Поставить на место родственников.

Не только о сиськах-письках же нам говорить...)))
Правила форума
Посторонние (неэскортные) темы
Ответить
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 7873 раза

Re: Поставить на место родственников.

Сообщение Olalala »

Вариант, а каких? Я в психотропах не сильна никак. Галоперидолу? :?
Подмешать что -то не проблема.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
KristinaSpb
Girl
4
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение KristinaSpb »

Припугнуть - это опять же попытка изменить отношение. Оно не меняется. Испробовано миллион раз, поверьте. Там вообще ничего не действует, даже если вы будете головой свисать с балкона и будете умолять принять уборщицу, то просто на один день выведете их на эмоции, для них это тупо стресс, а не призыв к изменению своего характера в 80-летнем возрасте, а потом они за старое, так как привыкли.
Берете зовете уборщицу, открываете ей дверь. Они вас спрашивают : "А че это за баба чужая тут ходит?" Вы: "Аа, ой, это, да уборщица, вот убирает в кв". Все.
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

С чужим так не выйдет, этот ковидный год еще все сильно усложнил. Боятся заразы, боятся мошенников. Впустить в квартиру не дадут. Когда приехала - отец пару раз не открывал дверь, так как не понимал, что это я пришла, ему казалось, что чужая стучится, он почти не видит. А еще раз я по телефону разговаривала, когда в дверь открывала, так им показалось, что я с кем то пришла, так переполошились оба: " с кем ты? Кто там с тобой, ты не одна?"
Tourgirl
Верифицирован
Girl
5
Благодарил (а): 1089 раз

Сообщение Tourgirl »

Olalala писал(а): 25 апр 2021 02:08 Да, верно, мать у меня просто мазохистка в своем роде. Все через пот и кровавые мозоли. Если пол мыть, то на коленях до головокружения. Хреначит пока не сляжет. Я сама ее объем работ и манеру их исполнения долго не потяну. Там, как она встала и до того как легла и все 7 дней в неделю, буквально не на много меньше, чем за лежачим уход. Так она уже попадала много раз в больницу, с реальными проблемами от переутомления. Но, была помоложе и могла восстановиться. А сейчас это проблематично. Молчу уж про хваленую советскую экономность. Отец на уступки в уходе идет только при мне, чтот-то минимальное хоть делает сам, он еще и капризный, без меня всякие гадости может сделать - разлить что то, измазать. Без меня там все гораздо хуже становится. Он, в принципе , никогда особо ничего не делал, даже за самим собой. Подай-принеси, плохо принесла, положи, что надеть, повесь, сними, убери тарелку - это всю жизнь было. Сейчас только усилилось.

Сегодня на предложение испробовать хоть раз доставку мне сказали, что я ничего не смыслю и нам принесут кирпичи вместо продуктов. А если уборщица придет, то точно их задушит или просто нанесет грязи вместо убоки.
Я, честно , прям из сил выбиваюсь.
Купить вещь и поставить - не вариант, микроволновка год стоит в коробке, запаковали, как я уехала, еще год на полке пылится.
Телевизор покупали с воем 4 года. Шкафы заменить , еще советские, тоже уже 4 года, и все в процессе. Холодильник еле дышит.
Проблема совсем не в деньгах. Их вполне достаточно и у них и у меня.
Причем оба жили у меня подолгу , буквально еще 4 года назад и приучала и к микроволновке и к посудомойке и к остальному комфорту, но нет - сами у себя - никак.
Я прям в отчаянии.
Кажется, так просто облегчить самое трудное, но нет. Не выходит. :cry:

Вот, буду пробовать подговорить доктора на содействие. Может он грамотно припугнет.
С покупками мы ничего не обсуждаем, бесполезно. Я просто смотрю, что нужно. Вместо спасибо, конечно вздохи и скандалы. Но я перевожу на то, что раз моих трудов не жалко, и Ваша гордость дороже моих стараний, то выкиньте на помойку или соседям отдайте. После этого не разговариваю. Сами подлезать начинают, извиняются.
То же с больницами, жалуются, что вот талончик на узи только через месяц. Звоню в платную, записываю и отправляю, со словами, что все уже оплачено. Не хотите, не ходите, деньги мне не вернут)
Как приедете, просто договоритесь об установке нового холодильника. И пусть рабочие приходят и выносят старый, они же драться с вами не будут, но и спасибо не скажут, ещё мозг неделю пилить будут)
Старый профиль использовать не могу
alenka
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

Я пытаюсь их слегка запугать. Отец точняк меня побаивается и остергается, при мне он в тонусе вполне. Осталось запугать маму, что б понимала, что я не отвяну и легче сдасться и сделать по -моему, чем терпеть.
Ору периодически, аж у самой голова пухнет. Пытаюсь приучать, ору -им плохо- сделали по моему-хвалю и добрая и ласковая. Ору, что буду проверять как они без меня, делают ли, что надо.
А так конечно, глобально в их возрасте их не перестроить.
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

Вот ! Молчать обидевшись ! Вот, это может сработать. Спасибо.
Такого не практиковала еще никогда.
Мелисса5
4
Благодарил (а): 312 раз

Сообщение Мелисса5 »

Blonda писал(а): 24 апр 2021 17:04 Я многочисленную родню на хер шлю.
Аналогично.
С родителями замечательные отношения, а вот все остальные нахер пошли.
Правда, послала не сразу. Годы помогала деньгами, подарками. И каждый раз они "делали одолжение", принимая помощь. Чтобы вдруг кто-то не подумал случайно, что они в этом нуждаются. А то вдруг они уронят себя в чужих глазах и в своих собственных :lol:
По женской линии большинство думают песдой- выходят замуж и рожают от кого попало. По мужской лини- все устроились по офисам, работают от звонка до звонка, тянут ипотеку.

Вообще, подумываю завещание составить в скором :lol: Чтобы принципиально этим ни копейки не досталось. Такие даже сохранить не смогут. Не то, что приумножить. Пустят нахер все по ветру.
„У тебя есть свой путь. У меня есть свой путь. Что касается правильного пути, верного пути и единственного пути, то его не существует.“ — Фридрих Ницше
Deralin
4
Благодарил (а): 3013 раз

Сообщение Deralin »

Sergey77 писал(а): 25 апр 2021 01:17
Olalala писал(а): 25 апр 2021 00:29 Мне как раз надо надо сманипулировать умно и хитро.
Раз так, то взываю тоже к коллективному разуму, может какие-то идеи мне помогут продвинуть родственников к положительным решениям и сохранению здоровья. Просто поговорить, убедить или даже заставить не получается. Дано: родители за 80. Один полуслепой и больной, требующий постоянного бытового присутствия, и сложных домашних блюд. Вторая относительно бодрая, но уже на пределе сил тянущая "быт по старинке", ни посудомоечную машину, ни свч печь, ни доставку продуктов , тем более помощника по хозяйству даже как идею принять не удается. В результате велик риск, что женщина доработается тоже до инвалидности, так как ей легче сделать, чем отказать второму.
Ни примерами , ни увещеваниями ни криком. Просто купить и поставить не варинт - не пользуются. А без их согласия они доставке простот не откроют.
Вокруг родственницы и подруги хоть и живущих по- старинке, но без больных мужей и капризных мужей. Как пример их не удается поставить. Быт реально тяжелый, трудоемкий и занимает весь день практически, даже мне, в гораздо лучшей физической форме в такой форме быт вести нелегко, там и переноска тяжестей и многочасовая ежедневная готовка и подай-унеси, одень -раздень без конца и решение всех административных вопросов и хождение по врачам и решение реально всего, примерно как с 3х летним ребенком.
Надо как-то пропихнуть им в ум идею вначале о доставке пролуктов и о посудомойке и , в недалеком будущем помошника по хозяйству. И исключить переработку до каких-то серьезных травм. Денежные ресурсы имеются в достаточном количестве.
Нет никакого желания видеть, как еще вполне бодрый человек ляжет с серьёзной проблемой по здоровью в больницу от переработки и навсегда потеряет в качестве жизни. А такое не за горами, человек постоянно тягает сумки весем больше 10-12 кг и работает, как минимум по 6 часов в день. Так же хочется по возможности ограничить и мое постоянное присутствие, но обеспечить им обоим несмотря на это комфортное и долгое существование.
Какие идеи? Как их убедить?
Пока еще есть год или 2 , что бы как то перестроить их быть в легкую сторну.
Сесть с ними в виде домработницы и кухарки хочу только , когда никаких вариантов не останется. Но, пока они еще есть.
Единственное , что удалось пока заставить - в экстренных случаях пользоваться такси. Уже лет 5 как пропихиваю с боем. Наконец то в этом году потихоньку, не без скандала пропихнула частично, слежу, что б пользовалсь.

Если оставить как есть, то очень скоро получу 2х зависимых инвалидов.
Просто выбилась из сил.

Идея, при следующем приезде изображать сильно больную. Но, тут второй родственник возьмет на себя еще больше, и может быть только хуже.
Прям я никак не придумаю что то конкретное.
Шоковая терапия.

Маме подсыпать чего то, что в целом безобидно, но выведет из строя на несколько суток. Ну там слабительного, например...
И договориться с врачами, что надо на пару суток в больницу положить.
Самой тоже притвориться больной - и тоже в больнице полежать. Кстати, как раз в палате сможешь нам ещё пару рассказов написать! :oops: :D

Отец за пару дней не помрёт, а вот проникается перспективами по самое не могу. Мама тоже проникнется.

А если доктор по результатам обследования расскажет, что сейчас отделались лёгким испугом - всего два дня в больнице, но если себя не беречь, то в любой момент можно получить инсульт, инфаркт и прочие прелести - готовность к диалогу резко вырастет и у отца, и у матери.

Впрочем, пару дней - очень жёстко для начала...
Сперва сделай на несколько часов.
А потом, когда они решат, что фигня - на день!
И поговори с отцом в том ключе, что если он не приструнит маму, чтобы она себя берегла - кто же о нем заботиться будет. Истерику закати. Типа - ой, что делать, что делать...
И тут должен прийти добрый доктор (мужчина), который расскажет отцу, что женщины - они несамостоятельные, и без мужского руководства ничего не могут, и пусть он проследит, чтобы жена соблюдала предписания врачей. :)

Я сильно сомневаюсь, что отцу оставаться одному понравиться. Так что скорее всего - они что то поменяют.
Для человека за 80 лет слабительное может оказаться отнюдь не безобидным, если приведет к поносу, обезвоживанию, снижению перфузии органов- мишеней, как следствие- инфаркт, инсульт, тромбоз сосудов брыжейки, почечная недостаточность....Больница для пожилого человека- опасность госпитальной инфекции стойкими к антибиотикам микробами, снижение общеготыункционального статуса за счет госпитализма...Это не такой уж безобидный совет...
Happy retired.
Deralin
4
Благодарил (а): 3013 раз

Сообщение Deralin »

