ThiefOfTrust писал(а): ↑17 мар 2021 07:55
Так уже всё для вас конкретно в предыдущем моём посте написала, как вы и просите. Возможно, вам что то было не понятно, пожалуйста сделайте скидку на мой русский и уточните что именно мне надо для вас конкретизировать. Допускаю, что некоторые слова и смысловые интонации мы воспринимаем по разному. Без проблем, постараюсь быть предельно ясной на сколько это у меня получится.
За поддержку я очень благодарна, оценила и отдельное большое спасибо.
Ещё одна вещь, в ваших постах вы даёте оценку моему мнению с позиции своего как бы преимущества над мной и как бы представляя интересы большинства пользователей этого форума. Это не есть так. У нас диалог между нами двумя и как равными. Примите это к сведению пожалуйста.
Как пример, вы дали мне понять ранее что мои посты для вас ценности не представляют, уважаю вашу точку зрения и это ваше право, потом вы написали что видите мою ценность нахождении здесь. Не надо смешивать ваше личную оценку, а потом давать вашу общую оценку. Пусть каждый человек читающий этот форум сделает это сам за себя. Это есть не ваш участок ответственности.
Напоминаю вам, диалог между нами двумя, мы не представляем больше ничьих интересов или мнений. Не вы, не я, не являемся владельцами этого форума, нахождение наше на этом форуме это есть наше собственное желание + привилегия данная нам админом с определённым соблюдением правил. Мы равные, нет преимущества в нашем разговоре не у вас и не у меня. На таких условиях мы можем продолжить наш разговор.
Спасибо.
Я тоже допускаю, что «некоторые слова и смысловые интонации мы воспринимаем по-разному». Но, думаю, такие слова как «мерзость», «ложь», «скотство» и «грязь» мы воспринимаем одинаково.
Я прочитала переписку ещё раз и выделила вероятные источники недопонимания.
1. Моё согласие с Жанной. Не во всём, а большей частью. Я (сначала) не поверила в то, что вы та, за кого себя выдаёте. Но, тем не менее, предполагала, что вы не врёте, о чём написала ниже.
2. В следующем сообщении я потрудилась немного обосновать, почему не поверила, чтобы не выглядеть голословной. Сообщение выглядело поверхностным, тут соглашусь. У меня не было весомых доказательств как в пользу одного мнения, так и в пользу другого. Они по сути были полярны, «верю» или «не верю».
3. Вы аргументировали моменты, которые были мной обозначены, на что получили моё «ок, верю». Потом вы предложили свою помощь в качестве консультанта по языку, мол, «пожалуйста, обращайтесь». Я отказалась от такой возможности в категоричной форме, без оскорблений. Возможно, вас задело, что «ваши сообщения не представляют для меня ценности». Я намеренно выбрала грубую формулировку, потому что бежать к вам в ученики (сюрприз!) не собиралась. Ваша предполагаемая готовность помочь и вежливость, которой я не верю где-то на уровне инстинкта, остались невостребованными. Ничего страшного, вы не сто баксов, чтобы всем нравиться.
4. Моё обещание Блонде «не докапываться» до вас. «Докапываться» значит искать скандала, расчленять сообщения на атомы, искать в них несоответствия, смеяться над ними или критиковать. Довольно странно, находясь на форуме, где все равны в этом праве, возмущаться, что оно есть у кого-то кроме. Я могу докапываться или, наоборот, не докапываться, как и все, и вы в том числе. Испугаться чего-то и заранее увидеть себя в роли предполагаемой жертвы дело ваше. Речи об этом не было совершенно.
Теперь о преимуществах. Я осознаю свои сильные стороны. Это эмоциональная свобода, которая, тем не менее, в нужный момент уходит на задний план. Это способность отделять зёрна от плевел, вычленяя в сообщениях как отдельные моменты, так и суть в целом. Это уверенность в своих силах в области текстовой коммуникации. Это, наконец, готовность обосновать свою точку зрения. И т.д. Здесь эти преимущества есть далеко не у всех, но я тут не единственная, кто ими обладает. У других пользователей есть свои преимущества, иногда явные, иногда не очень, и я это признаю.
Про «участок ответственности». Я вправе давать вам как личную оценку, так и общую. Я имею право оценивать вас как собеседника, но также учитывать вашу несомненную ценность как пользователя в целом. Если вы с этим несогласны, обижайтесь, подавайте в суд и вообще делайте что хотите. Мне даже интересно, какие мотивы побудили вас разделить мою ответственность по частям.
Теперь о равенстве. Вы заведомо ставите себя в равное положение с другими пользователями. Возможно, это своего рода американский нюанс в общении. Вы там легко равняете образованного белого человека с чернокожим дворником (это пример, без отождествления со мной или вами). Я говорю не про элементарные права. Надеюсь, это понятно. У такой практики есть историческая причина: рабство, угнетения, ограниченные права чернокожих в прошлом и т.п. В России у людей нет долга перед прошлым как такового. Исключение могут составить малые народности, какие-то маленькие территории, но они о своих правах особо не заявляли, или не смогли заявить, поэтому истеричная практика заведомого равенства здесь не прижилась. Я, как и все здесь присутствующие, субъективно могу ставить себя выше или ниже другого пользователя и свободно выражать своё отношение. Вы же предлагаете мне пренебречь моим дремучим иерархичным мышлением, поменять взгляды на жизнь и на людей, но взамен готовы дать лишь официальное «Спасибо» в конце каждого сообщения. Так не пойдёт

Эта подпись, как в электронной почте, похожа на шлюху, которая даёт всем без разбора. Неравноценный обмен, вам так не кажется?
Пока вы не напишете, где конкретно в моих сообщениях были «мерзость», «ложь», «скотство» и «грязь», пока не будет доказательств, что они действительно имели место быть, считать вас равной себе я не буду.
У вас было условие. «Мы равные, нет преимущества в нашем разговоре не у вас и не у меня. На таких условиях мы можем продолжить наш разговор». Мы можем разойтись, потому что оно не соблюдено (свои взгляды на преимущества и на равенство я описала выше). Можем препираться дальше. Мне было всё равно. Но теперь я злюсь, потому что этот разговор отнял у меня много времени.