Я вроде милостыню не прошу. Вы в плохом настроение? Могли бы пройти мимо.
о наболевшем
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Re: о наболевшем
Да на здоровье, только чтобы потом не было стонов "где ж все бабло, блин?" Я ж рассказывал - мне одна знакомая прости гордо рассказала, что она у её сутерши лучший работник, заработала ей 10 лямов за 8 месяцев (или 8 за 10 месяцев, не помню). Я говорю: слушай, а ты ж 50/50 работаешь, твои-то 8 (или 10) лямов где? Она реально охуела, честно так задумалась на пару минут, а потом недоуменно сказала "а йух его знает".Blonda писал(а): ↑30 янв 2021 15:55 Мне кажется, любой девочке на себя (читай: чтобы себя порадовать) тратить деньги просто необходимо. В умеренных количествах, но те самые импульсивные покупки безусловно радуют. Приятно чувствовать, что ты МОЖЕШЬ потратить на приятную мелочь и не ограничивать себя. Особенно с нашей работой. Это отвратительное чувство, когда пашешь-пашешь, а денег не видишь при этом совершенно, потому что откладываешь, потому что кто-то сказал, что «так надо», потому что общество давит, а не тебе самой это нужно и прочее и прочее.
Сейчас мне особо не пошопиться, писала в соседней теме, поэтому радую себя мелочами, которые не нужно таскать на себе: то цветы куплю в дом, то вот рождественские украшения были, то уютную пижамку, то свечку большую ароматическую и тд. Те мелочи, которые делают мою жизнь немного лучше, даже на съемных хатах. Кто-то скажет, что я выкидываю деньги на ветер, тк приличная сумма в итоге выходит в месяц, но это то самое вложение в мое душевное спокойствие, маленькие радости каждый день. Работать-копить-работать-спать, жрать одну гречку и экономить на приятностях - эмоциональное выгорание и депрессия гарантированы в ближайшем обозримом будущем.
Не, ну как... сапоги за 1200$ на один выход... "шла по переходу и купила пригоршню золотишка в киоске", маникюр за 3000 и 3000 на чай мастеру итд итп.
А с "вашей работой" привычка к практически ежедневному (а не 1-2 раза в месяц) приходу денег тоже играет злую шутку и не способствует планированию. У приятеля знакомая "илитная" поднимала с ценником 500$ в час в Москве до ляма в месяц, а перед сроком оплаты квартиры стабильно стреляла у него полсотни тыщ "на пару дней", ну, отдавала. Да и у меня таких знакомых есть

Лично мне сам факт, что я без особых проблем могу вот прямщас купить себе некую хрень (типа скромной, но в меру машины-квартиры-дачи) вполне достаточен для того, чтобы неиллюзорно себя порадовать. И пресловутую хрень не покупать, ибо все это и так есть. Чем по ходу неиллюзорно порадовать и свою жабу

А единственная реальная роскошь, имхо, это роскошь не замыленного баблом человеческого общения. Этого мне по жизни вполне хватает (хотя тоже подзажираешься, конечно).
Хз кого как, а лично мну сейчас прикалывает жить НАМНОГО скромнее, чем я могу себе позволить. А что там про меня думают окружающие с кредитными машинами и ипотечными хатами, мне пох.
Ну, и что дочке/жене без особых проблем могу пробашлять их довольно-таки скромные хотелки.
Но, наверное, в 30 лет так жить не получится

Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- LizaMac
- 9
Это понятно. Но вопрос скорее состоит в том, что надо ли жить сегодняшнем моментом или все таки в будущем.ЖЫрныйА писал(а): ↑30 янв 2021 21:24Да на здоровье, только чтобы потом не было стонов "где ж все бабло, блин?" Я ж рассказывал - мне одна знакомая прости гордо рассказала, что она у её сутерши лучший работник, заработала ей 10 лямов за 8 месяцев (или 8 за 10 месяцев, не помню). Я говорю: слушай, а ты ж 50/50 работаешь, твои-то 8 (или 10) лямов где? Она реально охуела, честно так задумалась на пару минут, а потом недоуменно сказала "а йух его знает".Blonda писал(а): ↑30 янв 2021 15:55 Мне кажется, любой девочке на себя (читай: чтобы себя порадовать) тратить деньги просто необходимо. В умеренных количествах, но те самые импульсивные покупки безусловно радуют. Приятно чувствовать, что ты МОЖЕШЬ потратить на приятную мелочь и не ограничивать себя. Особенно с нашей работой. Это отвратительное чувство, когда пашешь-пашешь, а денег не видишь при этом совершенно, потому что откладываешь, потому что кто-то сказал, что «так надо», потому что общество давит, а не тебе самой это нужно и прочее и прочее.
Сейчас мне особо не пошопиться, писала в соседней теме, поэтому радую себя мелочами, которые не нужно таскать на себе: то цветы куплю в дом, то вот рождественские украшения были, то уютную пижамку, то свечку большую ароматическую и тд. Те мелочи, которые делают мою жизнь немного лучше, даже на съемных хатах. Кто-то скажет, что я выкидываю деньги на ветер, тк приличная сумма в итоге выходит в месяц, но это то самое вложение в мое душевное спокойствие, маленькие радости каждый день. Работать-копить-работать-спать, жрать одну гречку и экономить на приятностях - эмоциональное выгорание и депрессия гарантированы в ближайшем обозримом будущем.
Не, ну как... сапоги за 1200$ на один выход... "шла по переходу и купила пригоршню золотишка в киоске" итд итп.
А с "вашей работой" привычка к практически ежедневному (а не 1-2 раза в месяц) приходу денег тоже играет злую шутку и не способствует планированию. У приятеля знакомая "илитная" поднимала с ценником 500$ в час в Москве до ляма в месяц, а перед сроком оплаты квартиры стабильно стреляля у него полсотни тыщ "на пару дней", ну, отдавала. Да и у меня таких знакомых есть![]()
Лично мне сам факт, что я без особых проблем могу вот прямщас купить себе некую хрень (типа скромной, но в меру машины-квартиры-дачи) вполне достаточен для того, чтобы неиллюзорно себя порадовать. И пресловутую хрень не покупать, ибо все это и так есть. Чем по ходу неиллюзорно порадовать и свою жабу![]()
А единственная реальная роскошь, имхо, это роскошь не замыленного баблом человеческого общения. Этого мне по жизни вполне хватает (хотя тоже подзажираешься, конечно).
Хз кого как, а лично мну сейчас прикалывает жить НАМНОГО скромнее, чем я могу себе позволить. А что там про меня думают окружающие с кредитными машинами и ипотечными хатами, мне пох.
Ну, и что дочке/жене без особых проблем могу пробашлять их довольно-таки скромные хотелки.
Но, наверное, в 30 лет так жить не получится![]()
-
Tourgirl Верифицирован
- Girl
- 5
Я так тоже подумала до момента пандемии. Может я зря все коплю и экономлю. После марта оказалось, что не зря.
Смотрите сами. Золотое правило, это откладывать 30 процентов.
Если есть цель накопить на квартиру, берите ипотеку и погашайте досрочно.машину - насколько она вам необходима, так как сьедает много денег, в кредит не надо. Накопления самое сложное. Никто не посоветует как лучше вложить деньги, ни эскортницы с форума, ни брокеры (я имею ввиду 100% Советы)
Смотрите сами. Золотое правило, это откладывать 30 процентов.
Если есть цель накопить на квартиру, берите ипотеку и погашайте досрочно.машину - насколько она вам необходима, так как сьедает много денег, в кредит не надо. Накопления самое сложное. Никто не посоветует как лучше вложить деньги, ни эскортницы с форума, ни брокеры (я имею ввиду 100% Советы)
Старый профиль использовать не могу
alenka
alenka
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Тут вопроса нет. ЖИТЬ надо - сегодняшним моментом, здесь и сейчас. Но при этом: ПОМНИТЬ о прошлом (мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих, дурак не учится вообще) и ДУМАТЬ о будущем.
А "жить в будущем" - это как раз та самая засада, когда "сейчас мы помучаемся, зато через ХХХ лет настанет щастье". Да вот фиг. Так и будете мучаться, а "счастье" будет плавно отъезжать все дальше и дальше в будущее.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Я много раз девчонкам говорил: чисто в силу работы у вас есть ОЧЕНЬ крутые возможности наладить правильные отношения с людьми, которые профессионально занимаются инвестментом (и не впаривают всякие продукты, а именно занимаются financial advisory). Ну, как нормальные врачи, которые реально помогают быть здоровыми, а не тянут бабло.
И осознавать по ходу, что:
- их советы стоят ничотак денег (собственно, как и с хорошими врачами, автослесарями, ремонтниками, парикмахерами итд итп)
- 100% гарантии никто никогда не дает; более того - если даёт, то с этим человеком ТОЧНО не надо связываться.
Тут нет нужды профессионально разбираться в инвестменте (ну, разве что уметь отсеивать совсем уж явную лажу и разводняк) . Но надо уметь профессионально разбираться в людях. Ну, и помнить, что никто не идеален, ошибки бывают у всех. И что 20% годовых в долларах - это весьма-таки очень дофига, мало кто способен стабильно показывать такие результаты.
(А если обещают/гарантируют тыщу%, да даже и 100, да даже и 50, тем более в интернете для всех лохов желающих - то нафиг сразу)
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут