Исправленный сколиоз. + Неск см в росте?

здоровье, профилактика, предохранение,диеты...etc
Правила форума
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
Ответить
LolaBaby
Girl
6
Благодарил (а): 3470 раз

Исправленный сколиоз. + Неск см в росте?

Сообщение LolaBaby »

Кто то восстанавливал спину после сколиоза? Правда ли, что увеличивается рост? Возможно ли восстановить спину, если есть сколиоз и остеохондроз, например? Или это просто очередной развод и вымогательство денег от ортопедов?
- Как мотивировать себя что то делать?
- Да никак, оставайтесь в ж**е!
Фридом
5
Благодарил (а): 1053 раза

Re: Исправленный сколиоз. + Неск см в росте?

Сообщение Фридом »

Сколиоз можно корректировать только до подросткового возраста, дальше уже нет, дальше жить с девизом не навредить и не усугубить его. Ни в коем случае без острой необходимости не обращайтесь к костоправам, они все это делают варварски повезёт/не повезёт. Ортопед может помочь если одна нога короче другой, тогда носить на одну ногу стельку. Ну или на обе ноги, если есть проблемы со стопами
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7478 раз

Сообщение Blonda »

Очень хороша йога с правильным мастером. И осанку выпрямляет, позвоночник выравнивает, у меня протрузия втянулась спустя пару лет регулярных занятий (начальная стадия позвоночной грыжи). А пара сантов в росте - это логично, просто осанка нормальная становится. От сколиоза не знаю, но, думаю, точно хуже не будет для спины))
kievgirl
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 3887 раз

Сообщение kievgirl »

У меня прям сейчас моя протрузия пережала нерв в поясничном отделе. Я двигаться не могу, лежу на полу. Уколола бы Диклофенак, но в этой ебаной Европе всё по рецепту. Шоб она горела в аду эта Европа хуевая. Это просто консервный завод по переработке вышедшего в тираж человеческого мяса.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Ой, блин, как сочувствую! Это писдец, я тоже помню, как разогнуться не могла, это просто жесть. Кто не прочувствовал этот трэш, тот не поймёт.
Фридом
5
Благодарил (а): 1053 раза

Сообщение Фридом »

А кто знает как протрузию и зажатый нерв лечить? У меня уже так больше полугода. Нпвс не помогают, от движения хуже
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

Фридом писал(а): 29 янв 2021 22:45 А кто знает как протрузию и зажатый нерв лечить? У меня уже так больше полугода. Нпвс не помогают, от движения хуже
У меня спортивная травма. Цена медалей. Я спортом профессионально занималась. Никак не лечить. Когда случается обострение, можно уколоть единоразово Диклофенак либо закачивать мышцы спины лёжа на животе и поднимая ноги вверх. Делая такое упражнение, вы возвращает все в физиологическое состояние. Почему есть боль при обострении? Потому что нерв воспален. В нормальном состоянии он толщиной с нитку, в воспаленном - с палец на руке.
- Финансовая.
LolaBaby
Girl
6

Сообщение LolaBaby »

Blonda писал(а): 29 янв 2021 20:35 Очень хороша йога с правильным мастером. И осанку выпрямляет, позвоночник выравнивает, у меня протрузия втянулась спустя пару лет регулярных занятий (начальная стадия позвоночной грыжи). А пара сантов в росте - это логично, просто осанка нормальная становится. От сколиоза не знаю, но, думаю, точно хуже не будет для спины))
Ничего себе, спасибо, буду знать. Только вот как выбрать хорошего мастера? Каковы критерии? :i07032:
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

LolaBaby писал(а): 29 янв 2021 23:26
Ничего себе, спасибо, буду знать. Только вот как выбрать хорошего мастера? Каковы критерии? :i07032:
[/quote]

Ну самый простой способ посмотреть, как преподаватель «ставит» в асаны, как выравнивает, как объясняет, почему рука должна стоять сейчас прямо, например, а не вбок смотреть, а лодыжка строго под коленом во время позы воина, грубо говоря.

Но хороших мастеров, парящихся за суставы и связки подопечных, очень мало. Я знаю всего двух из примерно десятка, с кем занималась. То есть ориентировочно 15-20% нормальных, остальные просто деньги зарабатывают. К слову, в фитнес-центрах тоже есть нормальные! Они там на постоянной подработке, поэтому вполне реально и там найти.

Ещё хороших мастеров чувствуешь по энергетике, они спокойны, как удавы, уверенны в себе, не суетятся, не бояться ошибиться, не пытаются понравиться или услужить, но при этом видно, как желают помочь. К ним легко обратиться с вопросом, они открыты, но без навязывания себя.

У моего мастера такая приятная энергетика, мы много лет вместе занимаемся, не общаемся вне йоги, но во время практики всегда в контакте. И как будто вошли в поле друг друга: я только подумаю, что вот сейчас бы вот эту асану здорово было бы сделать сейчас, а моя уже говорит, мол переходим именно в неё!))) удивительно, как можно словить волну друг друга
LolaBaby
Girl
6

Сообщение LolaBaby »

Blonda писал(а): 30 янв 2021 01:50
Ну самый простой способ посмотреть, как преподаватель «ставит» в асаны, как выравнивает, как объясняет, почему рука должна стоять сейчас прямо, например, а не вбок смотреть, а лодыжка строго под коленом во время позы воина, грубо говоря.

Но хороших мастеров, парящихся за суставы и связки подопечных, очень мало. Я знаю всего двух из примерно десятка, с кем занималась. То есть ориентировочно 15-20% нормальных, остальные просто деньги зарабатывают. К слову, в фитнес-центрах тоже есть нормальные! Они там на постоянной подработке, поэтому вполне реально и там найти.

Ещё хороших мастеров чувствуешь по энергетике, они спокойны, как удавы, уверенны в себе, не суетятся, не бояться ошибиться, не пытаются понравиться или услужить, но при этом видно, как желают помочь. К ним легко обратиться с вопросом, они открыты, но без навязывания себя.

У моего мастера такая приятная энергетика, мы много лет вместе занимаемся, не общаемся вне йоги, но во время практики всегда в контакте. И как будто вошли в поле друг друга: я только подумаю, что вот сейчас бы вот эту асану здорово было бы сделать сейчас, а моя уже говорит, мол переходим именно в неё!))) удивительно, как можно словить волну друг друга
[/quote]
значит, вы нашли своего человека! Это здорово!
Интересно, просто при растяжке, стрейчинг или стриппластика, можно как то выровнять спину?! Там ведь все равно спина растягивается и все относительно на свои места вынуждено встать :i07100: я просто не смогу заниматься йогой, скорее всего. Потому что у меня шило в том самом месте и мне надо прыгать, скакать..йога это для уравновешенных и адекватных)) меня выгонят оттуда, наверное)
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

А смотри, спину растягиваешь по-разному. В йоге (особенно в аенгаре, которую я практикую) там упор зачастую даже не на растяжку, а на статичное давление. То есть под давлением мышца расслабляется и от этого увеличивается подвижность позвонков. Если будешь просто потягиваться, то спину не приведёшь в порядок))) потянешь чуток двигательные мышцы, а постуралка как была жёсткая, так и останется и соответственно позвонки тоже
ThiefOfTrust
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2433 раза

Сообщение ThiefOfTrust »

Для поддержания результата от йоги или posture exercises можно носить Posture Corrector.
generalNYC
6
Благодарил (а): 4148 раз

Сообщение generalNYC »

kievgirl писал(а): 29 янв 2021 23:19
Фридом писал(а): 29 янв 2021 22:45 А кто знает как протрузию и зажатый нерв лечить? У меня уже так больше полугода. Нпвс не помогают, от движения хуже
У меня спортивная травма. Цена медалей. Я спортом профессионально занималась. Никак не лечить. Когда случается обострение, можно уколоть единоразово Диклофенак либо закачивать мышцы спины лёжа на животе и поднимая ноги вверх. Делая такое упражнение, вы возвращает все в физиологическое состояние. Почему есть боль при обострении? Потому что нерв воспален. В нормальном состоянии он толщиной с нитку, в воспаленном - с палец на руке.
Киевгерл , пишу название на латыни - Thiocolchicоside - есть таблетки и ампулы , названия разные я в Греции покупала без рецепта. Лекарство просто чудо ;)
Принцип действия лекарства- снимает спазм специальных микромышц, который удерживает позвонки пережимающие нерв.
Лучше ампулы фирмы ASIS - Relief , курс 5 дней по два укола утром и вечером ...легчает сразу после первого укола , колешь инсулинкой - 2 ml/ 4 mg..
Спазм и боль снимаешь а потом можно и витаминчики поколоть и диклофенак...
У меня травма спины после моего волейбольного прошлого..
Мне диклофенак вообще слабо помогает ...
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4794 раза

Сообщение Чучундра »

У меня старая пилонная травма, от рецидивов помог выбор кровати, как ни странно.
Сейчас у меня Эргомоушн 450, к нему матрас, средне-жесткий, подушка аскона гелевая. Это кайф.
Только мне стоит поехать на отдых, поспать недельку не дома, сразу начинаются боли :(
Тринидад
Верифицирован
10
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение Тринидад »

LolaBaby писал(а): 30 янв 2021 02:24
Blonda писал(а): 30 янв 2021 01:50

значит, вы нашли своего человека! Это здорово!
Интересно, просто при растяжке, стрейчинг или стриппластика, можно как то выровнять спину?! Там ведь все равно спина растягивается и все относительно на свои места вынуждено встать :i07100: я просто не смогу заниматься йогой, скорее всего. Потому что у меня шило в том самом месте и мне надо прыгать, скакать..йога это для уравновешенных и адекватных)) меня выгонят оттуда, наверное)
[/quote]
У меня тоже шило в жопе , йога со временем выравнивает и успокаивает внутреннее состояние
LolaBaby
Girl
6

Сообщение LolaBaby »

Ааа поняла, спасибо, Блонда :i07024:
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

Я пошла сегодня к массажисту. Он мне укол сделал.
- Финансовая.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика