А смежную с соседней квартирой капитальную стену есть какие-то варианты зашумоизолировать без капремонта квартиры?
[/quote]
Со стенами сложнее, не важно несущая или нет. Надо во всей комнате тогда ремонт делать. Самый бюджетный и быстрый вариант, который пришёл в голову без перекладывания полов: шумишь стену, зашиваешь гипроком (про электрику не забываем, кстати, можно добавить розеток по ходу на новую стену), перекрашиваешь/переклееваешь все стены, низ закрываешь новым плинтусом, верх - натяжным потолком.
Также вату не особо советую, но можно. Есть ещё панели soundGuard, тоже, как и изоплат можно напрямую к стене клеить, тоже тонкие, тоже эффект отличный от них. Но они тяжелые, дороже и сложнее в работе и доставке, и как электрику через них выводить не знаю (там песок внутри, резать сложно, но мои строители как-то сделали розетки на такой стене). Вату я бы советовала класть только в новые гипрочные перегородки между комнатами. В остальных случаях места много сжирает и всю электрику под шаг профиля надо подгонять. А на приклеенные к стене панели гипрок также можно приклеить и все. Я у себя экспериментировала во время ремонта, все 3 вида шумки поставили, та комната, где вата на стене - хуже всего, тоже норм, конечно, но хуже.
А с соседом, с которым у нас на стенах изоплат и саундгуард, мы были уверены с ним месяца 3, что в соседней квартире никто не живет, пока на площадке не столкнулись

И ещё момент: входная дверь. Минимум 2 контура уплотнения должно быть, а лучше даже 3.