Не могу полюбить, никогда не любила ни кого и даже не понимаю как они, те кто на обычных работах работают, как они встречаются без денег и тд, ну не понимаю просто, наверно наша работа это образ жизни, меняющий человека, а не работа, как таковая
Никакого ребра Адам не терял, а лишился, если хотите, женского начала, которое Творец решил сделать отдельной сущностью, противостоящей и дополняющей мужское начало.
...Женщина вовсе не создана из ребра Адама, это переписчик напутал от жары. Женщина создана из раны, через которую у Адама его вынимали. А ребро Адаму отдали, и он с тех пор все пытается засунуть его назад в рану - в надежде, что все заживет и срастется. Дудки. Эта рана не заживет никогда.
Ну, трактовать можно как угодно, теология там разная, философия . Или ошибся кто, или умышленно переврал или насочинял. А написано в старом завете " из ребра". И мир за 7 дней земных.
Эх... как говорится, на заборе HUI написано, а там дрова лежат.
Это ваще инсинуации, через рану людей у женщин вынимают. Патриархальные дочилки про адама. А уж про непарное ребро, которое мужик себе через рану зачем то обратно пихаетЖЫрныйА писал(а): ↑24 мар 2021 18:27...Женщина вовсе не создана из ребра Адама, это переписчик напутал от жары. Женщина создана из раны, через которую у Адама его вынимали. А ребро Адаму отдали, и он с тех пор все пытается засунуть его назад в рану - в надежде, что все заживет и срастется. Дудки. Эта рана не заживет никогда.
(с) Пелевин
Поэтому лично я не пытаюсь бессмысленно запихивать чего-то там назад - а стремлюсь позитивно, бесконфликтно и взаимовыгодно с этим вот женским началом и разбираться. Make love, not war. (идея была правильная, но хиппи поняли её несколько однобоко; эта протестанская логика - она ну такая прямолинейная и рациональная)
Ща оскорбоенные верующие набегут. Я вот святые писания под вопрос не ставлю и с забором их не сравниваю.
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут