Насколько подорожало ваше жильё в Москве и Подмосковье? *потирая ручки*
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
-
- 5
Насколько подорожало ваше жильё в Москве и Подмосковье? *потирая ручки*
Мое на 58%.
Говорят, это ещё не предел.
На выходных напьюсь за удачное вложение средств от пахоты в эскорте.
Говорят, это ещё не предел.
На выходных напьюсь за удачное вложение средств от пахоты в эскорте.
Пишу книгу. Все написанное мной является творческим вымыслом и не соответствует действительности.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Re: Насколько подорожало ваше жильё в Москве и Подмосковье? *потирая ручки*
У меня в Питере в 1,5 раза с учетом ремонта. Паркинг, вопреки всем ожиданиям, наоборот даже чуточку подешевел на 100-200тыс. В принципе, продав, особенно, вместе с паркингом, могу купить неплохую однуху почти везде, кроме, сцуко, Швейцарии
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Во-первых, это так называемая "бумажная прибыль". Реальную прибыль можно будет посчитать, когда её зафиксируете - т.е. продадите, выйдете в кэш и уплатите все налоги. А так это весьма лукавые цифры. И на рынке жилья, по мнению многих, надули нехилый пузырь. Наиболее сильно рискуют понакупившие клетушек в человейниках на отшибе. А также спорных строений во всяких разных Сочи на хайпе.
Во-вторых, "цена рынка" и цена реальной сделки по продаже вашего подорожавшего жилья может довольно сильно отличаться. Не говоря уж про НДФЛ, который будет начислен при продаже ранее, чем через 3 (или 5?) лет после покупки.
В-третьих, лично мну удорожание моего жилья волнует в первую очередь в плане изменения его кадастровой стоимости - с коей платить налоги. Растёт, зараза
А так - растёт, наверное, куда оно денется.
Также интересно, во что в итоге выльется супер-рисковое вложение в квартирку жены на морьке.
А так по пОртфелю за 2 года рост стоимости (опять же в основном бумажной) активов - больше 100% в рублях. Что явно интереснее всяких депозитов. Хотя, конечно, инфляция, блин
В целом же, имхо, молодцы что купили! куда более надёжное вложение, чем лабутены.
Во-вторых, "цена рынка" и цена реальной сделки по продаже вашего подорожавшего жилья может довольно сильно отличаться. Не говоря уж про НДФЛ, который будет начислен при продаже ранее, чем через 3 (или 5?) лет после покупки.
В-третьих, лично мну удорожание моего жилья волнует в первую очередь в плане изменения его кадастровой стоимости - с коей платить налоги. Растёт, зараза

Также интересно, во что в итоге выльется супер-рисковое вложение в квартирку жены на морьке.
А так по пОртфелю за 2 года рост стоимости (опять же в основном бумажной) активов - больше 100% в рублях. Что явно интереснее всяких депозитов. Хотя, конечно, инфляция, блин

В целом же, имхо, молодцы что купили! куда более надёжное вложение, чем лабутены.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
- 5
У меня большинство хат куплено ранее чем 3 года назад или не долго осталось, поэтому ниипет.ЖЫрныйА писал(а): ↑17 июл 2021 18:14 Во-первых, это так называемая "бумажная прибыль". Реальную прибыль можно будет посчитать, когда её зафиксируете - т.е. продадите, выйдете в кэш и уплатите все налоги. А так это весьма лукавые цифры. И на рынке жилья, по мнению многих, надули нехилый пузырь. Наиболее сильно рискуют понакупившие клетушек в человейниках на отшибе. А также во всяких разных Сочи на хайпе.
Во-вторых, "цена рынка" и цена сделки по продаже вашего подорожавшего жилья может довольно сильно отличаться. Не говоря уж про НДФЛ, который будет начислен при продаже ранее, чем через 3 (или 5?) лет после покупки.
В-третьих, лично мну удорожание моего жилья волнует в первую очередь в плане изменения его кадастровой стоимости - с коей платить налоги. Растёт, заразаА так - растёт, наверное, куда оно денется.
А так по пОртфелю за 2 года рост стоимости (опять же в основном бумажной) активов - больше 100% в рублях. Что явно интереснее всяких депозитов. Хотя, конечно, инфляция, блин![]()
Пишу книгу. Все написанное мной является творческим вымыслом и не соответствует действительности.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Хаты нормальная тема вполне, почему девчонкам и говорю: купите хотя бы одну, только нормальную, а не студию в эбенях.Abrakadabra писал(а): ↑17 июл 2021 18:17 У меня большинство хат куплено ранее чем 3 года назад или не долго осталось, поэтому ниипет.
А так на тему инвестиций "в бетон" versus фондовый рынок - много споров ведётся. Если хаты "просто так" стоят, они, как ни крути, жрут налоги и коммуналку. А если сдавать - норма прибыли не шибко высока + неминуемые расходы на ремонт.
И чтобы грамотно купить беспроблемную и перспективную (в смысле роста цены) хату, нужно изрядно знаний и умений, своих аль чужих, почище, чем технический анализ на фондовом рынке.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
- 5
ой, Жирный, подсказал бы кто что покупать на рынке? в пределах 200 $? есть ли резон вкладываться в бетон?
или побольше нужно?
или побольше нужно?
-
- 4
А в москве-то продала уже?
Или в своих фантазиях уже путаешься?
Хочешь сказать, твоя хибара стоит 400ооо евро, ахахха, ахаххахаха, ахахаххахаххахахахаха.
Ты свой коллекционный хрусталь в цену велючила?
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Таких подсказывальщиков нынче пол-интернета

Про бетон - куча обсуждальщиков, тот же Сергей Смирнов со своими видосиками.
И все дружно говорят: 1) все сказанное не является инвестиционными рекомендациями; 2) купите доступ в платный канал, но там тоже никто ничего наверняка не обещает; 3) заключайте договор доверительного управления, но тоже никто ничего не гарантирует

Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
- 8
умные люди с долгосрочными портфелями в рынках, повыходили сейчас частично в зарубежную недвижку, частично в кэш..
в недвижку вроде и невыгодно сейчас входить, но поди ж ты знай.. недвижка - это защита от глупых решений, и почти всегда в долгосрок safe haven. это однозначно не способ заработка, но и сильно не потеряешь на ней.
предугадать бы размер инфляции грядущей (кроме офигевания от текущей
) и что как будет с денежной политикой США и диджитал деньгами... Где же наш хрустальный шар!
давайте делиться прогнозами!
в недвижку вроде и невыгодно сейчас входить, но поди ж ты знай.. недвижка - это защита от глупых решений, и почти всегда в долгосрок safe haven. это однозначно не способ заработка, но и сильно не потеряешь на ней.
предугадать бы размер инфляции грядущей (кроме офигевания от текущей

ЖЫрныйА писал(а): ↑17 июл 2021 21:52Таких подсказывальщиков нынче пол-интернетатакшто лучше промолчу.
Про бетон - куча обсуждальщиков, тот же Сергей Смирнов со своими видосиками.
И все дружно говорят: 1) все сказанное не является инвестиционными рекомендациями; 2) купите доступ в платный канал, но там тоже никто ничего наверняка не обещает; 3) заключайте договор доверительного управления, но тоже никто ничего не гарантирует![]()
- Джейн
- 8
А доходность минимальная, за ростом цены аренда не растет, с СПб сейчас среднее 4,2% в год. Хорошо что в сезон сдавать стала посуточно
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Да оно везде так, в пределах 3-6%. В принципе, нормальная тема, как дивидендные акции

В принципе, нормальная консервативная инвестиция, для любых случаев кроме войны-революций-стихийных бедствий. Ибо с собой не унесешь

Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- Lasto4ka
- 5
Весной мониторила - ровно в 1,5 раза, без учета крутого ремонта. сейчас - не знаю. (москва/подмосковье)
Enjoy every moment 

-
Верифицирован
- Girl
- 6
Не очень понимаю что подразумевается под "подорожанием жилья"
Ну да, оно дорожает
Так и покупательная способность валюты снижается .
Если только недвижимость куплена в ебенях на отшибе а через три - четыре года эта окраина обрастает инфраструктурой и становится престижным районом. И продав эту квартиру можно купить площадь хотя бы в полтора раза больше и в нормальном месте .
Ну да, оно дорожает
Так и покупательная способность валюты снижается .
Если только недвижимость куплена в ебенях на отшибе а через три - четыре года эта окраина обрастает инфраструктурой и становится престижным районом. И продав эту квартиру можно купить площадь хотя бы в полтора раза больше и в нормальном месте .
- anna123
- 9
Где бы взять такого человека? Тоже задумываюсь о сдаче посуточно, но с турами это несовместимо.
-
- 8
Через агенства или частников, кто этим занимается. Посмотрите кто у вас в городе занимается посуткой и предложите им свою квартиру, многие сдают и свою, и чужую собственность. Кто-то отдаёт фиксированно, кто-то по факту сдачи.anna123 писал(а): ↑19 июл 2021 02:05
Где бы взять такого человека? Тоже задумываюсь о сдаче посуточно, но с турами это несовместимо.
-
- 4
Все ЭТО пиздежь от лукавого и праздной болтовни.
Была покупка квартиры и гаража в 2008гг. (доллар стоил 26 рублей)-продажа в 2012гг(доллар стоил 36 рублей).УБЫТОК 10000$.....
Хранение 50.000 долларов с июня 2016 по март 2020 года ПО ЕДИНОЙ ЦЕНЕ 64 РУБЛЯ...ПРИБЫЛИ за 4 года 0 ЦЕЛЫХ йух ДЕСЯТЫХ

Про СДАЧУ квартиры и сьемщиков геморойных с соседями рассказывать ЭТО подзаводить с утра нервы..

Про БИТКОИН, акции и прочую ХУЙНЮ и чернила тратить не буду

P.s
Чтобы стать обеспеченным нужно родиться в обеспеченной семье! Все остальные варианты или тупиковые или не реализуемые в течение 1 жизни!!!
Была покупка квартиры и гаража в 2008гг. (доллар стоил 26 рублей)-продажа в 2012гг(доллар стоил 36 рублей).УБЫТОК 10000$.....
Хранение 50.000 долларов с июня 2016 по март 2020 года ПО ЕДИНОЙ ЦЕНЕ 64 РУБЛЯ...ПРИБЫЛИ за 4 года 0 ЦЕЛЫХ йух ДЕСЯТЫХ
Про СДАЧУ квартиры и сьемщиков геморойных с соседями рассказывать ЭТО подзаводить с утра нервы..
P.s
Чтобы стать обеспеченным нужно родиться в обеспеченной семье! Все остальные варианты или тупиковые или не реализуемые в течение 1 жизни!!!
-
- 7
Прошу прощения. Все же не совсем понимаю. Осенью 2019 купила квартиру за 6800000 руб. В евро по курсу 75 это 91666 евро. Сейчас на квартиру есть покупатель за 9300000 руб. Это в евро по курсу 87 будет 106896 евро. Что я потеряла в валюте? Даже если заплатить налог с продажи, все равно я буду в выигрыше.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Вы - не потеряли (на данном этапе). Но, пока не продали и не заплатили налоги итп, это "бумажная" прибыль. А Емеля - потерял(а), причём реальные деньги.Fialka писал(а): ↑20 июл 2021 13:02 Прошу прощения. Все же не совсем понимаю. Осенью 2019 купила квартиру за 6800000 руб. В евро по курсу 75 это 91666 евро. Сейчас на квартиру есть покупатель за 9300000 руб. Это в евро по курсу 87 будет 106896 евро. Что я потеряла в валюте? Даже если заплатить налог с продажи, все равно я буду в выигрыше.
Инвестиции такие инвестиции

Также есть информация, что на вторичном рынке сильно растет количество предложений квартир "с обременением". То есть многие из взявших ебатеку её не тянут. Вообще разгон цен на недвигу в 2020-21 обусловлен в основном льготной ебатекой и госпрограммой строительства жилья (ответственный - г-н Мутко, "фром ол май харт"). А также сопутствующим хайпом. Выльется ли это в итоге в ипотечный кризис как в США в 2007-8 или падение цены на 50% от пика как с биткойном - посмотрим.
Зы: летом 1992г бесплатно приватизировал квартиру. Щас реальные сделки по моему дому (их мало, т.к в доме мало квартир) дают цифру в ничотак денег. Радуюсь
Ззы: весной 2019 на моем инвестсчете было Х млн руб/ Y тыс долларов. Сейчас на нем ~ 2,3X млн руб / 2,1 Y тыс долларов. И это с учётом уплОченного НДФЛ на прибыль. Радуюсь. Правда, положены на счёт были реальные деньги, а щас там в основном всякие ценные бумаги, кои для окэшивания надо продавать, выводить деньги, платить за все это брокеру итд итп.
Зззы: в марте 2020 мама положила на депозит в сбере 1 млн руб. В сентябре 2021 должна получить примерно 1млн 39 тыщ рублей. Задумываюсь.
Ззззы: реальная инфляция в РФ по основным группам товаров для среднего класса за 2020-21гг - минимум 20% годовых. То есть за 2 года получится 44% итд (сложный прОцент, сцуко). Блеать

Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- anna123
- 9
Емеля писал(а): ↑20 июл 2021 10:38 Все ЭТО пиздежь от лукавого и праздной болтовни.
P.s
Еще вариант- родиться нереальной красавицей, найти в Макао богатого китайца, который будет присылать " на жизнь" такие суммы, что на них можно купить несколько квартир в центре, перевести их под нежилое и сдавать. Как произошло с одной из моих подруг.
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
Потому что китайцы-лучшие клиенты в миреanna123 писал(а): ↑21 июл 2021 01:28Емеля писал(а): ↑20 июл 2021 10:38 Все ЭТО пиздежь от лукавого и праздной болтовни.
P.s
Еще вариант- родиться нереальной красавицей, найти в Макао богатого китайца, который будет присылать " на жизнь" такие суммы, что на них можно купить несколько квартир в центре, перевести их под нежилое и сдавать. Как произошло с одной из моих подруг.
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут