Вас раздражают лишние вещи?
- Della
- Girl
- 8
Вас раздражают лишние вещи?
С одной стороны получаю очень большое удовольствие от шоппинга, с другой стороны уходит много времени на то чтобы ухаживать за вещами и складывать,в этой квартире она не поместится,но в следующей квартире хочу сушильную машинку, ужасно раздражает вид сушащихся вещей, и хочу уменьшить количество покупаемых вещей, а вас раздражает переизбыток вещей? Как с этим справляетесь? Если кому-то удаётся быть минималистом, то как справляетесь с тягой к шоппингу?
- LolaBaby
- Girl
- 6
Re: Вас раздражают лишние вещи?
Я обожаю Жесткий минимализм. Стиралка с сушилкой у меня. Никогда нигде ничего не стоит, все пусто. Ну ваза с засохшим листком для интерьера и все. Что не нужно сразу отдаю через авито или выкидываю, если эта вещь не вредит природе
- Как мотивировать себя что то делать?
- Да никак, оставайтесь в ж**е!
- Да никак, оставайтесь в ж**е!
-
Tourgirl Верифицирован
- Girl
- 5
Я думала только я одна такая. Раньше думала, что квартира мне маленькая. Так я и две теперь с таким же успехом захламила.Della писал(а): ↑28 янв 2021 23:02 С одной стороны получаю очень большое удовольствие от шоппинга, с другой стороны уходит много времени на то чтобы ухаживать за вещами и складывать,в этой квартире она не поместится,но в следующей квартире хочу сушильную машинку, ужасно раздражает вид сушащихся вещей, и хочу уменьшить количество покупаемых вещей, а вас раздражает переизбыток вещей? Как с этим справляетесь? Если кому-то удаётся быть минималистом, то как справляетесь с тягой к шоппингу?
Новые вещи это всегда хорошие эмоции, чувствуешь себя лучше, старое надоедает.
С уходом за одеждой тоже проблема. Катышки!!! Позавчера почистила костюмчик трикотажный,но он мне очень нравился, это было исключение. Три часа с машинкой просидела.
Ну и ещё я любитель белых носков, а постиранные белые носки и новые это не то же самое.
В начале декабря собралась и повыкидывала половину вещей, тех которые уже три года не одевала. Как-то легче дышать стало
Старый профиль использовать не могу
alenka
alenka
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Я шопоголиком была, сделала себе большую гардеробную. Это удобно. Но при переезде вынесла 5 икеевских сумок шмоток, а их все-равно меньше не стало. Сейчас, когда не дома и постоянно в разъездах, я супер минималист: один пуховик, одни штаны с начёсом, три джемпера, пара туфель, пара ботинок, кеды, плащ, пальто и лук на выезд. Жить можно и в минимализме, но надоело это все до тошноты. А новое головой не покупаю, тк мне же это на своём горбу и таскать. Очень хочу с приходом весны все выкинуть и носить красивые, а не только функциональные и тёплые, вещи. Сейчас такую роскошь позволить себе не могу
заипал минимализм, хочу быть красоткой! Но у меня тепло, удобство и непримечательность в дороге с красотой и стилем никак не связываются вместе.

- amalie
- Girl
- 7
В туры решила мало того что брать все максимально бомжовское (износила, выкинула и не жалко) так еще и максимально по минимуму, и подходящее друг к другу)
И максимально заканчивающееся и место не занимающее по косметике. Уже месяц как путешествую с 1 чемоданом размера ручной клади и большой сумкой в руках и прекрасно себя чувствую) пакет жрачки еще иногда при переезде с хаты на хату)
Мне скоро в Скандинавию, поверьте, огромные чемоданы при беготне от ментов скорее мешают, чем помогают
А в жизни нормальной барахольщица адская
И уж сто лет ничего не покупаю в огромных количествах, и отдаю, ранее продавала (сейчас лень), а меньше то и не становится!
И максимально заканчивающееся и место не занимающее по косметике. Уже месяц как путешествую с 1 чемоданом размера ручной клади и большой сумкой в руках и прекрасно себя чувствую) пакет жрачки еще иногда при переезде с хаты на хату)
Мне скоро в Скандинавию, поверьте, огромные чемоданы при беготне от ментов скорее мешают, чем помогают

А в жизни нормальной барахольщица адская

И уж сто лет ничего не покупаю в огромных количествах, и отдаю, ранее продавала (сейчас лень), а меньше то и не становится!
______
Я отношу себя к хорошим людям. Но они приносят меня обратно
Я отношу себя к хорошим людям. Но они приносят меня обратно
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
И ещё, кстати, у меня есть сушка в машинке, но я ей почти не пользовалась.
Во-первых, вещи в сушилке сильно, ОЧЕНЬ сильно мнутся и это только под утюг потом, а гладить я не очень люблю. Вид без глажки непотребный.
Во-вторых, аромат кондиционера после сушки отсутствует, а я так люблю запах свежего белья.
В-третьих, предусмотрела еще на стадии ремонта, где я буду размещать сушилку для белья и большой электрический полотенцесушитель. Проблем с размещением нет, а я ещё тот енот полоскун, стираю ежедневно)))
В итоге, сушкой практически не пользуюсь, Если буду менять стиралку, с сушкой не буду больше брать, наверное, мне не особо зашло
Во-первых, вещи в сушилке сильно, ОЧЕНЬ сильно мнутся и это только под утюг потом, а гладить я не очень люблю. Вид без глажки непотребный.
Во-вторых, аромат кондиционера после сушки отсутствует, а я так люблю запах свежего белья.
В-третьих, предусмотрела еще на стадии ремонта, где я буду размещать сушилку для белья и большой электрический полотенцесушитель. Проблем с размещением нет, а я ещё тот енот полоскун, стираю ежедневно)))
В итоге, сушкой практически не пользуюсь, Если буду менять стиралку, с сушкой не буду больше брать, наверное, мне не особо зашло
- Della
- Girl
- 8
Да я наверное стиральный маньяк
Я и по 2-3 раза в день часто включаю машинку, и тоже люблю запах свежежих вещей, но смотреть на них раздражает, и даже если я в другой комнате, мешает мысль что не все идеально разложено по полочкам, даже когда в туре, если дома не успела все разложить по полочкам, мне это мешает, и если все разложила, я в каком-то более спокойном состоянии, хотя казалось бы что связи никакой нет, может перечитала книжек по фен-шую 

-
Верифицирован
- Girl
- 6
А у меня с лета дорожная сумка раскрытая неразобранная на полу в комнате лежит. Я что б не спотыкаться об нее ее обхожу.
Летние вещи же сейчас неактуальны, а мыло, зубная паста у меня и в ванной и в кухне лежат.
Сейчас надо диван от стены отодвинуть - я за диван серьги кидаю когда снимаю перед сном. Сегодня поняла что они уже все за диваном и без серёжек ходила .
Как люди маниакально все по местам раскладывают и зачем
Ещё недавно искала что обуть так что б в дальние шкафы не залазить за зимней обувью обнаружила красивые новые сапоги прямо в шкафу в прихожей и похвалила себя за то что не убрала их весной далеко
Я последнее время поняла что бытовые вещи надо покупать в двух экземплярах если понравилась вещь. Или в трёх если вещь маленькая. Расчёски например купила две плоские одинаковые и две массажные одинаковые что б одна лежала в ванной например а другая в комнате. Все равно они под рукой когда надо не оказываются, надо было по три брать.
И фена у меня два одинаковых. В комнате и на кухне.
Ещё пинцет для бровей найти не смогла , и опять светлая мысль что их надо было купить сразу много - что б один не искать в квартире.
И почему в комплекте к смартфону несколько зарядных устройств не входят, что б в каждую розетку дома зарядка была воткнута. А специально покупать я либо не вспоминаю когда мимо магазина прохожу либо мне некогда зайти.
Летние вещи же сейчас неактуальны, а мыло, зубная паста у меня и в ванной и в кухне лежат.
Сейчас надо диван от стены отодвинуть - я за диван серьги кидаю когда снимаю перед сном. Сегодня поняла что они уже все за диваном и без серёжек ходила .
Как люди маниакально все по местам раскладывают и зачем

Ещё недавно искала что обуть так что б в дальние шкафы не залазить за зимней обувью обнаружила красивые новые сапоги прямо в шкафу в прихожей и похвалила себя за то что не убрала их весной далеко
Я последнее время поняла что бытовые вещи надо покупать в двух экземплярах если понравилась вещь. Или в трёх если вещь маленькая. Расчёски например купила две плоские одинаковые и две массажные одинаковые что б одна лежала в ванной например а другая в комнате. Все равно они под рукой когда надо не оказываются, надо было по три брать.
И фена у меня два одинаковых. В комнате и на кухне.
Ещё пинцет для бровей найти не смогла , и опять светлая мысль что их надо было купить сразу много - что б один не искать в квартире.
И почему в комплекте к смартфону несколько зарядных устройств не входят, что б в каждую розетку дома зарядка была воткнута. А специально покупать я либо не вспоминаю когда мимо магазина прохожу либо мне некогда зайти.
-
Верифицирован
- Girl
- 6
А если вся грязная посуда уже в посудомойке и в раковине и больше нету ни кружки ни тарелки то надо больше кружек и тарелок покупать !
-
Верифицирован
- Girl
- 6
А ещё думала о покупке холодильника как те что в магазинах с прозрачной верхней отодвижной крышкой - в них мороженное или полуфабрикаты лежат
Только поменьше. В комнату.
Но где тогда будет лежать неразобранный дорожный чемодан
Только поменьше. В комнату.
Но где тогда будет лежать неразобранный дорожный чемодан

- Della
- Girl
- 8
- Della
- Girl
- 8
Лана, ты мне The Sims напомнила

-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
Автор, спасибо за тему!!! Да, да, и ещё раз да!
Мы тут в конце декабря переехали на новую квартиру. Старая останется просто закрытой, для гостей, родственников и тд. Поэтому всю посуду, весь текстиль я оставила в старой. А в новую купила одинаковую посуду (никаких разномастных кружек и ложек), одинаковые полотенца, идеальные комплекты белья (дорогие, но несколько)... Плюс решила на старой квартире оставить сноуборды и прочий спортивный инвентарь.
Итог. Муж под шумок частично перевёз хлам на новую хату. Я злая была как псина! Я уже частично выкидываю.
А когда я свои шмотки перевозила, я была в шоке. Сколько у меня всего! Откопала столько вещей, столько платьев... такое вдохновение! Да вот носить пока некуда, разве что в поликлинику детскую
))
Мы тут в конце декабря переехали на новую квартиру. Старая останется просто закрытой, для гостей, родственников и тд. Поэтому всю посуду, весь текстиль я оставила в старой. А в новую купила одинаковую посуду (никаких разномастных кружек и ложек), одинаковые полотенца, идеальные комплекты белья (дорогие, но несколько)... Плюс решила на старой квартире оставить сноуборды и прочий спортивный инвентарь.
Итог. Муж под шумок частично перевёз хлам на новую хату. Я злая была как псина! Я уже частично выкидываю.
А когда я свои шмотки перевозила, я была в шоке. Сколько у меня всего! Откопала столько вещей, столько платьев... такое вдохновение! Да вот носить пока некуда, разве что в поликлинику детскую

-
Tourgirl Верифицирован
- Girl
- 5
Видимо у всех здесь переодически бывает настроение «выкинуть все»))) а у меня был очень не бедный ухажёр, у которого на кухне лежал пакет для пакетов, а старые футболки он резал на тряпочки для пыли. Искренне завидую этим людям.
alenka
alenka
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
Я думаю он просто жил как привык. Я все детство сначала носила футболки старые дома, а потом они шли на тряпки:) и пакет с пакетами был. И сковородки хранились в духовке. Бабушка у меня сохраняет обмылки до сих пор и потом как бы склеивает их в отдельный брусок. Переучилась уже когда сама жить стала.
-
Tourgirl Верифицирован
- Girl
- 5
У большинства так было. Но весь этот бардак осточертел. Как все организовать, чтобы не было хлама и Уборка не съедала кучу времени.
Приехала и уже успела поныть знакомым, что мысль о перекладывании и стирке/сушке вещей вгоняет в депрессию. Ведь хочется кинуть чемодан, взять новый и рвануть отдыхать и общаться с друзьями. Но я стираю, глажу, мою уже который день.
Проблемы:
Уборщицы: кого нанимала, фактически хотят зайти и только протереть пыль и помыть пол...
Прачка: с постельным все отлично, за 10 евро вернут два комплекта постиранными, поглаженными, сложенными. Но вещи считаются поштучно. Даже чемоданная одежда обойдётся около 10.000. Так не настираешься. Ещё и вернуть хотят через неделю
Приехала и уже успела поныть знакомым, что мысль о перекладывании и стирке/сушке вещей вгоняет в депрессию. Ведь хочется кинуть чемодан, взять новый и рвануть отдыхать и общаться с друзьями. Но я стираю, глажу, мою уже который день.
Проблемы:
Уборщицы: кого нанимала, фактически хотят зайти и только протереть пыль и помыть пол...
Прачка: с постельным все отлично, за 10 евро вернут два комплекта постиранными, поглаженными, сложенными. Но вещи считаются поштучно. Даже чемоданная одежда обойдётся около 10.000. Так не настираешься. Ещё и вернуть хотят через неделю
alenka
alenka
-
Чучундра Верифицирован
- Girl
- 6
По помощницам я уже поняла, что надо брать «индивидуалку». Просто обычную женщину, которая работает на себя. Фирмы - дорого и бестолково, каждый раз разные приходят, вечно спрашивают что куда положить... да, у них своя химия, но ничего в ней чудодейственного нет. Иногда на химчистку диванов можно приглашать отдельно.Tourgirl писал(а): ↑29 янв 2021 05:35 У большинства так было. Но весь этот бардак осточертел. Как все организовать, чтобы не было хлама и Уборка не съедала кучу времени.
Проблемы:
У нас работает милейшая дама, она в семье мужа работает 25 лет уже. Там и доверие 100%, ну и сама дама очень правильная и скрупулёзная. Она ни в какой организации не состоит, просто женщина.
Когда мы были в отпуске, она и котов наших кормила, да и вообще, всегда поможет.
Искать через знакомых, такие обычно ни в каких соц сетях не сидят.
А прачечная - это очень дорого, нет смысла, конечно.
-
Tourgirl Верифицирован
- Girl
- 5
Ок. Но у меня лично проблема, что обычно я нахожусь дома 2/2 недели. На постоянку мне с таким графиком не нанять. Ну и у меня квартира. А не дом. Больше 300 евро в месяц было бы жирно. Но офигевшие узбеки в спб хотят от 700. Ну и все уборки в моем присутствии пожалуйста, ключей не дам.
Вот и дилемма
Вот и дилемма
alenka
alenka
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Я домой, перед приездом, если меня долго не было, стараюсь заказывать клининг. Приятно приезжать в чистую квартиру, а не в пыльную и с дороги потом ещё убираться. Но они не трогают мои вещи, не перекладывают ничего, уборка - это пыль, полы, Стекла-окна-зеркала, сантехника. Текстилем и стиркой занимаюсь сама, меня не парит))
У меня нет постоянной одной уборщицы. Давным давно, когда зашивалась на обычной работе, наняла девочку. Она неплохо убиралась в мое отсутствие, пока я однажды не спалила ее, что она мои шмотки и туфли примеряет. Меня аж трясло, я-то даже тапочки чужие не возьму, брезгую, а тут она своими лапами и в мои туфли залазила! Пришлось выгнать. Больше не брала никого.
И ещё по теме)) Когда-то было у меня пару комплектов из перкаля. Очень не советую эту ткань, мнется, как скотина, вид ужасный, а постельное я ненавижу гладить. Приходилось таскать его в прачку, чтобы оттуда в приличном виде забирать. ТАк оно меня достало за полгода, что я его выбросила. Белье было дорогое и с вышивкой, но на прачку за полгода я потратила чуть ли не больше денег, чем оно стоило. А ещё время, довезти туда, забрать потом не забыть... С тех пор, как вижу в магазине перкаль - шарахаюсь
У меня нет постоянной одной уборщицы. Давным давно, когда зашивалась на обычной работе, наняла девочку. Она неплохо убиралась в мое отсутствие, пока я однажды не спалила ее, что она мои шмотки и туфли примеряет. Меня аж трясло, я-то даже тапочки чужие не возьму, брезгую, а тут она своими лапами и в мои туфли залазила! Пришлось выгнать. Больше не брала никого.
И ещё по теме)) Когда-то было у меня пару комплектов из перкаля. Очень не советую эту ткань, мнется, как скотина, вид ужасный, а постельное я ненавижу гладить. Приходилось таскать его в прачку, чтобы оттуда в приличном виде забирать. ТАк оно меня достало за полгода, что я его выбросила. Белье было дорогое и с вышивкой, но на прачку за полгода я потратила чуть ли не больше денег, чем оно стоило. А ещё время, довезти туда, забрать потом не забыть... С тех пор, как вижу в магазине перкаль - шарахаюсь

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут