Ой, как же я согласна с комментом Васаби))
Но от себя добавлю (длиннопост девочки, уж пардоньте. Много думала по этому поводу

):
1) Лучше предотвратить эту ситуацию заранее, а именно:
-- не пускать всяких подозрительных личностей (видеомагнитофон в помощь или действовать как описано тут
http://russpuss-talk.com/viewtopic.php?f=3&t=664#p3205 )
-- обязательно пробивать инфу о клиенте в гугле
2) Если уже произошло: из всего, что тут перечислено самым надёжным мне видится нож. Балончики, шокеры и тд -- фигня. Кастет -- ну, тут легко как недо так и переусердствовать, я всё же скептически к нему отношусь.
Собственно, нож -- действовать нужно быстро и решительно, чтобы не дай Б-г не отобрали
Бить лучше в бедро, в квадрицепс (внешняя, даже немного боковая сторона бедра), или в ягодицу. И то, и то на мой взгляд самые подходящие места, ибо не смертельно, и не дадут возможность противнику броситься за вами в догонку
ВАЖНО ни в коем случае не бить во внутреннюю сторону бедра, ибо там важная артерия и человек может умереть. Оно тебе надо?
Да и в заднюю поверхность бедра я б тоже бить не советовала: там тоже можно задеть артерию, да и мяска обычно маловато))
А вообще самая засада с тем, как вытащить это оружие. Можно, конечно, хранить его где-нибудь в прикроватной тумбочке, под матрасом, под сидением в диване, где-то в ванной комнате и тд. Можно вообще спрятать несколько в стратегически важных местах, и, главное, не забыть, когда съедешь

Хотя, мне кажется, далеко не факт, что он начнёт действовать на том же диване, в котором у тебя так удачно спрятан ножик)) Скорее всего, где-нибудь посреди комнаты, чтобы повалить на пол, или у стенки голой. Они ведь тоже не идиоты, наверняка смекали что да как, готовились
Если сравнить силы, то конечно, мы, девушки, проигрываем, поэтому надо надеяться на ловкость, проворность, хитрость, в конце концов, и пытаться убежать, а если уж схватил, то тут защищаться как только можешь. Но это всё гипотетически. На самом деле неизвестно, как поведёшь себя в стрессовой ситуации: некоторые звереют и отчаянно бросаются в атаку, как дикие кошки, а некоторые наоборот немеют, и стоят податливо, как куклы, ничего не могут сделать.
В заключение всё же повторю слова Васаби, ибо это действительно очень важно: всегда пытайся договориться, предложи деньги, может даже больше, чем он тебе дал, может, намного больше. Может быть не деньги, а какую-то вещь, не важно, главное, попытаться заключить с ним сделку и выйти из ситуации живой и невредимой. Если он -- обычный человек, то скорее всего согласится и всё обойдётся.
Однако, остаётся небольшая вероятность, что это будет не обычный человек, а маньяк. Вот тут откупаться бесполезно: деньги ему не нужны. Он пришёл чтобы убить/искалечить, и тут уже никакие деньги не заменят ему этого удовольствия. Тут надо либо предотвратить саму встречу с ним, а если уж встреча произошла, то стоит рассчитывать лишь на физические способности.
А вообще, не дай Б-г вам всем, девочки, встретиться с кем-то таким, что за границей, что на родине, да и посто в жизни.