Rusalochka писал(а): ↑08 июн 2021 02:43
Deralin писал(а): ↑08 июн 2021 02:22
Rusalochka писал(а): ↑07 июн 2021 21:43
Я искренне хочу,чтобы все нуждающиеся нашли себе по олигарху.Честно.Им надо-пусть найдут.
Есть сегмент женщин,кто не испытывает нужды в олигархе.Поэтому говорят,что сытый голодного не вразумит.Если вам так голодно без него-найдите уже.
Я так и вовсе уже сожрала и высрала это всё.Второй раз меня вряд ли затянет такое болото.
Русалочка, читаю Ваш пост- вспомнились рассуждения Гельберри Финна из приключений Тома Сойера...После того, как он сбежал от вдовы Дуглас...

Помните, как они с Томом клад нашли?
И Геккельберри жизнь спас вдове?
Честно говоря,не помню.Эти словосочетания равно Маниша и Моргенштерн для меня.
Интересно...

....Для меня манишка- это вид одежды, а моргенштерн- вид оружия...Утренняя звезда...Так иногда называли кистень...

Случайно Гек подслушал беседу индейца Джо с его товарищем о том, как они собирались пробраться ночью к вдове Дуглас и изуродовать ее в отместку за то, как когда- то ее покойный муж его чем- то якобы обидел...И Гек побежал к ее соседям...Они вооружились револьверами и бросились ее спасать...Задержать преступников не удалось, они ушли...Но вдову они спасли...У Гека с Томом уже был найден клад...В общем, благодарная вдова усыновила Гека и в соответствии с ее возросшими возможностями ( она и так не была бедной) стала растить и воспитывать.Одела его в роскошный костюм, наняла ему воспитателей, учителей- и началось...То- нельзя, это- нельзя...Курить- нельзя...Есть без фартушка- нельзя...Есть , не помыв руки- нельзя...Ложиться, не помыв шею и ноги- нельзя...Босиком ходить- нельзя...В Церковь ходить...В школу- ходить...В воскресную школу- тоже ходить...В общем, в один прекрасный день он сбежал, добежал до места, где спрятал свои лохмотья , сорвал с себя ненавистный дорогой костюм, вышвырнул ненавистные башмаки, напялил свои старые лохмотья и облегченно вздохнул...

Потом они беседуют с Томом...И тот говорит ему, мол- смотри, не пожалей об этом...Быть может, ты торопишься...Привыкнешь и понравится...
А тот ему отвечает:"Попробуй сесть на горячую плиту попой и посиди подольше- может- понравится?:-)
Happy retired.