Olalala писал(а): 25 апр 2021 02:20 Вариант, а каких? Я в психотропах не сильна никак. Галоперидолу? :?
Ни в коем случае...Прошу Вас, не играйте с огнем...Человек упадет, ударится головой, для пожилых людей это очень опасно...Субдуральная гематома, которую часто не диагностируют...Быстрая деградация за неск. недель...
Я уже не говорю о таких осложнениях антипсихотических лекарств, как Neuroleptic malignant syndrome, drug induced parkinsonism, акатизия,tardive dyskynesia...экстрапирамидные расстройства с тяжелым гипертонусом мышц , атаксией, автономными расстройствами, задержке мочи ,запор и множество других...Пожилым людям подбирают психотропные строго по показаниям, далеко не любые, а специальные, очень осторожно повышают дозу, если отменяют- тоже постепенно....Это далеко не игрушки....
Упасть и сломать шейку бедра- тоже не многим лучше...Вы же себе, не дай Бог, потом не простите, если что-то подобное случится...
Цель, которую Вы преследуете, очень понятна и заслуживает уважения...Но иногда средства бывают важнее наших целей....Мне кажется, здесь нужно терпение, терпение и еще раз- терпение...Гнуть, а не ломать...Искать компромиссы...Постараться найти женщину, которой они смогут довериться ( родственница/знакомая)....Выслушать их аргументы- что их не устраивает, например, в посудомойке...В микроволновке...Убеждать их...Демонстрировать ее работу...Это нелегко....И небыстро...Но навредить им прямо или косвенно можно гораздо быстрее и хуже, чем они себе сами- физической работой....Которая в посильном обеме пожилому человеку необходима как воздух...Это единственное, что может помочь сохранить их функционирование на приемлемом уровне в течение максимального времени...
Happy retired.
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7494 раза

Сообщение Blonda »

Да это не только про возрастных родителей. Мама жаловалась, что ее смартфон плохо работает, договорились, что новый телефон будет подарком на Новый год. Скинула ей денег на новый нормальный айфон, чтобы она сама цвет себе выбрала, какой понравится. Думаете, она его купила? 🤦🏼‍♀️ Сэкономила, такая молодец! И гордо мне об этом поведала. Я так разозлилась :evil: и это у меня ещё молодая и прогрессивная маман, но с подарками дороже 50-100е у нас бедааа и уже не в первый раз... Причем мои родители сами неплохо зарабатывают, но лишний раз сэкономить даже чужие деньги - хлебом не корми. Только если силой впихивать, всмысле, ставить перед фактом, чтобы уже не отвертеться было.
inostranka
8
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение inostranka »

Скополамин
:D

а если серьёзно, то мне после сегодняшнего разговора с мамой как просветление пришло, что нужны эти все улучшайзинги их жизни только мне самой наверное, чтоб не чувствовать вину или чтоб проявить заботу пока ещё не поздно. а ей и созависимому лежачему больному нужны только они сами, друг-другу. они уже так глубоко в своём мире, в своём измерении. и им там хорошо. так, как есть. несмотря на непрекращающиеся жалобы, многолетние слёзы и «непреодолимое желание свободы, путешествий хотябы 1-3 дня».
мама ужа сама в кандидатах в лежачие больные, думаю осталось даже меньше 2ух лет. при этом действительно был шанс, чтоб лежачий больной ушёл в мир иной, по собственной воле причём, а мама все силы приложила, чтоб этого не произошло. не потому, что она себе не простила бы, а потому, что осталась бы одинока в её понимании. ей уже невозможно себя представить без этого человека и без этого бремени, хотя они друг друга не любят. это самая больная привязанность из всех привязанностей. когда уже человек даже представить себе не может другой жизни, кроме вечных страданий. «что я буду делать без неё».
на посудомойку, айробот и прочие приблуды ура согласилась в итоге и даже иногда пользуется (естественно, без благодарности, но в ужасной претензии когда что не так с техникой), попытка нянь, уборщиц и помощника приготовить еду всегда терпит фиаско.
я как человек там тоже лишний, через 3 месяца сбежала сверкая тапками, пропустила 3 перелёта ещё и половину вещей забыла. энергия упала ниже плинтуса и не восстанавливалась долго. хватит с меня такого мазохизма, всё равно наступит момент когда за весь этот карнавал придётся по полной программе платить (круглосуточные сиделки, скорые помощи больницы итд), от этого не уйти и на это надо иметь самой силы, деньги и здоровье. и поэтому главная задача - сберечь себя. а там жизнь покажет.

но Серёгина идея припугнуть интересна и маняща: или пан, или пропал. если надумаете исполнить, то искренне желаю самого крутого результата!
Olalala писал(а): 25 апр 2021 02:20 Вариант, а каких? Я в психотропах не сильна никак. Галоперидолу? :?
Sergey77
MAN
7
Благодарил (а): 11786 раз

Сообщение Sergey77 »

Люди - меняются.
Очень неохотно, со скрипом - но меняются.
Главное - стимул.

Я согласен, что надо очень осторожно, чтобы не навредить ещё больше.
Но если как следует припугнуть - поменяются. Старики - как мелкие дети во многом. И понимать не хотят, и упрямятся... Но приструнить их можно при желании.

А какие варианты?
Ничего не делать, помогать - Олалала там помрёт. И родители очень быстренько помрут после этого. Все умерли... И рассказов Олалалы мы новых не прочитаем! :(
Вы этого хотите?

А если грамотно припугнуть - есть шанс, что они поменяются.
Но припугнуть не самой что то делая или угрожая. Надо, чтобы они сами испугались настолько, чтобы захотели что то поменять...

Хм...

Интересно, а есть какое то лекарство, которое парализует на несколько часов, но человек при этом в сознании был?
Чтобы маму и Олалалу в больницу, а отцу такую фигню перед этим подсыпать - и он пролежал без возможности пошевелиться часов восемь - десять...
Ни воды попить, ни в туалет сходить...
Там, судя по всему, отец главный заводила...
И если он будет бояться такого варианта - быстро и на сиделку согласятся и на прочее...
И сами будут требовать, чтобы сиделка приходила и утром, и в обед, и вечером!
"А я хочу трахаться всю жизнь и не стареть" © LadyLuck
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
Анжела
8
Благодарил (а): 7198 раз

Сообщение Анжела »

Какой же все таки Сергей идиот :mrgreen:
Sergey77
MAN
7
Благодарил (а): 11786 раз

Сообщение Sergey77 »

Анжела писал(а): 25 апр 2021 12:01 Какой же все таки Сергей идиот :mrgreen:
Расскажи свой вариант решения проблемы, все внимательно слушают. :D
"А я хочу трахаться всю жизнь и не стареть" © LadyLuck
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
Marina8989
Верифицирован
5
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Marina8989 »

Sergey77 писал(а): 25 апр 2021 11:27 Люди - меняются.
Очень неохотно, со скрипом - но меняются.
Главное - стимул.

Я согласен, что надо очень осторожно, чтобы не навредить ещё больше.
Но если как следует припугнуть - поменяются. Старики - как мелкие дети во многом. И понимать не хотят, и упрямятся... Но приструнить их можно при желании.

А какие варианты?
Ничего не делать, помогать - Олалала там помрёт. И родители очень быстренько помрут после этого. Все умерли... И рассказов Олалалы мы новых не прочитаем! :(
Вы этого хотите?

А если грамотно припугнуть - есть шанс, что они поменяются.
Но припугнуть не самой что то делая или угрожая. Надо, чтобы они сами испугались настолько, чтобы захотели что то поменять...

Хм...

Интересно, а есть какое то лекарство, которое парализует на несколько часов, но человек при этом в сознании был?
Чтобы маму и Олалалу в больницу, а отцу такую фигню перед этим подсыпать - и он пролежал без возможности пошевелиться часов восемь - десять...
Ни воды попить, ни в туалет сходить...
Там, судя по всему, отец главный заводила...
И если он будет бояться такого варианта - быстро и на сиделку согласятся и на прочее...
И сами будут требовать, чтобы сиделка приходила и утром, и в обед, и вечером!
Дебил! А если человеку плохо станет с сердцем от переживания?! Ты предлагаешь его на 8 часов в таком состоянии??? Я бы молодая и то запаниковала и требовала бы вызвать срочно скорую, а тут значит человека, тем более пожилого, так и оставить? В качестве воспитания. Ну и тварь ты.
Плюс я молчу, что не бывает безвредных препаратов, даже гематоген надо есть с умом. Препарат может вызвать аллергию или последствия на организм человека, тем более в таком возрасте, когда человек, как хрустальная ваза, надо очень аккуратно принимать лекарства.
Marina8989
Верифицирован
5

Сообщение Marina8989 »

Sergey77 писал(а): 25 апр 2021 14:03
Анжела писал(а): 25 апр 2021 12:01 Какой же все таки Сергей идиот :mrgreen:
Расскажи свой вариант решения проблемы, все внимательно слушают. :D
Еще и угорает. Ответки не боишься, что твои дети прикольнуться так, посчитав, что ты капризный старик? Или ты нас троллишь так? Вариант решения, найти психолога и воздействовать на человека морально и то на пол шишечки в таком возрасте. Так как психика уже не гибкая.
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4795 раз

Сообщение Чучундра »

Яйца курицу не учат. Дамы, завязывайте добро причинять. Представьте ваш ребёнок будет вам рассказывать что вы живете неправильно и всю жизнь жили как-то не так. Ну не будете вы слушать :)

У возрастных людей уже есть некая прошивка, они жили в другое время. Это можно только принять.
Marina8989
Верифицирован
5

Сообщение Marina8989 »

Чучундра писал(а): 25 апр 2021 17:42 Яйца курицу не учат. Дамы, завязывайте добро причинять. Представьте ваш ребёнок будет вам рассказывать что вы живете неправильно и всю жизнь жили как-то не так. Ну не будете вы слушать :)

У возрастных людей уже есть некая прошивка, они жили в другое время. Это можно только принять.
А мудрости, тактичности они не научились с возрастом? Почему у молодых должен быть язык в жопе и понимание, что "Старших надо уважать, они прожили в другое время, они правы тоже"? Они живут здесь и сейчас и в 50 лет не суметь подстроиться под реальный мир, как-то рановато для деменции и старческого брюзжания "А вот в наше время молодёжь другая была". Раньше все другое было: хлеб, воздух и курс доллара. И что теперь?
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4795 раз

Сообщение Чучундра »

Marina8989 писал(а): 25 апр 2021 19:20
Чучундра писал(а): 25 апр 2021 17:42 Яйца курицу не учат. Дамы, завязывайте добро причинять. Представьте ваш ребёнок будет вам рассказывать что вы живете неправильно и всю жизнь жили как-то не так. Ну не будете вы слушать :)

А мудрости, тактичности они не научились с возрастом? Почему у молодых должен быть язык в жопе и понимание, что "Старших надо уважать, они прожили в другое время, они правы тоже"? Они живут здесь и сейчас и в 50 лет не суметь подстроиться под реальный мир, как-то рановато для деменции и старческого брюзжания "А вот в наше время молодёжь другая была". Раньше все другое было: хлеб, воздух и курс доллара. И что теперь?
Тогда про гигиену общения не знал никто, жили и жили. Сейчас это есть в открытом доступе в интернете. Выстраивайте границы и сепарируйтесь.
Наши дети будут тоже смотреть на нас как на динозавров в плане взаимоотношений.
Tourgirl
Верифицирован
Girl
5
Благодарил (а): 1089 раз

Сообщение Tourgirl »

Им же никто не навязывает. Просто показываем, как легче.
Конечно им бы хотелось не посудомойку, а чтобы я с ними жила и посуду мыла. И вот эта манипуляция со вздохами и грустными глазами рассчитана, чтобы дети сели и сказали, давай я за тебя сделаю. Но надо принимать реальность. Тут даже эскорт не при чем.
Старый профиль использовать не могу
alenka
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика