CharlieCharlie писал(а): ↑29 июл 2021 15:36
Девочки американки вопрос к вам. Копирую сообщение подруги
Виза туристическая пол года можно пол года нет находиться в сша я пересидела по времени 2 недели больше … и все мои переводы денежные на 72.000$ были при мне в чемодане с этой суммы мне насчитали 14.000$ таксы и 5 лет не влёта на территорию сша при себе была сумочка и там были презики но это в документах не указано было и при осмотре моего телефона было много контактов клиентов … мне сказали что мне надо оплатить Таксы и не влетать 5 лет в сша
Доброго вам дня CharlieCharlie, как ваши дела?
Дорогая, я вам имею сказать только своё мнение и не хотела обидеть вашу подругу. Также может быть это мой русский и я не имела понять всё как надо. Скажу вам прямо ваша подруга что то не договаривает, ну и не должна конечно, мы не имеем быть ей близкими людьми.
Смотрите сами, она имела находится на территории США по туристической визе, естественно она не имела Employment Authorization, про какие налоги мы имеем говорить? Она имела нарушить условия пребывания в стране! Это был бы Civil forfeiture на месте и депортация. А она могла ещё делать переводы!
Дополнительно к выше сказанному, если вы имеете находитесь в США 183 дня и меньше вы не являетесь tax residents.
Следующее, она имеет письмо из IRS где ей это всё написали про уплату налогов? Она имела работать без Employment Authorization на кэш, это кто должен был сообщить в IRS! Иначе как?
Не поняла при каких обстоятельствах имели осматривать её чемодан, это имело быть на вылете из США? Если так, то они должны были иметь очень хорошую Reasonable Suspicion брать её на личный досмотр!
Скажу лично то что я имею предположить, наверное она работала на агентство и они её вот так подставили

причины могут быть разные........
Машенька права скорее всего её сюда не впустят, её профаил под меткой
Ещё имею добавить некоторые вещи, но не вижу смысла. Как и писала выше это есть только моё мнение и истинной не является.
Если ваша подруга имеет желание как и лишние деньги может нанять иммиграционного лоера в США и тот сможет отправить официальный запрос в USCIS и получить хоть какой ни будь от них ответ. Все эти ей сказали мне не понятны.
Удачи вам.
Спасибо.