Blaumeise писал(а): ↑07 фев 2021 21:57
Нонна писал(а): ↑26 дек 2020 16:39
Это не так. В основном у людей либо хорошо идут языки, либо точные науки. Знаю людей, которые работают в сфере айти и в точных науках почти гениальны, а языки ну как " лет ми спик фром зе ботом оф май харт".
Это не так. Человек либо туп, либо умен (или что-то между). Нет никакой способности отдельно к точным, отдельно к гуманитарным наукам, есть способность воспринимать новую информацию (в том числе скорость обработки оной), сохранять ее в качестве знания, адаптировать и применять. Спросите людей, о которых вы говорите, сколько времени они в своё время уделили тому, в чем они хороши, а сколько - языкам. А айтишник без хорошего английского, имхо, вообще какой-то странный персонаж...
1. Как говорил давно-давно мой IT-наставник, "английский для программера - как латынь для медика".
Ну и вообще, как ни крути и ни ругай омериканьский глобализьм, но язык межнационального общения и, соответственно, язык номер ноль - таки английский.
Далее - по ситуации и планах на дальнейшие перспективы. Вот одна знакомая в совершенстве выучила датский - потому что живёт в Дании.
2. Легче всего языки учатся в детстве, особенно если привить интерес к процессу. Поэтому надо, как минимум, тщательно и правильно выбирать школу. И чтоб непременно был английский, а плюс к нему хорошо бы что-нибудь ещё (испанский, китайский, немецкий, французский).
3. Таки есть склад ума с уклоном более в ratio и, соответственно, точные науки - или emotio и, соответственно, гуманитарка и прочие искусства.
И, кстати, схемы обучения языку для этих умов разные: для ratio - скорее через заучивание и формальные правила ("взрослый" способ), доя emotio - через имитацию и общение ("детский").
4. Лазоревка, здравствуйте! как дела, как бизнес?
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат