Marina8989 писал(а): ↑24 апр 2021 04:19
Взрослый человек быстрее привыкает к халяве, чем котики из приюта или дети в детдоме, которые попали туда не просто так. Женщины, если не идиотки сами себя загнали угол. Плохо пусть лечатся и меняют жизнь. Нам всем здесь куево было или есть. Но мы не рассчитываем на подачки каких-то бывших и уж тем более в игры в конкуренцию. Это не помощь. А всех любить не надо. Любишь всех-не любишь никого. И вы не притворяйтесь альтруистом. Вы делаете это ради себя и своего самолюбия. "Они несчастные, они не могут без меня, им плохо, я им помогаю, я им нужен, кто, если не я". Как-то мерзенько.
Халява - это мимо сразу, в это я не играю. Я дочери родной стараюсь не давать денег "просто так", чтобы не привыкала. Да, оплачивал обучение, лечил, одевал, отдал свою старую машину, ибо ей было нужно по работе - но она здоровенная умная девка, не инвалид + хочет быть самостоятельной. Это раз.
Два - с детьми и подростками я работать не умею и не планирую учиться, мне это не очень интересно. Я в 90—е 3 года отработал в школе (где потом учились мои дети), параллельно с основной работой, но непосредственно с детьми не работал, а смотрел, что там за люди и чему и как они детей учат. Вот тамошние педагоги действительно умеют любить детей. Я так не умею. Это два.
Про "несчастненьких". Я с несколькими эскортницами (возраста около 40, вполне успешными, но уже в конце карьеры) думали о том, не организовать ли "дом ветеранов эскорта", но потом решили что ну нафиг, "оставь безнадежных больных, ты не вылечишь их, и в этом всё дело"(с) Поэтому по мере сил-возможностей маленько помогаю более успешным и самодостаточным профи. Одной предложил схему "пенсионных инвестиций" - вроде, вполне довольна (все делает сама, я никуда не лезу и" интереса там не имею), другой помог "кредитную дыру" заткнуть (но с возвратом), третьей помог закрепиться в Москве и" поверить в себя"... потом дал ей небольшой кредит на бизнес, и это было ошибкой

четвёртой помог найти через знакомых хорошую рабочую квартиру... с некоторыми регулярно веду всякие разговоры "за жизнь", не "душеспасительные", а просто... ну, иногда чего-то по работе полезного подсказываю, я ж типа ходок с опытом... итд.
Насчёт "любить всех" - это Вы меня неверно поняли. Это на тему "миру - мир и во человецех благоволение". Ну т.е. я к людям в целом отношусь как к позитивному явлению природы, как-то так. Ну, и типа осознаю, что всем приходится непросто, даже если и вполне успешные по формальным критериям.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат