Одно другому не мешает .
Кто как борется с жабой. И надо ли с ней бороться?
Правила форума
Посторонние (неэскортные) темы
Посторонние (неэскортные) темы
- Sergey77
- MAN
- 7
Re: Кто как борется с жабой. И надо ли с ней бороться?
Juliana92 писал(а): ↑16 май 2021 05:47 Дошло до того, что, в туре украдкой сравнивала цены на капучино в соседний кофейнях... Это уже клиника, мне кажется.
...Согласна с тем, что, просто нужно зарабатывать больше, чем искать, где купить дешевле. Но, увы, пандемия сильно подкосила мою жизнь и планы...

Из ближайших - в двух капучино по 3,10 в одной по 2,50 и ещё в одной по 2,99.
Если именно хочу целенаправленно пойти попить капучино, пойду туда, где по 2,99 - там он самый вкусный.

Но, блин, то, что помню, где какие цены на капучино - это уже клиника, да.

Зарабатывать больше - это, часто, можно только в относительно долгосрочной перспективе. Несколько лет может уйти, за несколько дней крайне редко у кого получается что то существенно поменять.
Как минимум мозги надо "перепрошить" - а это совсем не быстро.
"А я хочу трахаться всю жизнь и не стареть" © LadyLuck
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
- Della
- Girl
- 8
Думаю в практичности есть свои плюсы, думаю мне есть чему поучится у практичных людей, сама когда-то была такой в ранней молодости, были разные периоды, то в сторону шопоголизма то в сторону практичности, сейчас я где-то посередине, мне и нужно чтобы и накопления обязательно были по разным банкам чтобы не испытывать чувство тревоги, хотя некоторые люди тревожатся чтоб не потерять деньги, нет на меня деньги действуют как успокаивающее, и никаким успокаивающим их нельзя заменить, только они дают мне чувство спокойствия, но от шоппинга и путешествий тоже не могу отказаться, они включают какой то азарт после них неудержимо хочется работать обожаю это состояние, хотя к шоппингу тоже отношусь неоднозначно, если вспомнить интервью с Филипом Плейном, процентов на 80 с ним согласна, он озвучил то что я стеснялась говорить вслух, за исключением правда очень качественных вещей,я заряжаюсь энергией когда покупаю то что по настоящему нравится мне, а не то что пытаются навязать, но в то же время вещей уже накопилось столько, что хочется поменьше, но не могу отказаться от этого удовольствия от
шоппинга в последнее время скорее выбираю 1 качественную вещь чем 5 просто вещей, но и не понимаю людей которые все проебывают не хочу их осуждать, но неужели они чувствуют себя комфортно? Когда приходится общаться с такими стараюсь держать дистанцию, видела девочек из нашей сферы которые хорошо зарабатывают умудряются проебать и постоянно пытаются у кого-то занять, если выбирать из двух зол тогда уже лучше суперпрактичные, с такими чувствуешь себя спокойнее
шоппинга в последнее время скорее выбираю 1 качественную вещь чем 5 просто вещей, но и не понимаю людей которые все проебывают не хочу их осуждать, но неужели они чувствуют себя комфортно? Когда приходится общаться с такими стараюсь держать дистанцию, видела девочек из нашей сферы которые хорошо зарабатывают умудряются проебать и постоянно пытаются у кого-то занять, если выбирать из двух зол тогда уже лучше суперпрактичные, с такими чувствуешь себя спокойнее
-
- 5
у меня тоже борется экономность с расточительностью в плане да хочешь удовольствия - трать и красивые вещи доставляют удовольствеи, красивая атмосфера обстановка, приятные люди, дорогие отели, рестораны, таже АЗбука Вкуса приятнее пятёрочкиDella писал(а): ↑16 май 2021 15:46 Думаю в практичности есть свои плюсы, думаю мне есть чему поучится у практичных людей, сама когда-то была такой в ранней молодости, были разные периоды, то в сторону шопоголизма то в сторону практичности, сейчас я где-то посередине, мне и нужно чтобы и накопления обязательно были по разным банкам чтобы не испытывать чувство тревоги, хотя некоторые люди тревожатся чтоб не потерять деньги, нет на меня деньги действуют как успокаивающее, и никаким успокаивающим их нельзя заменить, только они дают мне чувство спокойствия, но от шоппинга и путешествий тоже не могу отказаться, они включают какой то азарт после них неудержимо хочется работать обожаю это состояние, хотя к шоппингу тоже отношусь неоднозначно, если вспомнить интервью с Филипом Плейном, процентов на 80 с ним согласна, он озвучил то что я стеснялась говорить вслух, за исключением правда очень качественных вещей,я заряжаюсь энергией когда покупаю то что по настоящему нравится мне, а не то что пытаются навязать, но в то же время вещей уже накопилось столько, что хочется поменьше, но не могу отказаться от этого удовольствия от
а именно точно что тревожность заставляет экономить и откладывать(
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Мне в какой то момент стало в кайф жадничать.
Как бывает в кайф не пожпднтчать и купить так мне в кайф взять и не купить. И не потратить.
И цены на кофе в кайф запомнить и сравнить.
Жаль только что понудеть на эту тему не с кем о цене на кофе что он где то на 30 рублей дороже и в какое время таксисты дешевле повезут и прочие жизненно важные моменты обсудить не с кем.
И я если мне что то в магазине пытаются предложить или услугу которую я не планировала то я таааак рада взвопить "ачетадорога!"
Как бывает в кайф не пожпднтчать и купить так мне в кайф взять и не купить. И не потратить.
И цены на кофе в кайф запомнить и сравнить.
Жаль только что понудеть на эту тему не с кем о цене на кофе что он где то на 30 рублей дороже и в какое время таксисты дешевле повезут и прочие жизненно важные моменты обсудить не с кем.
И я если мне что то в магазине пытаются предложить или услугу которую я не планировала то я таааак рада взвопить "ачетадорога!"
-
- Girl
- 7
Сейчас полностью перестаю экономить на себе. Выбираю лучшее из того, что могу себе позволить. Раньше были крайности: копила на квартиру - ходила в дешевом, экономила на всем. Потом стала тратить в 0 непонятно на что. Сейчас трачу осознанно на себя и удается отложить. Стимул для зарабатывания больше появился. Вплотную занимаюсь внешностью. Кто бы что не говорил и я раньше этому верила, но увы. Если внешность так себе, ухоженности мало, спорта не хватает, шмотки некачественные и дешевые - дорога и в дорогой эскорт и взамуш за состоятельного мужичка закрыта.
В черные дни не верю, тк всегда есть и будут возможности заработать деньги. А жить хочется уже сегодня.
В черные дни не верю, тк всегда есть и будут возможности заработать деньги. А жить хочется уже сегодня.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Серёг, отвечу кратко про то, как со всеми этими вопросами разбираюсь конкретно я. Но надо иметь в виду, что лет мне заметно побольше, поэтому мысли уже не о зарплате, а о пенсии. И что начинал я далеко не с нуля - семья была вполне обеспеченная по советским меркам; по нынешним - ну, так... не голодаемSergey77 писал(а): ↑15 май 2021 15:21 Есть ли у кого проблемы с жадностью? Когда понимаешь, что хочешь чего то, но потом думаешь - да оно мне не сильно и надо - и не покупаешь...
С одной стороны, это хорошо - не тратишь на всякую ерунду.
С другой - когда доходит до экономии на спичках (есть привезенную из дома гречку в туре или выискивать в течении пары часов держалку для подсветки не за 12 евро, а за 7 евро))) - это уже не совсем здоровое поведение.

То есть квартиры (неплохие, в Центре), машины (такие себе), дача были изначально, вопрос стоял это все не проипать в свистопляске перестройки и дальнейшей смены жизненных схем и приоритетов.
Короче. Никаких чудес. Таки - инвестиции. Складывать деньги не под матрас и не на банковский счёт, а таки аккуратно инвестировать. И помнить, что это - НЕ способ заработать дохулиард (хотя может и повёзти, конечно), это - способ не проипать накопленное. Максимально консервативно; если не знаешь и не умеешь, найти advisora (за деньги), который поможет тебе заниматься этим вопросом. Если все нормально делать, инфляцию как минимум отбиваешь - и это не провоцирует тратить деньги "прямщас", а то "завтра будет дороже".
Второй момент - когда на инвестиционном счету есть более-менее вменяемая сумма, хотя бы сотня-другая тыщ ойро, начинаешь смотреть на всякие свои "хотелки" совсем иначе. Типа: вожделенный мерин я могу купить хоть завтра - а он мне правда нужен? Или это понты и чесание чсз? Я вот, например, с огромным удовольствием (в т.ч. от стоимости эксплуатации

Третье. На морде лица потихоньку появляется такое выражение "скрытой уверенности" и общего позитива, и бабы это считывают. И дают бесплатно

Правда,в момент просадки портфеля % на 20-30 это ощущение сменяется чувством пустоты в желудке, как при падении с высоты. И, сцуко, тот факт, что перед этим был рост на 150%, как-то забывается

А, и вот: от инвестиционных денег на регулярные расходы, даже если все идёт супер хорошо, можно брать не более 4% от суммы активов в год. Иначе довольно быстро проешь все. То есть жить надо за зарплату и всякую ренту-дивиденды; ибо чтобы этих 4% хватало на жизнь, да ещё при ничотаких запросах, на счету надо иметь ого-го сколько; и будь уверен - это ого-го неминуемо заметят разные "хищники" и постараются до него добраться.
Ну то есть надо прокачивать рабочие скиллы (мне - уже поздно

Ну, и личная финансовая дисциплина в плане расходование средств. Планирование, бюджетирование, контроль расходов. Это все кажется просто и примитивно, но это работает. Можно выделить бюджетик на "отдельные хотелки".
А "сравнить и купить дешевле" в наше время интернета не проблема - заходишь в какой-нить Яндекс маркет - и видишь кучу вариантов цен на один и тот же товар. После чего час-другой изучаешь отзывы купивших и делаешь осмысленный выбор (или решаешь, что оно тебе вообще не нужно). И ехать никуда не надо - сами все доставят.
Как-то так.
Зы: к постам Мелиссы5 в этой ветке +100500.
Ззы: по торговым центрам вообще не хожу, мне там неприятно и неуютно. А деньги на шопоголизм лучше отнесу какой-нить хорошей знакомой не сильно дорогой

Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Это да !Shakira555 писал(а): ↑16 май 2021 17:07 Сейчас полностью перестаю экономить на себе.Если внешность так себе, ухоженности мало, спорта не хватает, шмотки некачественные и дешевые - дорога и в дорогой эскорт и взамуш за состоятельного мужичка
-
Верифицирован
- Girl
- 6
А ещё я начала касаемо Любой траты калибровать : это я кормлю Себя или это я своими $ кормлю кого то.
Скоро от жадности курить брошу даже не из соображений экономии денег и здоровья и что б этих ссук не кормить производителей и всю цепочку
Скоро от жадности курить брошу даже не из соображений экономии денег и здоровья и что б этих ссук не кормить производителей и всю цепочку
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Да, меня с курением тоже больше всего выбешивает маржа производителей и куча косвенных налогов, навешенных на цену товара.
Впрочем, с бензином тож

Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
глюк
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Согласен, жлобство - это самое нищеебство и есть, причём от суммы капитала не зависит.Rusalochka писал(а): ↑15 май 2021 16:47 Потом помер такой в обшарпаной квартире,набитой консервами по акции и в штопаных трусах.Заепись пожил,ну да.
Я-яростно против жлобства.Жизнь приятнее проживать:красиво,комфортно,стильно,вкусно и с удовольствием.На то она нам и дана.
Деньги не там,где экономят,а где их любят.Зарабатывать везде круглосуточно и не лениться-это,как сделать официальное признание в любви.Они оценят,поверьте.
А где экономят-там,просто,убогая никчёмная жизнь в сплошных лишениях и ограничениях.Однако,каждый имеет право проживать свою жизнь,как ему нравится,ни в коем случае не стала бы дискутировать на этот счёт.
