Поставить на место родственников.

Не только о сиськах-письках же нам говорить...)))
Правила форума
Посторонние (неэскортные) темы
Ответить
Marina8989
Верифицирован
5
Благодарил (а): 37 раз

Поставить на место родственников.

Сообщение Marina8989 »

Сейчас лечусь у психолога, собираюсь проходить курс "12 шагов созависимости". У меня был брак более 10 лет, который плохо закончился. Я не хочу больше замуж и сожительства даже. Вы то меня поймёте. Эскортная жизнь это отсутствие обязанностей, тем более я очень люблю секс и деньги тоже. Особенно свои заработанные. Психолог уже сказал, что у меня проблемы с отстаиванием личных границ.
Родню бомбит, что женщина в 30 с лишним не хочет больше замуж. Пугают одиночеством. Я то высказала, что одиночество это состояние души и создавать семью надо головой, а не фобиями и страхами, которые надо лечить, а не культивировать. Секс тоже можно иметь, не вступая в сожительство и семью, объяснила. Может быть тогда у нас в России перестанет быть 80-90% разводов. Их мнение неизлечимо? В черный список родню не занесешь, тем более, если это больная мама, бабушка. И я как бы должна уже помогать.
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 7873 раза

Re: Поставить на место родственников.

Сообщение Olalala »

Ну, прямо я 15 лет назад.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Marina8989
Верифицирован
5

Сообщение Marina8989 »

Olalala писал(а): 23 апр 2021 18:29 Ну, прямо я 15 лет назад.
Сейчас вам 50 лет и от вас отстали :i07071:
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 7873 раза

Сообщение Olalala »

Исчо не 50, попрошу-с!
Даже не 49. :i07019:
А родственники не отстанут. Если у них картина мира такая, то там уже ничего не поделать. И если наследника нет, то еще хуже, не успокоить их.
Врите про сложные отношения с женатиком или еще с кем сложным, со временем они привыкнут, что "все сложно" и "несчастна дитятка".
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Marina8989
Верифицирован
5

Сообщение Marina8989 »

Olalala писал(а): 23 апр 2021 18:45 Исчо не 50, попрошу-с!
Даже не 49. :i07019:
А родственники не отстанут. Если у них картина мира такая, то там уже ничего не поделать. И если наследника нет, то еще хуже, не успокоить их.
Врите про сложные отношения с женатиком или еще с кем сложным, со временем они привыкнут, что "все сложно" и "несчастна дитятка".
Тема наследников, слава богу, давно закрыта. Я не могу иметь детей и всегда говорила, что максимум из детского дома возьму в опекунство на свое имя. Тут даже выгоднее быть не замужем. Сказали правильно. Детей точно надо заводить с умом. Хоть в чем-то со мной согласны.
Анжела
8
Благодарил (а): 7198 раз

Сообщение Анжела »

Простите а ваш отец где? Вы упомянули маму и бабушку. У меня знакомая в такой же ситуации плюс минус. Переехала в другую страну. Когда может помочь как то чем то отправляет. Но в моей стране это получается хорошая помощь при наших пенсиях. Общение стало менее токсичным. Строит свою жизнь потихоньку там.
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2479 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

У меня родители в возрасте 80+.
Детей своих (32 и 23 года) я вопросами о семье "как положено" не зайопываю, главное - чтобы у них все было хорошо так, как они сами хотят. Ну и плюс предупреждаю о разных возможных проблемах на основании личного опыта, но решать все равно им самим.
Кроме того, они примерно в курсе, сколько было потрачено сил-времени-денег на них и осознают, во что обходятся дети, что это серьёзное решение + что я вешать себе на шею внуков особо желанием не горю (но в меру помочь готов, конечно).

Родители "не лечатся", тем более в возрасте. Тут только паллиативная терапия. И не втягиваться в реальные конфликты.

Вариантов жизни сколько угодно и человек сам решает, если готов решать и нести ответственность. "Классической семье" как таковой довольно быстро настаёт кирдык, но есть масса вполне (имхо) приемлемых форматов.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Marina8989
Верифицирован
5

Сообщение Marina8989 »

Анжела писал(а): 23 апр 2021 20:30 Простите а ваш отец где? Вы упомянули маму и бабушку. У меня знакомая в такой же ситуации плюс минус. Переехала в другую страну. Когда может помочь как то чем то отправляет. Но в моей стране это получается хорошая помощь при наших пенсиях. Общение стало менее токсичным. Строит свою жизнь потихоньку там.
Умер, как и большинства в нашем возрасте уже. У большинства нет отцов. Не рассматриваю миграцию.
Marina8989
Верифицирован
5

Сообщение Marina8989 »

ЖЫрныйА писал(а): 23 апр 2021 21:08 У меня родители в возрасте 80+.
Детей своих (32 и 23 года) я вопросами о семье "как положено" не зайопываю, главное - чтобы у них все было хорошо так, как они сами хотят. Ну и плюс предупреждаю о разных возможных проблемах на основании личного опыта, но решать все равно им самим.
Кроме того, они примерно в курсе, сколько было потрачено сил-времени-денег на них и осознают, во что обходятся дети, что это серьёзное решение + что я вешать себе на шею внуков особо желанием не горю (но в меру помочь готов, конечно).

Родители "не лечатся", тем более в возрасте. Тут только паллиативная терапия. И не втягиваться в реальные конфликты.

Вариантов жизни сколько угодно и человек сам решает, если готов решать и нести ответственность. "Классической семье" как таковой довольно быстро настаёт кирдык, но есть масса вполне (имхо) приемлемых форматов.
Классической семье походу да. Я не собираюсь рожать и слушаться мужа или на равне с ним пахать. Для меня вариант максимум, что такое сказочное, что не трахает мозг, не настаивает на сожительстве, на верности и дает хороший секс с деньгами. По ходу такой вариант только в эскорте. И то не со всеми. У меня уже здоровья нет, переживать любовные приключения. Я считаю, что замуж хотеть вредно для здоровья. Да и на женщину "хочу замуж" на лбу, только абьюзеры клюнут. Психолог говорит, что за 12 шагов, я стану прям властелином, мне прям не по чем будет любая проблема и я стану мудрой, как сова. И, если захочу брак, будет прям без ссор, без конфликтов и свои в доску. Что-то не верится. Все люди разводятся, а кто не разводится терпят годами алкаша например.
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4795 раз

Сообщение Чучундра »

Жырный дело говорит.
Я бы отшучивалась и такие разговоры бы воспринимала как дождь или снег. Поговорили и ладно, у вас своя жизнь.
Marina8989
Верифицирован
5

Сообщение Marina8989 »

Чучундра писал(а): 23 апр 2021 21:37 Жырный дело говорит.
Я бы отшучивалась и такие разговоры бы воспринимала как дождь или снег. Поговорили и ладно, у вас своя жизнь.
Каждый день такие разговоры нервируют. А послать на йух человека я не могу. Это не подруга.
Misty
4
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Misty »

Дождаться ссоры, предупредить их, что заблокируете на неделю-две-месяц в профилактических целях. Чтобы отдохнуть. Оставить им деньжат, сколько надо. По истечении месяца разблокировать и продолжать общаться как ни в чём не бывало. Чуть что сильно не нравится, — опять заблокировать. Если будут давить на жалость, — продлевать срок. И, главное, всегда говорить, почему вы это делаете. Сам факт того, что вам неприятен разговор в подобном ключе, достаточен. Вам не нужно оправдываться, лгать или искать способы их успокоить. Неприятно и всё тут. Вот не хотите об этом говорить. Привыкнут разу к третьему.
:i07125:
Misty
4
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Misty »

Я, когда провернула такое в первый раз, сама оxуела от своей наглости. Сидело ещё в голове почтительное отношение к старшим. Но ставить их в приоритет последнее дело, когда своя нервная система говорит «пока». Тут уж извините. Без обид, но мне налево, вам направо.
:i07125:
Анжела
8

Сообщение Анжела »

Вообще у многих моих знакомых сложные отношения с родителями. Но честно говоря увидев некоторых из них я бы точно переехала. Мисти стратегия жесткая но эффективная. Она предлагает выработать у них рефлекс. Токсичность - блок. Я ничего советовать не могу. У меня такого опыта к счастью нет. Но вижу как такие родители негативно влияют на качество жизни моих знакомых.
Marina8989
Верифицирован
5

Сообщение Marina8989 »

Анжела писал(а): 23 апр 2021 22:43 Вообще у многих моих знакомых сложные отношения с родителями. Но честно говоря увидев некоторых из них я бы точно переехала. Мисти стратегия жесткая но эффективная. Она предлагает выработать у них рефлекс. Токсичность - блок. Я ничего советовать не могу. У меня такого опыта к счастью нет. Но вижу как такие родители негативно влияют на качество жизни моих знакомых.
Видимо, в возрасте за 50 женщины впадают в две крайности либо "на х эти мужики, я даже слышать о них не могу", либо "стыдно быть одной, одиночество, старость одинокая". Хотя, блин, большинство женщин у нас в России уже в 50 давно вдовы. Потому что мужик чисто медицински живет меньше женщин от 10 лет и большинство старше жен аж на 10 и более лет. Многие пьют, а алкаш с 25 лет очень-очень вряд ли доживёт до 60 лет. Смысл метаться? Я про манипуляции одиночеством вообще фейспалм, я последние пару лет была очень одинока в браке, мало, того что везде ездила одна хотя вроде замужем, и нет даже не по причине что муж трудяга, а потому что ему все равно, еще и внимания как летом снега не допросишься. Воистину одиночество состояние души. Есть даже выражение "здоровый человек выбирает себя, невротик отношения".
Vasaby
Site Admin
11
Благодарил (а): 6380 раз

Сообщение Vasaby »

У меня не заблокируешь. Но по моему моя родня примерно представляет чем я занимаюсь либо (что скорее всего) просто имеет деликатность не доставать меня с подобными разговорами ежедневно.
Да и вообще кому какое дело до чужой половой жизни?
Ну дай чашку чаю человеку в рот чтоб заткнулся или отшутись. :lol:
Других забот чтоли нет или единственная дочь может быть в семье?

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
Marina8989
Верифицирован
5

Сообщение Marina8989 »

Vasaby писал(а): 23 апр 2021 23:16
Я единственная дочь в семье и вообще единственная "молодёжь" практически. Весь огонь на меня. Неправильно живу уже в среднем возрасте по меркам России. Ну это наше женское. Мы с мужчинами никогда не будем равны в свободе. Мужика в 30 с лишним никто не трогает, наоборот, красава, если не женат. У многих маман даже боятся, что сын женится :i07050:. Ну это крайность, конечно, но истина жизни.
Анжела
8

Сообщение Анжела »

Vasaby писал(а): 23 апр 2021 23:16 У меня не заблокируешь. Но по моему моя родня примерно представляет чем я занимаюсь либо (что скорее всего) просто имеет деликатность не доставать меня с подобными разговорами ежедневно.
Да и вообще кому какое дело до чужой половой жизни?
Ну дай чашку чаю человеку в рот чтоб заткнулся или отшутись. :lol:
Не всем так повезло с родными. Это же выжжено в мозгу в поколениях. Ты должна. Ты должен. А с деменцией вообще все прогрессирует.
Vasaby
Site Admin
11
Благодарил (а): 6380 раз

Сообщение Vasaby »

Я всегда начинаю с юмора. Отшутиться не получилось? Как то юморно заткнуть их не вышло?
Ну скажи что возьмёшь из детдома двух 17 летних негритят чтоли. Я не знаю.
Неужели нельзя как то обозначить свою личную жизнь? Это мое это ваше. Нет?

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
Marina8989
Верифицирован
5

Сообщение Marina8989 »

Vasaby писал(а): 23 апр 2021 23:33 Я всегда начинаю с юмора. Отшутиться не получилось? Как то юморно заткнуть их не вышло?
Ну скажи что возьмёшь из детдома двух 17 летних негритят чтоли. Я не знаю.
Неужели нельзя как то обозначить свою личную жизнь? Это мое это ваше. Нет?
Ну это же наш менталитет, что счастлива женщина, если замужем при чем официально. Не замужем = не счастлива. По йух, что у нас разводов 80% минимум, по фиг, что у нас женщина в браке часто терпила и похожа на пожеванный сапог, по фиг, что твою дочь муж чуть не убил! Должна быть замуж иначе - низзя куево живёшь. Менталитет или чужая невростения, которую также надо лечить 12 шагами или чем. Похоже нет алгоритма заткнуть рот без конфликта и чтобы тебя считали личностью, а не придатком штанов, потому что ты женщина. Я кстати, не мусульманка и семья не религиозная. Психолог был удивлён, что в 2021 году такое мнение у родни. "Сейчас все разводятся и уже расплывчато должно быть замужем или нет женщина. Счастье же не в зависимости от другого человека должно быть", слова психолога.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика