У меня есть личное наблюдение насчёт итальянцев

Друг один из Израиля-туда же.Начал в первый локдаун курить каждый день,сейчас уже нюхает частенько.Спрашиваю,в чём дело,отвечает,что сил нет больше и устал.Но за год он уже просто стал наркоманом,нет смысла с ним,вообще,больше говорить.
На Кипре была-просто спились и сторчались некоторые до неузнаваемости.Один из соседей ёбнулся,по нему дурка плачет.Три дня назад опять новый локдаун зарядили,я думаю,что он самоубился уже от этой новости.

Я только сейчас поняла,какой кошмар.Это ведь походу общемировая тенденция.В тех странах,где жёстко запирают людей столько времени,они тянутся к запрещёнке.Понятно почему:любая алко/нарко/зависимость-это запуск программы по самоуничтожению.То есть это серьёзный сбой.Никак это не пройдёт за неделю или месяц.Последствия любого насилия будут аукаться всю жизнь.

Расскажите,пожалуйста,какие у вас мысли?Вы замечали подобное за последнее время?Если рассматривать другие страны,какая тенденция у вас?Как обстоят дела в Штатах интересно?Они и так половина на антидепрессантах сидят.
Где у нас жёстко заперли людей?
Италия,Испания,Франция,Германия,Израиль,Кипр.
В Швейцарии лайт,не мучали людей особо.Где ещё?
Как же это всё страшно.