Я деньги не то, чтобы прям люблю (типа как фетиш), но отношусь к ним с большим уважением. "Старик же видит в них друзей надёжных и бережёт их как зеницу ока" (с) И они мне в обратку платят тем же. В частности - тем, что я регулярно получаю Реально желаемое за суммы, в разы, а то и на порядки ниже ожидаемых. А то и вовсе даром (как подарок) - но отнюдь не бесплатно, конечно.
Взять хотя бы пример с квартируськой на море для жены. Именно то, что она хотела. И за смешные по сравнению со многими другими вариантами деньги.
Про человеческие отношения вообще молчу, а именно они в конечном итоге самое дорогое.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
- 5
У меня так. Покупаю только то, что 100% планирую носить. Я могу спокойно подождать пару дней, чтобы понять, нужна мне вещь или это было компульсивное поведение. Раньше было по другому и много чего уходило в мусор. Сейчас гардероб из качественных вещей, но это не всегда бренды. Даже далеко не всегда бренды, на заказ шью что-то, из качественней ткани по своей фигуре выходит просто отлично.
Раньше брендовых вещей практически не было, но всегда выбирала вещи симпатичные и хотя бы выглядящие здорово. У меня всегда интересовались, где купила ту или иную сурику, платье, босоножки, мне было стыдно признаваться даже что я нашла это за копейки.
Поддерживаю брендами именно верхнюю одежду.
Обувь на мой взгляд должна быть удобной и красивой и цена не важна. 80% гардероба красивая и сравнительно недорогая обувь.
За плёчами недвижимость, пассивный доход и счета в банке.
Считаю, что все делала правильно. Сейчас привыкаю к жизни, когда могу позволить покупать себе бренды, покупаю на выход только качественные вещи, покупаю бренды на повседневен, изредка. Но червь бережливости сидит во мне, и по масс маркету частенько хожу и даже что-то выбираю. Там действительно бывают очень красивые и недорогие вещи, не могу себе отказать сходить и купить что-то недорогое, просто потому что эта же тряпка висит в дорогом магазине, и я это вижу и понимаю. Всегда смотрю на соотношение цены и качества, и обычно выбираю вещи, которые 100% буду носить, у меня нету в гардеробе ничего, что я бы не одела, даже сейчас могу достать что-то пятилетней давности и одеть, если пойдёт к случаю и не много раз одевалось.
В плане купить машину, так как живу в большом городе, она мне совершенно не нужна. И водить я не люблю. Хоть и куплено место в паркинге для неё, которое успешно сдаю. Но я даже не знаю, что должно случиться , чтобы купить машину. Не знаю, какой кайф когда ртутить баранку, если можно вызвать такси, и не искать нигде парковочное место. Но это (покупка машины) когда-то случится. Вероятно это будет дорогущий электрокар.
Раньше брендовых вещей практически не было, но всегда выбирала вещи симпатичные и хотя бы выглядящие здорово. У меня всегда интересовались, где купила ту или иную сурику, платье, босоножки, мне было стыдно признаваться даже что я нашла это за копейки.
Поддерживаю брендами именно верхнюю одежду.
Обувь на мой взгляд должна быть удобной и красивой и цена не важна. 80% гардероба красивая и сравнительно недорогая обувь.
За плёчами недвижимость, пассивный доход и счета в банке.
Считаю, что все делала правильно. Сейчас привыкаю к жизни, когда могу позволить покупать себе бренды, покупаю на выход только качественные вещи, покупаю бренды на повседневен, изредка. Но червь бережливости сидит во мне, и по масс маркету частенько хожу и даже что-то выбираю. Там действительно бывают очень красивые и недорогие вещи, не могу себе отказать сходить и купить что-то недорогое, просто потому что эта же тряпка висит в дорогом магазине, и я это вижу и понимаю. Всегда смотрю на соотношение цены и качества, и обычно выбираю вещи, которые 100% буду носить, у меня нету в гардеробе ничего, что я бы не одела, даже сейчас могу достать что-то пятилетней давности и одеть, если пойдёт к случаю и не много раз одевалось.
В плане купить машину, так как живу в большом городе, она мне совершенно не нужна. И водить я не люблю. Хоть и куплено место в паркинге для неё, которое успешно сдаю. Но я даже не знаю, что должно случиться , чтобы купить машину. Не знаю, какой кайф когда ртутить баранку, если можно вызвать такси, и не искать нигде парковочное место. Но это (покупка машины) когда-то случится. Вероятно это будет дорогущий электрокар.
Пишу книгу. Все написанное мной является творческим вымыслом и не соответствует действительности.
-
- 5
Лана, вы молодец, я вот вас понимаю. Я тоже терпеть не могу когда меня дурят, и умею считать деньги. Если я покупаю что-то дорогое и некачественное, у меня появляется ощущение, что меня обманули. К сожалению, некачественными могут быть даже брендовые вещи.
В то же время, за качественную услугу, особенно косметологии, я спокойно отдаю деньги, и кайфую от результата.
Мне кажется, это не скупость, а любовь к себе. Когда ты не даёшь себя обижать, и дурить. Знаю, точно также делают и многие миллионеры (-ардеры)
В то же время, за качественную услугу, особенно косметологии, я спокойно отдаю деньги, и кайфую от результата.
Мне кажется, это не скупость, а любовь к себе. Когда ты не даёшь себя обижать, и дурить. Знаю, точно также делают и многие миллионеры (-ардеры)
Пишу книгу. Все написанное мной является творческим вымыслом и не соответствует действительности.
-
- 5
Высокорисковыми инвестициями занимаются либо жадные, либо рискованные люди, которым нравится этот стресс. Иногда это и то, и другое, либо первое вытекает из второго. Не жадные по натуре не будут рисковать кровно заработанным, либо вбросят и практически забудут об этих деньгах, что-то сродни развлечению в казино.ЖЫрныйА писал(а): ↑16 май 2021 17:21Серёг, отвечу кратко про то, как со всеми этими вопросами разбираюсь конкретно я. Но надо иметь в виду, что лет мне заметно побольше, поэтому мысли уже не о зарплате, а о пенсии. И что начинал я далеко не с нуля - семья была вполне обеспеченная по советским меркам; по нынешним - ну, так... не голодаемSergey77 писал(а): ↑15 май 2021 15:21 Есть ли у кого проблемы с жадностью? Когда понимаешь, что хочешь чего то, но потом думаешь - да оно мне не сильно и надо - и не покупаешь...
С одной стороны, это хорошо - не тратишь на всякую ерунду.
С другой - когда доходит до экономии на спичках (есть привезенную из дома гречку в туре или выискивать в течении пары часов держалку для подсветки не за 12 евро, а за 7 евро))) - это уже не совсем здоровое поведение.![]()
То есть квартиры (неплохие, в Центре), машины (такие себе), дача были изначально, вопрос стоял это все не проипать в свистопляске перестройки и дальнейшей смены жизненных схем и приоритетов.
Короче. Никаких чудес. Таки - инвестиции. Складывать деньги не под матрас и не на банковский счёт, а таки аккуратно инвестировать. И помнить, что это - НЕ способ заработать дохулиард (хотя может и повёзти, конечно), это - способ не проипать накопленное. Максимально консервативно; если не знаешь и не умеешь, найти advisora (за деньги), который поможет тебе заниматься этим вопросом. Если все нормально делать, инфляцию как минимум отбиваешь - и это не провоцирует тратить деньги "прямщас", а то "завтра будет дороже".
Второй момент - когда на инвестиционном счету есть более-менее вменяемая сумма, хотя бы сотня-другая тыщ ойро, начинаешь смотреть на всякие свои "хотелки" совсем иначе. Типа: вожделенный мерин я могу купить хоть завтра - а он мне правда нужен? Или это понты и чесание чсз? Я вот, например, с огромным удовольствием (в т.ч. от стоимости эксплуатации) езжу по Москве и рядом на 7-летнем city car дэу матиз, который исправно возит по городу мою жопу. Машины для путешествий - арендую, когда на весь маршрут, а когда по схеме fly&drive.
Третье. На морде лица потихоньку появляется такое выражение "скрытой уверенности" и общего позитива, и бабы это считывают. И дают бесплатнов смысле - начинают проявлять к тебе интерес без всяких денег.
Правда,в момент просадки портфеля % на 20-30 это ощущение сменяется чувством пустоты в желудке, как при падении с высоты. И, сцуко, тот факт, что перед этим был рост на 150%, как-то забывается![]()
А, и вот: от инвестиционных денег на регулярные расходы, даже если все идёт супер хорошо, можно брать не более 4% от суммы активов в год. Иначе довольно быстро проешь все. То есть жить надо за зарплату и всякую ренту-дивиденды; ибо чтобы этих 4% хватало на жизнь, да ещё при ничотаких запросах, на счету надо иметь ого-го сколько; и будь уверен - это ого-го неминуемо заметят разные "хищники" и постараются до него добраться.
Ну то есть надо прокачивать рабочие скиллы (мне - уже поздномне - только коммуникационные), наращивать зарплатный доход и беречь здоровье - оно дофига денег стоит.
Ну, и личная финансовая дисциплина в плане расходование средств. Планирование, бюджетирование, контроль расходов. Это все кажется просто и примитивно, но это работает. Можно выделить бюджетик на "отдельные хотелки".
А "сравнить и купить дешевле" в наше время интернета не проблема - заходишь в какой-нить Яндекс маркет - и видишь кучу вариантов цен на один и тот же товар. После чего час-другой изучаешь отзывы купивших и делаешь осмысленный выбор (или решаешь, что оно тебе вообще не нужно). И ехать никуда не надо - сами все доставят.
Как-то так.
Зы: к постам Мелиссы5 в этой ветке +100500.
Ззы: по торговым центрам вообще не хожу, мне там неприятно и неуютно. А деньги на шопоголизм лучше отнесу какой-нить хорошей знакомой не сильно дорогойпрофи.
Жирный, Вам давно надо было поменять уже этот ник на Жадный, здесь и на сексталке. Было бы как минимум честно.
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 7
Хорошие вещи и обувь покупать-это кайф.Особенно обувь-это посути даже дешевле выходит в итоге,чем много некачественной,круговорот разваливающейся обуви и постоянный поиск её-бесполезная трата времени и денег.
Конечно,грести всё,что на тебя смотрит в магазине-это трэш.А если то,что действительно носишь,то-это не так затратно.
Конечно,грести всё,что на тебя смотрит в магазине-это трэш.А если то,что действительно носишь,то-это не так затратно.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
А если прибавить к этому неминуемые последующие проблемы с ногами...Rusalochka писал(а): ↑16 май 2021 19:24Особенно обувь-это посути даже дешевле выходит в итоге,чем много некачественной,круговорот разваливающейся обуви и постоянный поиск её-бесполезная трата времени и денег.
Хотя вот, например московскую зимнюю соль не выдерживает НИЧЕГО, ни при каком уходе. Новые Ecco кончались у меня за пару сезонов (трещины в коже итп), хотя, естественно, мыл, правильно сушил, ежедневно обрабатывал фирменным кремом и всякими средствами итд. Поэтому зимой хожу по городу/езжу в машине в одноразовых дешёвых садовых непромокаемых говнодавах, а для приличной обуви нужны галоши, других вариантов не вижу - но как эти грязные галоши снимать/мыть/итд?
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Я не понял, Вы считаете "высокорискованными" прям все инвестиции как таковые? Это не так. 100% гарантии, конечно, не даст никто и никогда, но можно 99,9. Типа ОФЗ, US Treasures итп. Другое дело, что это только-только отбить инфляцию, т.е. для сбережения, не для заработка. Хочешь прОцент больше - придётся рисковать, и тем больше, чем больше процент. Собственно, все, что выше 15-20% годовых (это примерный уровень роста биржевых индексов в "мирное" время) - это ОЧЕНЬ стремно. Один-два раза, может, и выиграешь (и тем хуже для тебяAbrakadabra писал(а): ↑16 май 2021 19:01 Высокорисковыми инвестициями занимаются либо жадные, либо рискованные люди, которым нравится этот стресс. Иногда это и то, и другое, либо первое вытекает из второго. Не жадные по натуре не будут рисковать кровно заработанным, либо вбросят и практически забудут об этих деньгах, что-то сродни развлечению в казино.
Жирный, Вам давно надо было поменять уже этот ник на Жадный, здесь и на сексталке. Было бы как минимум честно.

А на какую-то часть денег, которую не сильно жалко (обычно в пределах 10-15% от общей суммы) можно и в казино поиграть. Но тоже можно по-разному, не обязательно прям на номер ставить всю котлету, можно и на цвет, чёт-нечет, дюжину. Так и здесь.
Плюс инсайды всякие. Вот на этом реально можно поднять, если грамотно присосаться к кому-то крупному или хотя бы боле-мене понять, что, зачем и почему он делает.
Зы: я не жадный, я расчетливый

Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
- 5
Ну и зачем заниматься этой ерундой, изучать ещё поведение чьё-то на 10% своей зп ) может быть и есть не с высоким риском, но с биржи ещё и вывести надо. Учитывать всякие разные комиссии и так далее. Занятие от безделья. Лучше эти деньги заработать естественным путём и с удовольствиемЖЫрныйА писал(а): ↑16 май 2021 19:55Я не понял, Вы считаете "высокорискованными" прям все инвестиции как таковые? Это не так. 100% гарантии, конечно, не даст никто и никогда, но можно 99,9. Типа ОФЗ, US Treasures итп. Другое дело, что это только-только отбить инфляцию, т.е. для сбережения, не для заработка. Хочешь прОцент больше - придётся рисковать, и тем больше, чем больше процент. Собственно, все, что выше 15-20% годовых (это примерный уровень роста биржевых индексов в "мирное" время) - это ОЧЕНЬ стремно. Один-два раза, может, и выиграешь (и тем хуже для тебяAbrakadabra писал(а): ↑16 май 2021 19:01 Высокорисковыми инвестициями занимаются либо жадные, либо рискованные люди, которым нравится этот стресс. Иногда это и то, и другое, либо первое вытекает из второго. Не жадные по натуре не будут рисковать кровно заработанным, либо вбросят и практически забудут об этих деньгах, что-то сродни развлечению в казино.
Жирный, Вам давно надо было поменять уже этот ник на Жадный, здесь и на сексталке. Было бы как минимум честно.), но на долгосроке непременно рано или поздно проиграешь всё.
А на какую-то часть денег, которую не сильно жалко (обычно в пределах 10-15% от общей суммы) можно и в казино поиграть. Но тоже можно по-разному, не обязательно прям на номер ставить всю котлету, можно и на цвет, чёт-нечет, дюжину. Так и здесь.
Плюс инсайды всякие. Вот на этом реально можно поднять, если грамотно присосаться к кому-то крупному или хотя бы боле-мене понять, что, зачем и почему он делает.
Зы: я не жадный, я расчетливый![]()
А вообще, и 10% кровно заработанных терять стремно. Это для тех, кто понимает цену денег. Лучше уж брендовую вещь себе купить, айфон новый или в отпуск съездить, останутся впечатления, а не седые волосы от стресса
-
Верифицирован
- Girl
- 6
А ещё появилось уважение и к чужим деньгам и к чужому времени.
Либо доросла до таких понятий
Поначалу из крайности в крайность шатало
От "
"онжезаплатиил и как же я на какие-то действия твердое "нет" скажу " и с голодными глазами бежать раньше чем позовут
До
"Язвизда и так ему ккозлу сойдёт " и "как он рот посмел открыть что я опоздала, пусть рад будет что вообще пришла "
Сейчас все спокойнее стало.
Либо доросла до таких понятий
Поначалу из крайности в крайность шатало
От "
"онжезаплатиил и как же я на какие-то действия твердое "нет" скажу " и с голодными глазами бежать раньше чем позовут
До
"Язвизда и так ему ккозлу сойдёт " и "как он рот посмел открыть что я опоздала, пусть рад будет что вообще пришла "
Сейчас все спокойнее стало.
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут