чувствуется, насколько здесь суше, кожу на лице прям стягивает.
А ещё в Лиме живут таааакие паучки, что если цапнут - мало не покажется.
В общем, тёплые страны - они, конечно, тёплые, но есть свои проблемы. У нас в Раше за зиму вся эта нечисть гарантированно вымерзает

А южноамериканские (африканская, южноазиатские) джунгли - это вообще тропический ад, где белого человека охотно готово сожрать ну стооолько взякого разного....
И по сравнению с ними сухая жара Египта, Израиля итп - реально целебна.