Но когда одно явление повторяется то начинаю уже чо то подозревать.
Знаете ведь, бывает такое-говоришь с кем-нибудь о чем-либо и вскоре предмет разговора всплывает тебе на экране компьютера. Обычно это объясняется тем что компьютер как то запоминает поиск. То есть говорим мы с подругой о поездке в Москву и при этом я смотрю в интернете билеты на нужное мне число. На следующий день мне из интернета лезет реклама авиа и жд билетов .Это для меня из области шаманства, но в целом особых вопросов не вызывает-компьютер помнит мою историю поисков.
Но вот два случая которых я объяснить не могу.
Один случай. В очереди на почте перекинулась парой слов с мужчиной.
Он-мне: да вот посылку с Дагестана получаю, быстро дошла, бла бла...
На следующий день вижу в Яндекс Дзен - реклама туризма в Дагестане.
Серьезно? Наверное в Дагестане есть туризм, но я никогда даже во сне этим не интересовалась и вот на тебе.
Причем, видела я рекламу Дагестана на планшете, который разумеется на почту с собой не таскала.

А вот в кармане в тот момент лежал айфон с такой же учетной записью.
Предположим кто то слушает меня через мою учетную запись на нескольких гаджетах.
Окей. Но айфон лежал в сумке и чтобы он "услышал" речь моего собеседника, он должен был включен не просто на прослушку, а еще и обладать при этом ооочень острым слухом!!!
Другой случай, самый загадочный.

Смотрела квартиру у риэлторов и обратила внимание на выключатель в комнате и в коридоре. Можно включить-выключить свет в квартире с двух разных концов. Мне это показали обьяснили как преимущество. Я спросила-а как эта штука называется? Риэлтор говорит-а я не знаю названия но вот такая классная штука,да? Выходите из дома и не бегаете по комнатам выключая свет. Ну да,говорю я, полезная вещь.
И что? Прихожу домой и мне с экрана планшета лезет реклама: Проходной выключатель-монтаж и установка, что то такое...
Я не знала название и при мне его даже не произносили!!!

Забавно что мне не выпадает реклама презервативов, эскорт агентств, нижнего белья, прокладок и прочих, понятных вещей при моей профессии.
Что думаете?
О великий электронный сука разум-обьясни мне это