Сказать или не сказать психологу?

разговоры обо всем на свете
Della
Girl
8
Благодарил (а): 181 раз

Re: Сказать или не сказать психологу?

Сообщение Della »

kievgirl писал(а): 27 янв 2021 18:31 Не хочу психолуха. Хочу чёрной икры и на ручки.
Когда человек правда хочет решить какую-то проблему, он ее решит, а если находятся какие-то отмазки, значит не так уж тебе и важен этот вопрос
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4794 раза

Сообщение Чучундра »

я своей рассказывала. Но я вообще особо и не скрывала профессии никогда. Вообще, мне всегда попадались очень прогрессивные спецы, опыт обращения у меня положительный. Кроме одного, уже кстати в «приличной» жизни.
С мужем решали разногласия через семейного психолога. Нашли крутую тетя, доктора медицинских наук, профессора. Так она оказалась типичной мудроженщиной, у которой «женщина должна», и она откровенно пыталась давить на меня, как бы будто я должна «уступить», ведь «он же вас лююююююбииит». Короче муж стал за меня заступаться, спорить с психологом, психолог не ожидала что мы объединимся и ушла в агрессию против нас.
ну и после первого сеанса мы сами все решили.
Vasaby
Site Admin
11
Благодарил (а): 6380 раз

Сообщение Vasaby »

kievgirl писал(а): 27 янв 2021 17:03 Девочки, не ходите к психологам. Лучше делиться с подругой из сферы бесплатно, чем с левым чуваком за деньги, который тебя презирает.
Это точно. Подруги всегда помогут, посочуствуют, последнюю рубашку снимут 8-)

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
Ланаwww
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 1992 раза

Сообщение Ланаwww »

Не совсем поняла а что надо то.
Психотерапевт работает с симптомами - какая разница откуда они. Их надо устранить. Как гинеколог - писька чешется , обследование и лечение а от клиента она чешется или от любимки это ненужные подробности.
Психолог это всякое копошение в голове.

Психотерапевт выпишет что то что снимет симптомы. Я не вижу смысла с ним что то обсуждать. Там насколько знаю речь о текущем состоянии идёт: бессонница, панические атаки или фобии.
А психолог я думаю и не нужен. Даже если он хороший.
Keepcalm3502
6
Благодарил (а): 221 раз

Сообщение Keepcalm3502 »

Чучундра писал(а): 27 янв 2021 19:20 опыт обращения у меня положительный. Кроме одного, уже кстати в «приличной» жизни.
С мужем решали разногласия через семейного психолога. Нашли крутую тетя, доктора медицинских наук, профессора. Так она оказалась типичной мудроженщиной, у которой «женщина должна», и она откровенно пыталась давить на меня, как бы будто я должна «уступить», ведь «он же вас лююююююбииит». Короче муж стал за меня заступаться, спорить с психологом, психолог не ожидала что мы объединимся и ушла в агрессию против нас.
Ну так если после первого сеанса вы все сами решили значит запрос выполнен, пофиг что стратегия вам не понравилась))) Мой психотерапевт тоже бывает дикую дичь лепит, а потом бац, и вопрос решён а я и не отстреливаю как к этому пришло. Неприятно, но действенно.
Keepcalm3502
6
Благодарил (а): 221 раз

Сообщение Keepcalm3502 »

По теме: если нет риска деанонимизации, говорите прямо, невзначай. И то, если спросит. Нормальному спецу вообще пофиг, он отслеживает эмоции и гормоны (псиготерапевт, не психолог). Как травматологу в основном пофиг название улици где человек сломал ногу, у него есть рентген и что с этой ногой делать он решает по нему.

Выше верно сказали: выдайте ему простой запрос, типа "боюсь зайти в лифт" , разрешите покопаться, и если справится, можно продолжить.
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4794 раза

Сообщение Чучундра »

Keepcalm3502 писал(а): 27 янв 2021 21:23
Чучундра писал(а): 27 янв 2021 19:20 опыт обращения у меня положительный. Кроме одного, уже кстати в «приличной» жизни.
Ну так если после первого сеанса вы все сами решили значит запрос выполнен, пофиг что стратегия вам не понравилась))) Мой психотерапевт тоже бывает дикую дичь лепит, а потом бац, и вопрос решён а я и не отстреливаю как к этому пришло. Неприятно, но действенно.
В таком ключе я не думала!) точно:)
Vasaby
Site Admin
11

Сообщение Vasaby »

Keepcalm3502 писал(а): 27 янв 2021 21:35 По теме: если нет риска деанонимизации, говорите прямо, невзначай. И то, если спросит. Нормальному спецу вообще пофиг, он отслеживает эмоции и гормоны (псиготерапевт, не психолог). Как травматологу в основном пофиг название улици где человек сломал ногу, у него есть рентген и что с этой ногой делать он решает по нему.

Выше верно сказали: выдайте ему простой запрос, типа "боюсь зайти в лифт" , разрешите покопаться, и если справится, можно продолжить.
Я считаю что говорить надо все честно. Единственное что-не надо указывать свои реальные данные-фамилию, адрес, телефон. Сегодня он или она психолог а завтра шантажист. Ну это же азбука.

И да-юзайте психотерапевта а не психолога. Психотерапевт это врач, а психолог ...так ляля тополя.

Vasaby
Site Admin
11

Сообщение Vasaby »

Как гинеколог - писька чешется , обследование и лечение а от клиента она чешется или от любимки это ненужные подробности.
Это как раз то важно-по пять контактов с разными клиентами у меня бывает каждый день или два раза в неделю с одним.
Опять таки-если у меня любимка то мне можно порекомендовать воздержание на пару месяцев(пусть подрочит), а если это моя работа то может лучше какую нибудь сильную терапию применить чтоб быстрее зажило.

Так и тут. Если психолог будет понимать что у девы это работа то и советы могут быть другими. :?

Mini
Girl
8
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Mini »

О, Вы знаете... Однажды, мне пришлось обратиться к психологу. Вопрос касался не меня, но меня попросили описать парой слов и свою жизнь. В подробности я не вдавалась, но доктор и без того окуел. Денег я потратила зря, но все же нашла необходимого специалиста)
Секс, который не затрагивает чувств, – просто извращенный способ мастурбации...
Tourgirl
Верифицирован
Girl
5
Благодарил (а): 1089 раз

Сообщение Tourgirl »

Vasaby писал(а): 27 янв 2021 23:17
Как гинеколог - писька чешется , обследование и лечение а от клиента она чешется или от любимки это ненужные подробности.
Это как раз то важно-по пять контактов с разными клиентами у меня бывает каждый день или два раза в неделю с одним.
Опять таки-если у меня любимка то мне можно порекомендовать воздержание на пару месяцев(пусть подрочит), а если это моя работа то может лучше какую нибудь сильную терапию применить чтоб быстрее зажило.

Так и тут. Если психолог будет понимать что у девы это работа то и советы могут быть другими. :?
Это действительно надо найти специалиста. Остальные полезут в «причины» этого занятия. У меня это было. Хотя пришла совсем с другим вопросом. Единственное, что обстановка у психолога располагает найти ответ) ч ограничилась одним сеансом. Когда мне начали читать мораль за мои же деньги, я подзалипла в стену и план действий пришёл в голову
Старый профиль использовать не могу
alenka
kievgirl
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 3889 раз

Сообщение kievgirl »

Зачем нужен психотерапевт? Умер родной человек? Изнасиловали? Покалечили? Лучшая психотерапия - бить в ответ наотмашь. Либо присутствие толковой подруги рядом. С которой можно постоянно проговаривать ситуацию, пока не сотруться чувства, а останется лишь память о событии.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

Вы понимаете, что психолухам на вас похуй? Ну придёшь ты такой и скажешь: а у меня все умерли. А он такой подумает: ну, бывает. Не понимаю, зачем вываливать чужому человеку свои болевые точки? Чтобы ему жить скучно не было? Чтобы он потом со своими дружбанами-психолухами обсудил очередного фрика, который пришёл к нему на консультацию. Поверьте, психолухов не трахает чужое горе даже за деньги. Психология - это лженаука.
- Финансовая.
Tourgirl
Верифицирован
Girl
5

Сообщение Tourgirl »

kievgirl писал(а): 28 янв 2021 05:08 Вы понимаете, что психолухам на вас похуй? Ну придёшь ты такой и скажешь: а у меня все умерли. А он такой подумает: ну, бывает. Не понимаю, зачем вываливать чужому человеку свои болевые точки? Чтобы ему жить скучно не было? Чтобы он потом со своими дружбанами-психолухами обсудил очередного фрика, который пришёл к нему на консультацию. Поверьте, психолухов не трахает чужое горе даже за деньги. Психология - это лженаука.
Может где-то есть хорошие психотерапевты. Но в России они думают, что существуют для того, чтобы выслушать. И за это им должны платить.
Тому же Лабклвскому (которого здесь кто-то хвалил) мой знакомый отвалил хорошую сумму за консультацию. В итоге тот ограничился своими стандартными фразами и полным безразличием)
alenka
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

Лобковский - лошара офигев*. Выехал на эпатаже. Лично я вообще не вижу в нем таланта. Обычное чмо с манией величия, у которого получилось продать свою концепцию дорого.
- Финансовая.
Tourgirl
Верифицирован
Girl
5

Сообщение Tourgirl »

Ну книжка и правда весело и быстро читается, для общего развития рекомендую) а психолог...псевдопсихолог
alenka
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

Да. Псевдопсихолог лженауки.
- Финансовая.
Belyavaya
6
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Belyavaya »

Belyavaya
6
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Belyavaya »

Психотерапевт как тут уже было сказано врач, помимо психотерапии он занимается лечением невротических расстройств, депрессия, ПА, невроз и др, подруга сможет с этим помочь справится? Врятли.

Психолог нужен для того чтобы помочь посмотреть на ситуацию сверху, когда нет собственного психического ресурса справится с проблемой, с психологом проблема разбирается более глубоко и тщательного, да и кому нужны твои проблемы? Использовать подругу как бесплатного психолога? У всех своих проблем хватает, я слишком люблю своих друзей, что бы вываливать на них свой ушат говна, и подругам этого не позволяю, для этого есть специально обученные люди.
Нонна
Верифицирован
4
Благодарил (а): 4355 раз

Сообщение Нонна »

Ой девчонки, вспомнила свой опыт с психОлухом))Прихожу я кароче и говорю: Здравствуйте, я Нонна и я алкоголик, как мне бросить пить? В итоге психОлух объяснила мне, что никакой я не алкоголик) На радостях я вышла и пошла дальше в бар :lol: :lol: :lol: Помощь сотый левел. Впринципе могла сразу ехать в бар, нечего было ни деньги, ни время тратить :lol: :lol:
I'm not special I'm just broken And I don't wanna be fixed
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика