Исправленный сколиоз. + Неск см в росте?
Правила форума
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
- LolaBaby
- Girl
- 6
Исправленный сколиоз. + Неск см в росте?
Кто то восстанавливал спину после сколиоза? Правда ли, что увеличивается рост? Возможно ли восстановить спину, если есть сколиоз и остеохондроз, например? Или это просто очередной развод и вымогательство денег от ортопедов?
- Как мотивировать себя что то делать?
- Да никак, оставайтесь в ж**е!
-
- 5
Re: Исправленный сколиоз. + Неск см в росте?
Сколиоз можно корректировать только до подросткового возраста, дальше уже нет, дальше жить с девизом не навредить и не усугубить его. Ни в коем случае без острой необходимости не обращайтесь к костоправам, они все это делают варварски повезёт/не повезёт. Ортопед может помочь если одна нога короче другой, тогда носить на одну ногу стельку. Ну или на обе ноги, если есть проблемы со стопами
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Очень хороша йога с правильным мастером. И осанку выпрямляет, позвоночник выравнивает, у меня протрузия втянулась спустя пару лет регулярных занятий (начальная стадия позвоночной грыжи). А пара сантов в росте - это логично, просто осанка нормальная становится. От сколиоза не знаю, но, думаю, точно хуже не будет для спины))
-
Верифицирован
- Girl
- 6
У меня прям сейчас моя протрузия пережала нерв в поясничном отделе. Я двигаться не могу, лежу на полу. Уколола бы Диклофенак, но в этой ебаной Европе всё по рецепту. Шоб она горела в аду эта Европа хуевая. Это просто консервный завод по переработке вышедшего в тираж человеческого мяса.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Ой, блин, как сочувствую! Это писдец, я тоже помню, как разогнуться не могла, это просто жесть. Кто не прочувствовал этот трэш, тот не поймёт.
-
- 5
А кто знает как протрузию и зажатый нерв лечить? У меня уже так больше полугода. Нпвс не помогают, от движения хуже
-
Верифицирован
- Girl
- 6
У меня спортивная травма. Цена медалей. Я спортом профессионально занималась. Никак не лечить. Когда случается обострение, можно уколоть единоразово Диклофенак либо закачивать мышцы спины лёжа на животе и поднимая ноги вверх. Делая такое упражнение, вы возвращает все в физиологическое состояние. Почему есть боль при обострении? Потому что нерв воспален. В нормальном состоянии он толщиной с нитку, в воспаленном - с палец на руке.
- Финансовая.
- Финансовая.
- LolaBaby
- Girl
- 6
Ничего себе, спасибо, буду знать. Только вот как выбрать хорошего мастера? Каковы критерии?Blonda писал(а): ↑29 янв 2021 20:35 Очень хороша йога с правильным мастером. И осанку выпрямляет, позвоночник выравнивает, у меня протрузия втянулась спустя пару лет регулярных занятий (начальная стадия позвоночной грыжи). А пара сантов в росте - это логично, просто осанка нормальная становится. От сколиоза не знаю, но, думаю, точно хуже не будет для спины))

-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Ничего себе, спасибо, буду знать. Только вот как выбрать хорошего мастера? Каковы критерии?

[/quote]
Ну самый простой способ посмотреть, как преподаватель «ставит» в асаны, как выравнивает, как объясняет, почему рука должна стоять сейчас прямо, например, а не вбок смотреть, а лодыжка строго под коленом во время позы воина, грубо говоря.
Но хороших мастеров, парящихся за суставы и связки подопечных, очень мало. Я знаю всего двух из примерно десятка, с кем занималась. То есть ориентировочно 15-20% нормальных, остальные просто деньги зарабатывают. К слову, в фитнес-центрах тоже есть нормальные! Они там на постоянной подработке, поэтому вполне реально и там найти.
Ещё хороших мастеров чувствуешь по энергетике, они спокойны, как удавы, уверенны в себе, не суетятся, не бояться ошибиться, не пытаются понравиться или услужить, но при этом видно, как желают помочь. К ним легко обратиться с вопросом, они открыты, но без навязывания себя.
У моего мастера такая приятная энергетика, мы много лет вместе занимаемся, не общаемся вне йоги, но во время практики всегда в контакте. И как будто вошли в поле друг друга: я только подумаю, что вот сейчас бы вот эту асану здорово было бы сделать сейчас, а моя уже говорит, мол переходим именно в неё!))) удивительно, как можно словить волну друг друга
- LolaBaby
- Girl
- 6
Ну самый простой способ посмотреть, как преподаватель «ставит» в асаны, как выравнивает, как объясняет, почему рука должна стоять сейчас прямо, например, а не вбок смотреть, а лодыжка строго под коленом во время позы воина, грубо говоря.
Но хороших мастеров, парящихся за суставы и связки подопечных, очень мало. Я знаю всего двух из примерно десятка, с кем занималась. То есть ориентировочно 15-20% нормальных, остальные просто деньги зарабатывают. К слову, в фитнес-центрах тоже есть нормальные! Они там на постоянной подработке, поэтому вполне реально и там найти.
Ещё хороших мастеров чувствуешь по энергетике, они спокойны, как удавы, уверенны в себе, не суетятся, не бояться ошибиться, не пытаются понравиться или услужить, но при этом видно, как желают помочь. К ним легко обратиться с вопросом, они открыты, но без навязывания себя.
У моего мастера такая приятная энергетика, мы много лет вместе занимаемся, не общаемся вне йоги, но во время практики всегда в контакте. И как будто вошли в поле друг друга: я только подумаю, что вот сейчас бы вот эту асану здорово было бы сделать сейчас, а моя уже говорит, мол переходим именно в неё!))) удивительно, как можно словить волну друг друга
[/quote]
значит, вы нашли своего человека! Это здорово!
Интересно, просто при растяжке, стрейчинг или стриппластика, можно как то выровнять спину?! Там ведь все равно спина растягивается и все относительно на свои места вынуждено встать

-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
А смотри, спину растягиваешь по-разному. В йоге (особенно в аенгаре, которую я практикую) там упор зачастую даже не на растяжку, а на статичное давление. То есть под давлением мышца расслабляется и от этого увеличивается подвижность позвонков. Если будешь просто потягиваться, то спину не приведёшь в порядок))) потянешь чуток двигательные мышцы, а постуралка как была жёсткая, так и останется и соответственно позвонки тоже
-
Верифицирован
- 5
Для поддержания результата от йоги или posture exercises можно носить Posture Corrector.
-
- 6
Киевгерл , пишу название на латыни - Thiocolchicоside - есть таблетки и ампулы , названия разные я в Греции покупала без рецепта. Лекарство просто чудоkievgirl писал(а): ↑29 янв 2021 23:19У меня спортивная травма. Цена медалей. Я спортом профессионально занималась. Никак не лечить. Когда случается обострение, можно уколоть единоразово Диклофенак либо закачивать мышцы спины лёжа на животе и поднимая ноги вверх. Делая такое упражнение, вы возвращает все в физиологическое состояние. Почему есть боль при обострении? Потому что нерв воспален. В нормальном состоянии он толщиной с нитку, в воспаленном - с палец на руке.

Принцип действия лекарства- снимает спазм специальных микромышц, который удерживает позвонки пережимающие нерв.
Лучше ампулы фирмы ASIS - Relief , курс 5 дней по два укола утром и вечером ...легчает сразу после первого укола , колешь инсулинкой - 2 ml/ 4 mg..
Спазм и боль снимаешь а потом можно и витаминчики поколоть и диклофенак...
У меня травма спины после моего волейбольного прошлого..
Мне диклофенак вообще слабо помогает ...
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
У меня старая пилонная травма, от рецидивов помог выбор кровати, как ни странно.
Сейчас у меня Эргомоушн 450, к нему матрас, средне-жесткий, подушка аскона гелевая. Это кайф.
Только мне стоит поехать на отдых, поспать недельку не дома, сразу начинаются боли
Сейчас у меня Эргомоушн 450, к нему матрас, средне-жесткий, подушка аскона гелевая. Это кайф.
Только мне стоит поехать на отдых, поспать недельку не дома, сразу начинаются боли

-
Тринидад Верифицирован
- 10
LolaBaby писал(а): ↑30 янв 2021 02:24Ну самый простой способ посмотреть, как преподаватель «ставит» в асаны, как выравнивает, как объясняет, почему рука должна стоять сейчас прямо, например, а не вбок смотреть, а лодыжка строго под коленом во время позы воина, грубо говоря.
значит, вы нашли своего человека! Это здорово!
Интересно, просто при растяжке, стрейчинг или стриппластика, можно как то выровнять спину?! Там ведь все равно спина растягивается и все относительно на свои места вынуждено встать

[/quote]
У меня тоже шило в жопе , йога со временем выравнивает и успокаивает внутреннее состояние
- LolaBaby
- Girl
- 6
Ааа поняла, спасибо, Блонда 

-
Верифицирован
- Girl
- 6
Я пошла сегодня к массажисту. Он мне укол сделал.
- Финансовая.
- Финансовая.
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут