Анжела писал(а): ↑07 апр 2021 12:35
Нонна писал(а): ↑07 апр 2021 10:42
kievgirl писал(а): ↑07 апр 2021 00:28
Мне его советовали. Не стала пробовать. Не верю в эффективность.
Вот и правильно, эффект будет разве что плацебо. Много я пила всяких витаминов, бадов и т.д. и если честно ни разу не заметила никакой разницы. Мне кажется, что все эти искусственные добавки, витамины и т.д.-это вообще маркетинг, они не усваиваются, работают просто по принципу плацебо
Нонна эффективность (если она есть) показывают анализы.

бады это аполлогет превентивной медецины. Ее называют медициной для богатых. Сейчас она пошла в народ. Она (это направление медицины) работает. 5htp отличная штука. Спортмены пьют. Правда они пьют другие дозировки. Но там свои сложности. Пить их надо осенью и зимой. Они не для счастья. Для этого антидепрессанты. И они не для усиления интеллектуальной эффективности. Для этого Модафинил который я обожаю. Это витаминчик для мозга. Но у него сложный процесс перехода в серотонин. Может у вас он просто не до конца цикл проходит. Так бывает. В мрачной Москве где не было солнца полгода это то что помогает выжить.
А для чего они тогда? Ведь 5htp именно рекламируют, как средство для повышения уровня серотонина.
5-Hydroxytryptophan, also known as oxitriptan, is a naturally occurring amino acid and chemical precursor as well as a metabolic intermediate in the biosynthesis of the neurotransmitter serotonin.
Это по сути аминокислота, она, например, есть в мясе индейки, просто в таблетках она концентрирована.
Анализы честно не сдавала, да и насколько я знаю, нет анализа, который показывает уровень серотонина. Лично я никакого позитивного эффекта не увидела. Пила витамин Д, тоже с целью улучшения настроения - тоже, что к заднице лопух, пардон, пила 5000 юнитов в день- что в лоб, что по лбу, эффекта 0. Так что честно, но не верю я в эффективность искусственных витаминов.